QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: apple_in_eyes

大家帮我出出主意吧:该不该放弃?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看了下自己的合同, 没有提到conge parental;
搜了下法文网页, CDD合同在工作满一定时间后可以请conge paren ...
juliette114 发表于 2010-9-12 23:21

你CDD的话,应该可以请的,没问题。
而且,我那个从2009年之后就改了,就可以请。
可惜我08签的。

新浪微博达人勋

我不赞成把孩子送回国,还太小,再说还吃奶呢,这么早断奶对大人小孩都不好。
放弃学位,太可惜了,还剩最 ...
猫咪爱酸奶 发表于 2010-9-13 11:25

就是把希望寄托在到越南之后了
到了那里,婆婆在,再请个保姆
应该会好些。

就是觉得这个月自己都垮掉了一样

新浪微博达人勋

其实说得都是理想的,真的能找到满意的阿姨,很不容易
让朋友给介绍介绍
祝你好运
加油

...
shallyhua 发表于 2010-9-13 14:04

恩,谢谢啦!

新浪微博达人勋

同情LZ

比较劳碌,但是劳碌的人都是最终得到回报的。其实很多人的小时候也是由忙碌的妈妈这样照顾过来的, ...
Huijia82 发表于 2010-9-13 11:48

但愿这样啊
只是真的想偷懒啊

新浪微博达人勋

楼主,我也是these最后一年,准备要bb。我能理解你的压力。你如果不想放弃these,我建议你接父母过来或者找 ...
yingtaodiana 发表于 2010-9-12 22:33

你也加油!
不过两人在一起会好很多。
而且也要看宝宝。
有些宝宝睡得好,妈妈也不会太累。
还有你月子一定要休息好!
身体好才有精神。
我就是本身腰背疼,还睡不好,才累成这样。

新浪微博达人勋

我当年的毕业论文是对一间BI公司的分析,简直就是在挑战自己的极限!要理解一大堆他们的专业知识,头都爆了,很 ...
oskado 发表于 2010-9-12 22:47

哎呀,盼望这段时间快快过去。

人可以累,但是一次不能过度。

我有时都怕自己一觉起来直接不能动了,
睡觉身边都放个手机,心想万一不能动,我到时候还能打电话求救。

嘿嘿……

新浪微博达人勋

LG也不在身边,不过我没工作,任务就是俩宝贝
但确实挺累的,加上小鬼不听话的时候,就觉得更累
坚持就是胜利,加油

新浪微博达人勋

很多事情没有完美的.当你选择一样,同时也就是你在放弃另一样.这个时候就只能看轻重的问题了.想想你更在乎哪 ...
剑云 发表于 2010-9-12 22:57

我就是想着,孩子是不在选择之列的,因为是必须的。
就是健康和工作。
所以俺想选健康。
可是,

新浪微博达人勋

有时候也觉得自己倔,活该。
可是看着孩子的笑脸,就是舍不得送他走。
母乳累,可是知道母乳好 ...
apple_in_eyes 发表于 2010-9-13 11:37

我母乳的时候孩子最多的时候半小时吃一次,平常的时候2小时吃一次
当时我不上班的,所以还能熬

你吃食堂,奶水质量不一定好,孩子吃了不顶饿,就睡不好,
你要上班,孩子睡不好,你就更睡不好
然后奶水质量更更不好
恶性循环

我和恶魔妈的看法一样,你还是断奶用人工喂养,这样大家都能睡个整觉,会觉得轻松很多的

母乳的确对孩子比较好,但是睡眠更重要,老人的说法,小毛头阶段睡的好,睡的多,脑子发育就好,身体也比较健康
那么多人工喂养的孩子不也长的好好的么
我还是那句话,做人不要一根筋,你想着好的,就最好周围都顺应你的看法,这行不通的
对自己不好也就算了,总归也要多想想孩子
说不好听点,那么小的孩子,就因为你说离不开她,就这么跟着你长途飞来飞去,还要倒时差

新浪微博达人勋

LG也不在身边,不过我没工作,任务就是俩宝贝
但确实挺累的,加上小鬼不听话的时候,就觉得更累
坚持就是胜 ...
angelaying 发表于 2010-9-13 14:18

是啊,觉得照顾孩子本身就是很重的工作。
要照顾好,更不容易。
不比工作轻松多少。

新浪微博达人勋

我会选择孩子的,孩子是最重要的,和自己生活是最好的,
你也要考虑好自己,什么对自己是最好的,不然,都不会开心的。

新浪微博达人勋

回复 apple_in_eyes 的帖子

啊, 我通过agence agree请的femme de menage倒是很专业, 第一次做完后我回去都被家里的景象镇住了. 相当满意, 就一直用下去了.

感觉请个人还是省很多事的.

新浪微博达人勋

你CDD的话,应该可以请的,没问题。
而且,我那个从2009年之后就改了,就可以请。
可惜我08签的。 ...
apple_in_eyes 发表于 2010-9-13 14:05

厄, 我的合同是08年10月起的, 现在刚开始第三年.
难道你不是CDD么? allocataire de recherche的contrat de travail不都是3年CDD吗.

新浪微博达人勋

回复 午夜飞翔 的帖子

唉,是这个理儿啊!
现在在给他加辅食呢。
想想孩子要跟着我跑,我也难过,觉得委屈了孩子。
可心里别不过来啊,哪有孩子不跟着妈妈的?
所以才想着放弃工作啊。

新浪微博达人勋

哎呀,盼望这段时间快快过去。

人可以累,但是一次不能过度。

我有时都怕自己一觉起来直接不能动了,
...
apple_in_eyes 发表于 2010-9-13 14:16

加油~  再坚持一个月就到越南有人帮你了