QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: apple_in_eyes

大家帮我出出主意吧:该不该放弃?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不好意思,我要睡了。
谢谢各位的宝贵意见,
明天我再来。

新浪微博达人勋

特别理解你。我小的时候也有过类似的经历。
我也是那种在某些地方比较较真的主,比如说孩子~我妈妈就常常说我应该把孩子送回国,可我是不会把我的孩子给放回国的。
不管怎么说身体永远都是革命的本钱,身体是最重要的。如果觉着太累就请一个保姆钟点工来帮帮自己,尽量不要放弃学位。而且孩子6个月以后慢慢的就变的好带了。

新浪微博达人勋

你这样那样都不行
那么只有消耗自己熬日子
还不能叫苦

因为路是你选的

当然自己爸爸受不了这话可以不考虑
可是啊,博士的确不好熬,你已经到第三年了,放弃可惜的

做人要能变通,俗话说倔到底苦到死
何必一根筋,对自己对孩子都不好
将来虽然是自己的,但是也是关系到孩子的

新浪微博达人勋

请个钟点工吧 能分担一下
学位放弃还是太可惜,尤其如果你对这行有兴趣的话

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不是马上就去越南了吗,有婆婆帮忙的。
如果专业有前途的话,还是坚持下来吧

新浪微博达人勋

博士合同不能请conge parental???  楼主是allocataire de recherche吗?

我的情况跟你有点类似, 现在刚进博士第3年, 老公在另一个城市每周末回家. 不过我是11月生.打算之后多请几个月conge parental的..

新浪微博达人勋

楼主,我也是these最后一年,准备要bb。我能理解你的压力。你如果不想放弃these,我建议你接父母过来或者找保姆,帮着照顾bb,这样你就有足够的精力应付工作上的事情。做女人真是难啊,孩子工作两头都要兼顾,尤其是你已经坚持到了最后一年了。如果真累的透不过气来,还是放弃these吧,放弃不是说你就是loser,只要能好好照顾bb,这也是伟大的事业。等bb大点了再读书也很好啊。唉,我想的也很简单,毕竟还没有做妈妈。

新浪微博达人勋

工作千万不能丢啊

新浪微博达人勋

而且我完全不考虑把bb送回国给婆家带, 打算bb出来后如果creche不给位置就放am那.

学位, lz能坚持还是坚持吧.

新浪微博达人勋

我当年的毕业论文是对一间BI公司的分析,简直就是在挑战自己的极限!要理解一大堆他们的专业知识,头都爆了,很难想象你的AI! 我很后悔没找间化妆品公司,童装公司什么的...
那时候每天基本上只有1,2个小时的睡眠.哎...恶梦终于过去了...
我想,你还是咬咬牙,就能过去的.那么小的宝宝,记忆力是有限的,主要是你自己放不下.

新浪微博达人勋

我感觉一个人带bb, 自己又工作的话就一定得请保姆帮手了..

新浪微博达人勋

如果这样,就只能多投资点金钱了.

如果是我会请一个全职阿姨.照顾我的所有吃,家务,孩子.哪怕我所有的工资都付出,甚至到贴钱.因为只是暂时的.因为一个好的文凭,一个好的工作经验对未来帮助是更大的.

还有身体健康比什么什么,所有的东西多重要.如果你没有一个健康的身体,又怎能有资格照顾你的孩子.更谈不上其它.

新浪微博达人勋

很多事情没有完美的.当你选择一样,同时也就是你在放弃另一样.这个时候就只能看轻重的问题了.想想你更在乎哪样.
这时候,我到觉得最需要的是LG的支持和帮助.朋友也只能是给给意见.
juliette114
同意. 先爱护自己, 才有精力和能力爱家人. 

新浪微博达人勋

看了下自己的合同, 没有提到conge parental;
搜了下法文网页, CDD合同在工作满一定时间后可以请conge parental, lz是什么情况呢.