QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: apple_in_eyes

大家帮我出出主意吧:该不该放弃?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

厄, 我的合同是08年10月起的, 现在刚开始第三年.
难道你不是CDD么? allocataire de recherche的contrat d ...
juliette114 发表于 2010-9-13 14:30

我老公的博士是另有CDD 合同的
如果你也是allocataire de recherche , 08年
那肯定是没有conge parental 的
但是有一个小空子 可以钻,
就是 你的秘书 没有注意这一点,你可以稍微
但是,
当你要休这个假,就要申请暂停奖学金,
那么这个时候就不行了,
只要秘书走这个程序,
就会发现 allocataire de recherche,
是不享有这个权力的。

你要千万当心,做好心理准备啊!
juliette114
好的, 谢谢. 实验室主任只说过合同可以往后延半年. 

新浪微博达人勋

加油~  再坚持一个月就到越南有人帮你了
juliette114 发表于 2010-9-13 14:34

就是这么撑着滴

新浪微博达人勋

回复 陀陀螺 的帖子

发现mm是在波尔多读博,  请问是几大呢, 可以办休学? 因为楼主说她不行.

新浪微博达人勋

熬一下吧,看得出搂主是很要强的人,六个月或一年弹指之间而已,回头看的时候,还是值得坚持的。 ...
lijaviawu 发表于 2010-9-13 13:21

呵呵,不是要强的人啊!
是能偷懒就偷懒的人。
给逼到这儿啦!

新浪微博达人勋

我会选择孩子的,孩子是最重要的,和自己生活是最好的,
你也要考虑好自己,什么对自己是最好的,不然,都 ...
caucasiali 发表于 2010-9-13 14:27

唉,心里是这么想,
可是,你看,
大家包括我自己,
都在倾向坚持

新浪微博达人勋

呵呵,现在哪还顾得上钱的问题,也就一个月了,再贵也没多少。
关键孩子现在有了creche之后, ...
apple_in_eyes 发表于 2010-9-13 13:48
带孩子累不是活累,就是因为零零碎碎,没完没了啊! LZ睡不好觉,身边又没有贴心的人帮助,有点灰心很正常。如果我没理解错,LZ也希望孩子将来为妈妈的成果自豪,咬牙挺过这一段吧!不用着急什么都做得如你想的那么好,先混过这一关再说。

新浪微博达人勋

带孩子累不是活累,就是因为零零碎碎,没完没了啊! LZ睡不好觉,身边又没有贴心的人帮助,有点灰心很正常 ...
abeil 发表于 2010-9-13 14:44

是啊,就是这样,“零零碎碎,没完没了”,太精辟啦!

我现在都还是在坚持着,
放弃只是动动念头,毕竟累的时候想逃啊。
真要下决定也还真不敢。

所以才来这里听听大家的意见,
顺便自己也能发泄发泄郁闷。
有人倾听有人理解有人给出主意,俺也是心头热乎乎的,也是动力啊。

新浪微博达人勋

发现mm是在波尔多读博,  请问是几大呢, 可以办休学? 因为楼主说她不行.
     ...
juliette114 发表于 2010-9-13 14:40

美女,普通博士可以,
allocataire de recherche 不可以。
这个我一开始也没料到。

新浪微博达人勋

唉,是这个理儿啊!
现在在给他加辅食呢。
想想孩子要跟着我跑,我也难过,觉得委屈了孩子。
可心 ...
apple_in_eyes 发表于 2010-9-13 14:32

虽然我顶着我婆婆的话,不上班在家带孩子,不肯把孩子给老人带
理解mm的心情

但是如果两难的话,要么就是妥协一方
还有就是咬着牙死挺,然后说不累不累

所以如果mm你真的要倔到底的话
希望这个帖子就是你的发泄贴而已,这样也行的

记得陈佩斯小品里一句话:你说我当时,如果一咬牙不就过去了么。。。。。。

妈妈的潜力的无穷的,加油吧,还有腰背疼的话,建议睡地板,如果能找到木板床也行,我的腰疼就是这样睡好的,
再好的席梦思也么有,然后平时带个护腰,我估计你是抱孩子方法不对,有点劳损了,没空做按摩,就只能样治了

新浪微博达人勋

回复 apple_in_eyes 的帖子

谢谢, 有心理准备了.
原来allocataire de recherche不等同于普通博士

你自己保重哦!

新浪微博达人勋

楼主,其实要做到“放弃”还是很难的,对吧~~

我今年终于把博士读完,拿到学位的时候心里绝无欣喜,只有一 ...
陀陀螺 发表于 2010-9-13 13:33

天啊,我现在的想法跟你当时的想法真是一模一样,不带差的!!!
我就是这么想的,觉得是被逼上梁山的!学位是无所谓的,等等
看你写的,跟自己的真实写照一样!!!

我也超级理解你从 泥潭子 里拔出脚来的心情!~

你有没有想过当时放弃会怎样啊?

还有读完了,觉得值么?

新浪微博达人勋

虽然我顶着我婆婆的话,不上班在家带孩子,不肯把孩子给老人带
理解mm的心情

但是如果两难的话,要么就 ...
午夜飞翔 发表于 2010-9-13 14:52

恩那,发泄!发泄!
我家人问我,我也说 还行,没事。
说累又怎样啊。

新浪微博达人勋

谢谢, 有心理准备了.
原来allocataire de recherche不等同于普通博士

你自己保重哦!
...
juliette114 发表于 2010-9-13 14:52

这个,当时连秘书处主任都以为可以请。
结果因为钱 是 政府那边的,
你只要提暂停,那边就会告诉你不享有这个权利。

MM 到时候累得话,提前就直接准备请病假。

合同可以延期一年,包括产假和病假。

我折腾了一圈,再请病假就太麻烦了。

新浪微博达人勋

恩那,发泄!发泄!
我家人问我,我也说 还行,没事。
说累又怎样啊。
...
apple_in_eyes 发表于 2010-9-13 14:58

我小时候到结婚前身体一直不好的

所以到现在我父母问我怎么样,我都说很好很好,电话里也开开心心的
我爸爸说我就这点不好,脾气倔咬着牙死挺,但是我老说好,他们也拿我没办法

有时候人要会自己欺骗自己,对自己说不行,就不行了,但是对自己说行,那就行了

保护好自己的心情是第一要素

新浪微博达人勋

坚持吧,母乳晚上是要起来几次的~腰疼过段时间也会好的,守得云开见月明啊~

越南挺好的,婆婆能过去帮忙 ...
rfmm 发表于 2010-9-13 13:48

但愿会好!!!