QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: apple_in_eyes

大家帮我出出主意吧:该不该放弃?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

尝试混合也行,但是要说的是,奶水质量是比较稳定的,不会因为吃食堂而变得很差,据说非洲难民的奶都和普通 ...
猫咪爱酸奶 发表于 2010-9-14 03:08

哦,是这样啊!
还好还好。
不过俺的宝贝是挺胖的

新浪微博达人勋

回复 葵花开 的帖子

但愿如此啊!
谢谢啦!

新浪微博达人勋

尝试混合也行,但是要说的是,奶水质量是比较稳定的,不会因为吃食堂而变得很差,据说非洲难民的奶都和普通 ...
猫咪爱酸奶 发表于 2010-9-14 03:08

奶水质量和妈妈体质,心情关系很大。。。。。。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 apple_in_eyes 的帖子

当年要是放弃鸟,后果应该是,得罪导师,得罪一干师友,暗忖无颜见江东父老,我父母是挺爱面子的人,导师就更不用说了~~
    我这人,半生任性,就是这个博士也是一时兴起所致,也许当时父母家人都觉得不能再继续纵容我了,所以在退学的问题上绝不松口~~
    对我来说,这也算是一个沉重的教训,都当妈的人了,自己找的事儿自己面对~~

至于值不值,我读的是文科,含金量很低,与你们实在无法相比,即便如此,也已经让我读得死去活来~~
    现在一切艰难苦痛貌似都已成过往云烟,我也过着貌似云淡风轻的日子,到底值不值呢,目前的我刚解下4年的包袱,只想过过“猪”的生活,对这个问题还无法回答~~

新浪微博达人勋

这个帖子给我的最大感觉就是满贴都是博士妈妈

战法果然水深,嘿嘿

新浪微博达人勋

战法果然水深,嘿嘿
午夜飞翔 发表于 2010-9-14 14:18
同感

新浪微博达人勋

我就是想当逃兵呢!
apple_in_eyes 发表于 2010-9-14 10:55
我可不想成为教唆你的那个!
除非你自己想做

新浪微博达人勋

战法果然水深,嘿嘿
午夜飞翔 发表于 2010-9-14 14:18

哈哈,想起“狄仁杰”里常用对白,
战法的水很深呐!

新浪微博达人勋

我可不想成为教唆你的那个!
除非你自己想做
小牛妈 发表于 2010-9-14 14:49

没有没有,不是的。
嘿嘿,别担心啊!

新浪微博达人勋

当年要是放弃鸟,后果应该是,得罪导师,得罪一干师友,暗忖无颜见江东父老,我父母是挺爱面子 ...
陀陀螺 发表于 2010-9-14 14:06

唉,理解啊。
有时候觉得,
很多时候做一些事情,更多是为了其他人。
自己莫名其妙就处在某个位置,动弹不得。
现在想当家庭主妇都是奢侈。
还是妇女没解放的时候好,
在家相夫教子就可以了,
认识几个字便是才女,
有空弹弹琴,画画画,绣绣花,种种草,看看小说,那就是parfait的女子了!
现在女人,解放了之后,除了相夫教子,还要分担养家糊口的担子。

新浪微博达人勋

别介!根据世人眼光,我那叫畏难而逃。
我呢,是因为出过一次车祸,痛定思痛,
才能如此想的通的,要不也 ...
ellebingyy 发表于 2010-9-14 13:27

谢谢你!!
我会尝试尽量坚持,
实在不行也不会过份勉强的。
虽说我喜欢现在休息,
但是人就是常常必须做自己不喜欢的事情(唉,凭什么啊!)
哈哈,用陀陀螺的话说,俺是在纠结呐。
也祝你难后有大福,顺利健康!

新浪微博达人勋

奶水质量和妈妈体质,心情关系很大。。。。。。。。。
午夜飞翔 发表于 2010-9-14 11:20

嗯,还行吧,
俺虽然纠结,
心情还是可以照好。
事情是事情,心情是心情。
再说天天忙得顾不上心情啦。
人一忙就没那么多愁思啦
还有,妈妈跟孩子在一起,
心情咋能不好呢?
他对我笑一下,
就够我灿烂好一阵子啦!
什么晦暗阴霾都一扫而光啦!

新浪微博达人勋

当年要是放弃鸟,后果应该是,得罪导师,得罪一干师友,暗忖无颜见江东父老,我父母是挺爱面子 ...
陀陀螺 发表于 2010-9-14 14:06

其实,听你说读得 “死去活来”
以及还要过一段 “人不人,鬼不鬼”的生活,
俺还是挺打鼓的。
俺看看吧,
能坚持就坚持,就当是挑战一下了。
不行也不勉强了,毕竟孩子和自己身体是第一位的。
人生很多路,不是只有学位才是一切,虽然它是条捷径。
只要人努力,怎样都有成功的,形式不同而已。
也许有早晚,
但最终的目的,不就是舒心快乐么。
只要家庭和睦,全家身体健康,就是幸福了。

新浪微博达人勋

回复 apple_in_eyes 的帖子

楼主有这样的想法,让我觉得你内心是个温婉的女人。像楼上几位说的,满眼都是博士妈妈,其实还有博士后妈妈呢。看完楼主的帖子觉得很欣慰,我特别欣赏知性而又温婉顾家的女人,虽然要付出很大代价,但都是我们追求幸福的代价,很值得。