QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: apple_in_eyes

大家帮我出出主意吧:该不该放弃?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主有这样的想法,让我觉得你内心是个温婉的女人。像楼上几位说的,满眼都是博士妈妈,其实还 ...
lijinjin 发表于 2010-9-14 18:51

呵呵,夸得俺都不好意思啦。
其实女人大都是这个样子的。
俺就是个胸无大志的女人,向往闲散的生活。
PS:要想知道有多少博士后妈妈,就得有个博士后妈妈来发帖子。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

唉,理解啊。
有时候觉得,
很多时候做一些事情,更多是为了其他人。
自己莫名其妙就处在某个位置,动弹 ...
apple_in_eyes 发表于 2010-9-14 18:39

绣花,种草,看小说,那也是要嫁个好人家
问题是嫁入好人家,就要保地位,要生孩子,而且是男孩子,不然就是姨太太入门
然后就开始抢权,勾心斗角

不然就是嫁入平民百姓家,洗衣做饭,不行还要织布绣花补贴家用。。。。。。。。。。

所以啊,女人没啥时候轻松的,嘎嘎

新浪微博达人勋

有空弹弹琴,画画画,绣绣花,种种草,看看小说,那就是parfait的女子了!apple_in_eyes 发表于 2010-9-14 18:39
好想过这种生活

新浪微博达人勋

马上就要去越南了,婆婆能帮你的话应该会好很多吧.楼主再咬咬牙吧,最后一年放弃了多可惜啊.

新浪微博达人勋

现在我看着3岁的儿子,觉得没有什么比他更重要了。关于学业,我重新开始,当初放弃时,我就告诉自己,文凭 ...
dun1228 发表于 2010-9-15 01:33

这也是我想停的重要原因啊。
觉得学位过两年再重读一个。
可是,有时想想也不现实。
现在怎知将来的事。
而且,我不知道别的妈妈是不是一样,我觉得生孩子是会上瘾的。
虽然我现在都累傻了,可是还想着过两年再要一个。
看着孩子觉得太可爱啦@!怎么也得给他再生个弟弟妹妹,好有个伴儿啊!
一个孩子太孤单了.

新浪微博达人勋

马上就要去越南了,婆婆能帮你的话应该会好很多吧.楼主再咬咬牙吧,最后一年放弃了多可惜啊. ...
盈盈 发表于 2010-9-15 09:40

是啊,但愿会好。
可是其实我很不想去越南!

新浪微博达人勋

好想过这种生活
彼岸花 发表于 2010-9-15 09:20

梦想啊!
现在还能加两项:看看碟,上上网!

新浪微博达人勋

绣花,种草,看小说,那也是要嫁个好人家
问题是嫁入好人家,就要保地位,要生孩子,而且是男孩子,不然 ...
午夜飞翔 发表于 2010-9-15 08:14

你看问题真是深入啊!
还是要嫁对郎啊!

新浪微博达人勋

这也是我想停的重要原因啊。
觉得学位过两年再重读一个。
可是,有时想想也不现实。
现在怎知将来的事。
...
apple_in_eyes 发表于 2010-9-15 13:32

别这样想,你得想你花了那么久读的博士,还有不到一年就可以结果了,放弃了,以前的努力不是都白费了吗
你说以后可以再读,我觉得可行性很小,以后你更得被孩子牵绊着了。还不如现在苦一下呢

新浪微博达人勋

回复 apple_in_eyes 的帖子

如果两年后你还想要孩子, 在身体还能坚持的情况下, 你还是把这最后一年坚持下来吧, 不论结果如何, 不论这个文凭以后有多大用, 坚持到底不留下遗憾. 感觉你还是想读完的, 加油!

新浪微博达人勋

对LZ来说就是"舍得"两字!LZ是什么都不舍得,孩子不舍得,老公不舍得,父母不舍得,学位也不舍得。。。先在被压的透不过气了!LZ就挑一样最舍得的吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

唉呀,这个……
我的梦想是当一个高素质的家庭主妇啊!
apple_in_eyes 发表于 2010-9-14 09:56

把孩子先送回国,等你学位拿到了,工作顺利了,一切都稳定了再把孩子接回来多好。你的梦想不就实现了吗。呵呵。要不让孩子也跟着你在这边受苦,对宝宝也不公平嘛。父母就是要倾尽一切的为孩子付出嘛。这个付出是要从长远结果看滴。趁着宝宝还不懂事,也让他过几天踏实的日子多好呢。呵呵。

新浪微博达人勋

楼主  注意身体啊!!我看了你的帖子我最着急的就是你产后的恢复,学位拿不拿得到都不那么重要 万一到最后落下了什么病根  受苦的可是自己啊! 都同为女人我比你更清楚一个女性的身体健康,像你这样折腾自己 ,我看了都好心痛。如果你真的铁了心一定要拿文凭 ,就必须注意自己的健康状况。生完孩子是最虚弱的时候  ,你还跑动跑西的。你还有老公嘛 ,让他多多担待点!祝你们全家都平安