QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: apple_in_eyes

大家帮我出出主意吧:该不该放弃?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

呵呵,我小时候也是吃母乳的呀

问题是,现在身体没有我从小喝牛奶长大的妹妹好呀

所以很多理论都是大 ...
午夜飞翔 发表于 2010-9-13 15:26

小时候只喝过3个月奶,身体还可以的人飘过.

新浪微博达人勋

不一定啦, 我出生后吃了不到3个月母乳. 但身体倍棒.  从小几乎没因病去过医院, 十几岁才第一次打吊针.他们 ...
juliette114 发表于 2010-9-13 15:33

呵呵,和你一样.而且我还更严重,3个月后到现在都不喝奶.鸡蛋还吃了过敏.现在我LG老担心我老了缺钙.但我真不喜欢喝奶.身体自己感觉还挺好的.

新浪微博达人勋

如果你对你的专业感觉一般,放弃就要趁早,不要多犹豫,时间分分秒秒的过阿。而且博士的工作确实不如硕士好找阿,工资水平也一般。如果你特别喜欢你的专业,就坚持下吧,不过你要去越南那么久,宝宝都见不到爸爸哦。

新浪微博达人勋

坚持就是胜利,下个月就去越南了,很快就有人帮你带了,从现在到下个月,如果实在是不行,可以花点银子请个小时工之类的,减轻一下负担,lz真是太强了,现在说已经晚了,不过还是想说一下,你生完小孩的时候就该想办法请人或是找家人来照顾你1个月,毕竟回复的好坏影响你后面的半生呢,要爱自己哦。我完全能理解你想孩子呆在妈妈身边的想法。加油。

新浪微博达人勋

我主要是一看见自己带孩子的母亲就替她着急,因为我小时候就是我爸爸总在念书,我妈妈一个人带 ...
lijinjin 发表于 2010-9-13 15:30

呵呵,谢谢你的建议。
另外我前些天发帖问了孩子睡眠的问题,
这两天正在试验,
好像确实睡的好一点了。
如果宝宝晚上睡得好,那我就轻松多了。

新浪微博达人勋

回复 Frontonas 的帖子

嗯,当时我婆婆在呢。
后来想着请长假,也就没操心请人的事情。
没想到秘书突然说不能请,措手不及啊。
后来托人在巴黎找住家的阿姨,因为在外省,又不常做,加钱都没人来。

新浪微博达人勋

回复 crystalfairy 的帖子

可不是嘛,
看着孩子每天都在变化,
觉得爸爸不能在身边亲自感受真是超级遗憾。
这可是孩子最可爱变化最大的时段了。

新浪微博达人勋

嗯嗯,学到啦,我是不是要从现在开始就吃鹌鹑蛋·····等宝宝出生,接着给他/她吃。抱歉抱 ...
lijinjin 发表于 2010-9-13 17:36

没关系啦,我看我也要去买鹌鹑蛋啦!

新浪微博达人勋

不一定啦, 我出生后吃了不到3个月母乳. 但身体倍棒.  从小几乎没因病去过医院, 十几岁才第一次打吊针.他们 ...
juliette114 发表于 2010-9-13 15:33

哇,秘方啊!
我去买鹌鹑蛋啦!

新浪微博达人勋

lz设计一个人工智能的保姆帮你照顾宝宝吧  顺便做毕业设计 一举两得
yycc 发表于 2010-9-13 16:45

嘿嘿,我看行!

新浪微博达人勋

工作和读书还是不太一样的。像我爸爸,当年就说,要想读好书,必须得心无旁顾,不然是肯定读不 ...
lijinjin 发表于 2010-9-13 17:24
我觉得你说的还是挺有道理的。
读书确实不能混,活儿是自己的。
工作嘛,偶尔可以混混,不用那么上心。

新浪微博达人勋

小时候只喝过3个月奶,身体还可以的人飘过.
剑云 发表于 2010-9-13 17:39

嘿嘿,不是绝对的噻!
天天看育儿知识,都是在讲母乳有多好多好。
吃母乳好,不吃母乳不代表不好,大概这样子的吧。

新浪微博达人勋

我觉得吧,如果还剩比如2,3年
那可能还考虑下
这就一年了,咬咬牙也就过去了
都咬牙这么久了

新浪微博达人勋

工作千万不能丢啊
瞬间凝眸 发表于 2010-9-12 22:35

没孩子时这么想的。
有孩子了,想过两年再重读一个嘛~!
不知道是不是借口

新浪微博达人勋

还是混合喂养吧,一样的,不然人要垮的,把晚上那餐奶给断掉就好多了。我儿子六个月的时候我也开始上学,压力很大,我也母乳,一个晚上最少醒2次,有时4到5次,我那时也很崩溃,不过咬牙顶顶,现在也过来了。楼主加油,实在顶不住,开一个星期病假缓缓会好些。