QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: apple_in_eyes

大家帮我出出主意吧:该不该放弃?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

也 同 意    LS很 多 姐 妹 说 把 孩 子 送 回 国 一 年 ,,孩 子 还 这 么 小 , 给 父 母 带 这 , 也 少 吃 苦 阿 , 一 个 人 带 孩 子 真 的 很 不 容 易 , 忍 一 下 , 一 年 很 快 就 过 去

新浪微博达人勋

经济条件允许的话请个好点的保姆,,,,,,,,,,

新浪微博达人勋

喝奶粉也很好的~

新浪微博达人勋

好辛苦的LZ。。。我仿佛看到了N年后自己的样子。。。
去巴黎读书,然后留下来。。。老公也在读博。。。有了宝宝。。。晕。。。。。。
最好是把婆婆接来帮忙照看一年。这样你也有时间学习和照顾好自己的身体哦。
身体是革命的本钱。。。
身体不好怎么可以的?

新浪微博达人勋

mm去越南了么

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2010-9-15 15:38
对LZ来说就是"舍得"两字!LZ是什么都不舍得,孩子不舍得,老公不舍得,父母不舍得,学位也不舍得。。。先在 ...

支持你的观点。

什么都想要。什么都想完美。
当然会很累了。

新浪微博达人勋

也听听你老公的吧,孩子不是你一个人的,你这样的做法,好像不太好,对你和孩子都不好,我个人觉得,把孩子放回国内让你的父母或亲人照看,坚持,努力的完成学业,老公孩子和你将来的好日子还长着呢,你一定可以的。

新浪微博达人勋

LZ 我很理解你这种纠结,但是我们中国人说鱼和熊掌不可得兼。在FR 博士学位是可以重新再修的,你现在的工作和生活状态,甚至精神状态都很不好,你无心应付两个巨大的压力,那么你不如好好去经营一个对你重要的东西吧。很多人建议你就差一年啊就能拿到博士学位了,且不去讨论你是不是真的可以顺利拿到这个学位,用孩子的一年作为代价换这个学位,你觉得值吗?我是个做母亲的,我觉得这是个很不等价的交换。事业。学位以后都可以去争取拼搏。孩子的感情、你的健康,还有你的精神状态是会在一年内巨大变化的。砝码孰轻孰重你自己怕是清楚的很,就是下不了这个决心而已。你纠结的不是要取那个,而且下不了决心去舍弃你认为快到手的东西。但这个东西一定就很好吗?很适合你吗?你没了这个就真的过的不好了吗? 慢下来,停一停,其实没关系的。你不是放弃,只是暂时停下来磨刀而已,不会耽误你砍柴的功夫的。

新浪微博达人勋

这是2010年的事啦,要等楼主来更新新情况!