QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: apple_in_eyes

大家帮我出出主意吧:该不该放弃?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 juliette114 的帖子

嘿嘿,我好怀念怀孕的日子啊!

我有时实在困了就回家睡了,假都不请。老师人很好,也不太管我。
孩子就放在creche。
juliette114
嗯, 尽量自己休息好. 

新浪微博达人勋

楼主,其实要做到“放弃”还是很难的,对吧~~

我今年终于把博士读完,拿到学位的时候心里绝无欣喜,只有一 ...
陀陀螺 发表于 2010-9-13 13:33

3岁之前有记忆啊, 我就是3个月大时被放到爷爷奶奶家长到3岁的.  bb能不跟父母分开就不要分开, 我跟我妈一直都没什么感情.

认识一法国人,these第二年生孩子自己带, 继续做完博士, 然后做mdc,现在还不到30岁, 正在怀第3个.  

新浪微博达人勋

回复 apple_in_eyes 的帖子

两个月他才回来一次

抱抱mm~

坚强, 好好爱护自己..

新浪微博达人勋

lz扪心自问,是不是自己压根就想放弃学业,什么孩子、健康啦都只是借口而已?

每个人都会有在困难面前当逃兵的念头,我也经常会给自己找各种各样的理由去逃避,什么太苦、太累、太脏,没前景,不符合我的人生价值观等等等等,但每次逃避之后心里都会备受煎熬;相反,如果不去想这么多,只管把眼下的事情做好,日子反而更容易度过,正所谓“车到山前必有路,柳暗花明又一村”。

mm加油!

新浪微博达人勋

回复 shallyhua 的帖子

呵呵,现在哪还顾得上钱的问题,也就一个月了,再贵也没多少。
关键孩子现在有了creche之后,也没什么大活儿。
我也说不上来,感觉天天没闲着,
但真有人来帮我,我也不知道让干什么。
孩子的衣服,几下就洗好了。
做饭我也超简单,肉蛋奶菜齐了就行。而且一天也就晚上一顿。白天单位吃。
零零碎碎的活儿,
不知道怎么给人干。
比如给孩子洗洗澡啊,擦擦油啊,减减指甲,换换尿片……
也没法给人干啊。

新浪微博达人勋

坚持吧,母乳晚上是要起来几次的~腰疼过段时间也会好的,守得云开见月明啊~

越南挺好的,婆婆能过去帮忙,再请个越南阿姨,人勤劳又会讲法语,恩,非常好~

而且越南吃的也不错,水果又多,(呃,LZ不是去旅游的。)

孩子当然自己带,学业当然也要坚持,这两件事情以外的其它任何,都交给别人去做。

新浪微博达人勋

回复 juliette114 的帖子

因人而异吧~~

新浪微博达人勋

lz扪心自问,是不是自己压根就想放弃学业,什么孩子、健康啦都只是借口而已?

每个人都会有在困难面前当逃 ...
gaoshanghua 发表于 2010-9-13 13:46

多少有些这样了,
很懒,什么都不想干,超想当逃兵。
觉得这样学不好,也带不好孩子。

新浪微博达人勋

同情你!
如果喜欢这个专业 读这个文凭对自己的职业规划很重要。那就坚持下 反正婆婆能跟去越南帮助你。
如 ...
小牛妈 发表于 2010-9-12 23:57

谢谢小牛妈啊!
我就在努力坚持着。
只是有时实在顾不上工作,觉得愧对老师。
在工作和孩子之间跑了跑去,累着了,有时又顾不好孩子。
烦了就想,何必呢?干嘛不让自己轻松点?
有个博士又怎样呢?
在家带孩子也是很伟大嘛!
可是,
你看,
这里的姐妹也是大多都觉得应该坚持一下的。

juliette114
做妈妈是女人的宿命; 可人工智能的博士可不是每个女人都能读的 :) 

新浪微博达人勋

回复 apple_in_eyes 的帖子

别想半途而废了, 做好当下的事情~

我有过同样的感觉, 不认真做愧对导师, 不休息好又对不起自己.只好脸皮厚点了.

新浪微博达人勋

呵呵,现在哪还顾得上钱的问题,也就一个月了,再贵也没多少。
关键孩子现在有了creche之后, ...
apple_in_eyes 发表于 2010-9-13 13:48

让人干活,那太多了
如果阿姨每周来2次,如果是中国阿姨,让她做3天的菜,比如什么包子饺子,弄好冻起来,你还喂奶,每2,3天给你煲一大锅汤。你营养也能跟上。
然后帮你收拾房间和洗衣服,什么吸地,擦擦洗洗的,都可以做。
这样就剩下带宝宝的事情,你自己弄会比较放心,也轻松了不少了。

新浪微博达人勋

诶呀,楼主找的老公是个书呆子吧?还超级自私!这样的男人有和没有都没区别啊!不出力,那就得出钱请人帮带 ...
lijinjin 发表于 2010-9-13 11:15

嘿嘿,俺已经在别的回复里解释了
他也是没办法,离的太远,假期又不是无限,他也只能有限制的来。
钱现在不是问题,毕竟只有一个月,贵也不能怎样。
就是很多事是必须妈妈做的,
找个钟点工也做不了什么
我们娘俩也没多少衣服,
孩子的衣服两下就洗了,
自己的周末洗衣机洗洗。
做饭也就是煮点粥什么的,
简单弄弄。
都是些杂活儿,
请来了人我都不知道该让她做什么。
以前有个女孩 femme menage,
扫扫地洗洗衣服,就没什么了。
擦了灶台,烤箱外面,里面都不碰的。
现在的房子小,不知道有什么能让人干的。

新浪微博达人勋

回复 shallyhua 的帖子

这可真是好主意!!!
我可以试着找找!
我总是觉得来了也没什么干的,
可是如果这样,能攒着也不错!!
太强啦!

新浪微博达人勋

别想半途而废了, 做好当下的事情~

我有过同样的感觉, 不认真做愧对导师, 不休息好又对不起自己.只 ...
juliette114 发表于 2010-9-13 13:56

真是一语说到心里啊!就是这个感觉!

新浪微博达人勋

这可真是好主意!!!
我可以试着找找!
我总是觉得来了也没什么干的,
可是如果这样,能攒着 ...
apple_in_eyes 发表于 2010-9-13 14:02
其实说得都是理想的,真的能找到满意的阿姨,很不容易
让朋友给介绍介绍
祝你好运
加油