QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: apple_in_eyes

大家帮我出出主意吧:该不该放弃?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还剩最后一年了,希望楼主坚持住
BB不能放回国吗?我知道很残忍,但是这貌似是唯一解决的方法了

新浪微博达人勋

回复 午夜飞翔 的帖子

有时候也觉得自己倔,活该。
可是看着孩子的笑脸,就是舍不得送他走。
母乳累,可是知道母乳好,累死也想着要给他母乳。
……
唉,真是自找的。

新浪微博达人勋

回复 @Paris 的帖子

本来想请,但基本上都是白天工作。
白天孩子在creche,也没什么好干的。
全职的找不到啊

新浪微博达人勋

回复 小妖spirit 的帖子

比较喜欢,但是太难。
关键就是个学位,
这些年了……

我自己还真无所谓,
就是家人都受不了……

新浪微博达人勋

回复 jazzgirl 的帖子

是想坚持,就是累。
背疼啊……

新浪微博达人勋

我觉得还是去越南,由婆婆帮带后悔好很多

新浪微博达人勋

回复 juliette114 的帖子

是啊,是啊。
就是这个破合同,当时没注意,也想不到会有孩子。
后来老师同意给我conge parental,秘书说 不行!!
为此老师还帮我问了几问,我自己直问到法国高教部。
郁闷……

新浪微博达人勋

如果这样,就只能多投资点金钱了.

如果是我会请一个全职阿姨.照顾我的所有吃,家务,孩子.哪怕我所有的工资都 ...
剑云 发表于 2010-9-12 22:51

请不来啊,找了好久……
只带两个月,没人愿意。
我说了多加钱都不行。
婆婆生孩子的时候来过,6个月之内又不能再来。

新浪微博达人勋

先去喂奶了……
谢谢各位的热心回复!
俺下午回来!

新浪微博达人勋

同情LZ

比较劳碌,但是劳碌的人都是最终得到回报的。其实很多人的小时候也是由忙碌的妈妈这样照顾过来的,我小时候我爸爸妈妈每天上班,我妈妈还要读书,太忙了就把我放奶奶家几天,赶来赶去的,但是我小时候虽然小但是我记得我一直想妈妈,妈妈有时候过来看我一下就要走,我都哭着不放,总是被别人拉开。

就这样我不也长大了吗?我妈妈也比其他同事的职称高,也换了好单位,分了房子,55岁退休,现在每天都不习惯没事做,天天打电话骚扰我(以前2个礼拜打一次)。

如果实在舍不得,就忍一下,没有什么过不去的坎。

新浪微博达人勋

呵呵,感谢理解啊!
保姆早就想请,可是在外省,只待两个月(下月去越南),根本没阿姨愿意来。
钟 ...
apple_in_eyes 发表于 2010-9-13 11:32

当然有这种保姆了, 以前看一个什么网站就提供临时的, 短期的保姆看孩子服务. 搜搜应该能找到. 只是说价格贵一点.

新浪微博达人勋

请不来啊,找了好久……
只带两个月,没人愿意。
我说了多加钱都不行。
婆婆生孩子的时候来过,6个月之 ...
apple_in_eyes 发表于 2010-9-13 11:45

你不是只找中国人吧?
在agence agree找法国正规保姆看短期不难, 如果加钱当然更容易了.

新浪微博达人勋

回复 apple_in_eyes 的帖子
LZ 我认为你宝宝睡不好的原因反倒是因为你一直母乳
平时你本人比较累 而且只吃食堂 奶水质量不是很好  吃下去不顶时候
建议你逐步改到混合喂养 尤其睡前那一顿

新浪微博达人勋

是啊,是啊。
就是这个破合同,当时没注意,也想不到会有孩子。
后来老师同意给我conge parent ...秘书说 不行!!
apple_in_eyes 发表于 2010-9-13 11:43
为什么不行? 工作没满一年?

新浪微博达人勋

回复 jazzgirl 的帖子

这都能被揪出来??!
您哪位啊?
千万别跟我父母那露口风啊。