QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: apple_in_eyes

大家帮我出出主意吧:该不该放弃?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果这样,就只能多投资点金钱了.

如果是我会请一个全职阿姨.照顾我的所有吃,家务,孩子.哪怕我所有的工资都 ...
剑云 发表于 2010-9-12 22:51

相当同意啊。。。
钱能解决的事情。都不会是大事情。
这个阶段过去就好了。
等你文凭下来。下一步工作落实,孩子也大一些的时候。你就会觉得解放很多。
现在非常时期采取一些非常办法。
请一个人照顾一下孩子和家务之类。把自己能投入进工作和学业里去。
等这个阶段熬过去就好了。

新浪微博达人勋

同情你!
如果喜欢这个专业 读这个文凭对自己的职业规划很重要。那就坚持下 反正婆婆能跟去越南帮助你。
如果只是为了文凭而读 不是兴趣所在 那真是没有必要拿自己的身体和幸福做赌注。其实放弃了并不代表你是loser 不过是说明你选择了其他东西。思想压力不要太大。做人 看开点就不会太患得患失。坚持不下去就是坚持不下去了 又有什么大不了。
当然我一向是懒人思维。

新浪微博达人勋

非常非常理解lz的处境,想说的就是lz一定要坚持啊,我也是上博士第一年,现在小孩才1个月。还好孩子他爸和我在一个城市,可以相互照顾。一定要坚持上完学啊,好不容易熬到第三年了。
为什么不把孩子放到他爸那里呆一段时间呢,至少你去越南的时候可以放他爸爸那里。
还有假期的问题,非常理解,好像最多也就是12个月的假期,而且最后一年了,大家都拼命努力,别说增加假期了,就算该放的假都不一定会放。所以你肯定很困难。可是孩子不是你生命的全部啊,咱们读了二十多年学,不是为了生孩子吧。虽然孩子也重要,但是也要顾及自己的事业哦,但是真的很理解lz的心情。我也是绝对不希望孩子离开妈妈的人。
想想如果是我遇到这个问题,肯定也是会很为难的。不过既然你来问大家的意见,那么就要接受大家的意见啊,熊掌和鱼翅不可兼得,总有要舍弃的部分。大部分的朋友都希望你能坚持学业,所以你要理性的考虑哦。加油加油~~

新浪微博达人勋

(rf17rf)加油

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

能够理解楼主的心情呀,拼搏了这么久,好像希望就在眼前,但是最后一口气,真的坚持不下去了
姐妹们说的都很有道理,第一你要清楚这个学位如果全力投入一年拿到的把握大吗?第二这个学位拿到以后对你今后的就业和收入是否有很大的帮助,因为,有时候拿了博士学位反而更难找到工作,所以这个你要自己把握;第三宝宝坚持自己带我们都支持你!因为孩子的每一天成长做妈妈的都希望和他一起经历点点滴滴,但是有时候要对自己好一点,想一些办法,比如找钟点工,保姆帮助你渡过这段时间的难关,一年的时间不是很漫长,加油呀!

新浪微博达人勋

Lz的lg什么态度呢?为什么环境老变来变去,别告诉我你得带着bb经常去他的城市。
能用钱解决的都不算问题,请人吧。

新浪微博达人勋

绝对不要放弃。咬牙也要挺过去,办法是人想出来的。
你现在放弃以后一定后悔。找个钟点工帮你做点家务减轻负担。

新浪微博达人勋

我也认为宝宝才5个月,一个人带是太累了,有条件就送回国一年吧。你也可以专心把博士读完,读了那么久了,现在放弃太可惜了,以后你一定会后悔的。
好好辛苦一年,拼一下,以后就可以喝老公孩子团结了
先苦后甜

新浪微博达人勋

为啥不从一开始就找个保姆呢?亲力亲为是很好,但为了这个累垮自己不值得吧。。。
还有,为啥孩子爸不来看你们而是你得带着孩子去看他呢?太折腾了吧。。。

新浪微博达人勋

当你老公太轻松了。。。
真是便宜了他 !!!
什么心都不用操么?产前不照顾你 现在也当甩手老爸 就管自己学业么?
不知道具体什么情况 现在看来你什么都要亲力亲为 只能说这些苦都是你自己找的

新浪微博达人勋

LZ还是和LG多商量一下吧~他的意见也很重要的.
但不管怎么样,身体才是最主要的...

新浪微博达人勋

诶呀,楼主找的老公是个书呆子吧?还超级自私!这样的男人有和没有都没区别啊!不出力,那就得出钱请人帮带孩子啊···难不成把老婆累死吗?孩子他尽了什么责任啊?为什么他不能一边读书一边带孩子啊!楼主让他放弃学业,赚钱养孩子去!

新浪微博达人勋

我不赞成把孩子送回国,还太小,再说还吃奶呢,这么早断奶对大人小孩都不好。
放弃学位,太可惜了,还剩最后一口气了,一定要坚持啊。
但是你pp和你合得来吗,如果合得来,也行啊。
实在不行就多花钱吧。
我自己离开宝宝一年,现在后悔死了!

新浪微博达人勋

回复 有间 的帖子

呵呵,感谢理解啊!
保姆早就想请,可是在外省,只待两个月(下月去越南),根本没阿姨愿意来。
钟点工来了也不知道干什么。
白天孩子是在creche,我在单位食堂吃,也用不着做饭。
也就晚上自己忙点。

还有,关键我累是孩子睡眠不好,
自己腰背巨疼到无法形容,所以自己睡眠不好。
每天不睡觉,觉得受不了。