QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 长夜漫漫啊

说说法国的医院急诊和法国的就医方式

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没发烧的话问题不大。喝点咳嗽药水,其实咳嗽药水也就这么会事,小孩子有的时候因为咽喉炎或者肺炎,好了以后都可以再咳上2周,只要不发烧就行,老实说,西医没啥好办法。

如果超过2周就再去看。

多喝水,家里暖气开20度足够

新浪微博达人勋

长夜漫漫啊 发表于 2010-12-23 12:17
没发烧的话问题不大。喝点咳嗽药水,其实咳嗽药水也就这么会事,小孩子有的时候因为咽喉炎或者肺炎,好了以 ...

好的,谢谢夜夜

新浪微博达人勋

长夜,什么时候更新呢?

新浪微博达人勋

长夜漫漫啊 发表于 2010-12-23 12:01
可能是白细胞还正常,他就想等等。其实95很高了,而且接下去都是节日,等不是好办法,如果是我,马上就上抗 ...

谢谢夜夜医生!上来汇报情况
今天是上抗生素的第三天了。发烧的频率明显下来了,一次doliprane就能顶八九个小时。今天白天只烧了一次,38.7。
说实在的,如果那天没有问你的意见,我可能还不敢用抗生素,那小妞今年就根本不能过节了。
她盼望了好久的呀。。。
当然过节是小事,看到她虽然红着眼睛,干着嘴唇,但又开始活蹦乱跳的时候,我总算松了口气。
我记下你的建议,会带她复查CRP。
真想狠狠抱抱你!!!圣诞快乐!

新浪微博达人勋

回复 四月草 的帖子

看你前两天上来灌水,就知道大概情况有所好转。

你那个医生可能年纪太轻。

也祝你圣诞快乐。

新浪微博达人勋

长夜妹妹哦。。。。我自己漏读了还是什么以为法国急诊真是免费,当时肚子实在疼的厉害也找不到我的医生就去了。昨天帐单来了,还是让我自己掏腰包啊。郁闷中。。。。。。

新浪微博达人勋

长夜漫漫啊 发表于 2010-12-26 22:19
回复 四月草 的帖子

看你前两天上来灌水,就知道大概情况有所好转。

谢谢!
今天一点儿不烧了,好开心

最迷茫的莫过于对自己的医生产生疑问时,心里真是不舒服啊

新浪微博达人勋

长夜医生,新年快乐!
我的孩子昨晚咳嗽了一夜,没怎么睡觉。他也没发烧,我听到他的喉咙或肺部像是在抽风箱。 我们3天前看过医生,医生就只给配了celestene, 怎么办啊。希望今天有儿科医生上班啊!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

偶的神呀

新浪微博达人勋

回复 万里路 的帖子

不好意思哦,今天才看到
医生既然开了celestene, 现在情况怎么样?

新浪微博达人勋

肝素的事很难说,我在国内从来没有在剖腹产后常规用过,也没见有静脉栓塞的并发症发生。具体要不要用,需要严格的临床调查。

血小板和食物的关系只是我的推测,没有科学根据的。有兴趣的可以去做调查。

新浪微博达人勋

我来更新。

新浪微博达人勋

上回说到,雄壮的O太太来产房破水待产,交完她的病史,一屋子的妇产科医生加助产士,大家大眼瞪小眼。

主任问值班医生:

-胎儿位置怎么样?
-厄,这个肚子实在都是肥肉,阴道指检更不要说了,找那个洞就找我老半天,两块屁股要分开累了我一身汗。所以我只好做B超,是头位,孩子还没入盆。

-切,我还希望是臀位呢!!!
-为什么呀?

-臀位就剖腹产啦,现在这样,大家说是让她平产呢还是剖腹产呢?

新浪微博达人勋

现场直播

祝夜夜新年快乐

新浪微博达人勋

接下来大家各抒己见:

-支持剖腹产的道理很简单,孩子太大,如果生的时候来个肩难产(就是头出来了,肩出不来),那就彻底完蛋。

-支持平产的也有自己的理由:这么大的孩子开剖腹产,如果孩子娩出的时候,子宫下端横切口撕裂,边上就是子宫动脉,孩子是没问题,他妈就惨了。而且腹部这么厚的脂肪层,手术后的伤口愈合很是问题。如果骨盆测量的正确,孩子平产的可能性比较大,不用冒子宫动脉撕裂大出血和手术后伤口不愈合的危险。