QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 长夜漫漫啊

说说法国的医院急诊和法国的就医方式

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

写到这里想起不久以前北京一家医院出的事。有个高血压研究所的研究员,骨科手术后,一开始是并发了下肢深静脉栓塞,但是没有引起注意(其实国内这种并发症极少见,可能根本没有想到是这个,我在国内从来没有见过剖腹产后因为没用肝素得深静脉栓塞得),也没有用术后的肝素常规(因为国内根本没有这个习惯啊),最后发展到大面积肺动脉栓塞,一命呜呼。事后,很多专家出来指点江山,说某某西方国家骨科手术后有肝素常规。全他妈的事后诸葛亮,早干嘛去了啊???事实上,很难说中国是否也应该实行肝素常规,因为根本没人做这方面得临床调查!!!

新浪微博达人勋

今天太晚了,先去dodo了,下次继续。

新浪微博达人勋

长夜漫漫啊 发表于 2010-12-19 23:03
关于肝素的问题,肝素是个抗凝剂,防止血液凝结。
正如果子狸说的,产后,特别是剖腹产,加上手术后卧床, ...中国人担心的是如何止血,法国人关心的是如何抗凝。

怪不得,,,,我那次生孩子,记得接生医生说,亚洲女人生孩子流的血都比欧洲女人的多。就是因为血小板的原因?然后归根结底是食物结构引起的?

新浪微博达人勋

回复 长夜漫漫啊 的帖子

请问doliprane和advil有什么区别呢?
谢谢赐教!
tina_ting
同问,今天宝宝发高烧,医生给开了doliprane和advil,让我们alternative吃,药效是相同的吗? 

新浪微博达人勋

写得精彩!继续顶!!!

新浪微博达人勋

又见长夜医生帖子上来了. 打个招呼先.

新浪微博达人勋

正如果子狸说的,产后,特别是剖腹产,加上手术后卧床, ...

听这么一说,我赶紧去看了一下我的血小板检查。
难道真是西餐的关系,我上次怀孕都是血小板偏低,接近15万,我这结果上写的法国的正常范围是15万到40万。这次怀孕五个月检查变成23万了,终于到了法国的正常值。
tina_ting
还真没准,我也是怀孕七个月时血小板变成24万了,是到法国正常值了,不过也不知道对我们中国人来说算不算正常^^ 

新浪微博达人勋

顶顶 小漫 医生。辛苦了。

新浪微博达人勋

正如果子狸说的,产后,特别是剖腹产,加上手术后卧床, ...

解释的好易懂,加上实例,数据,比看专业书有意思多了。

我上次怀孕就是血小板参照法国的ref 偏低,但是麻醉医生说没什么,后来我还是打了那个肝素。不知道中国人的体制是不是不需要肝素呢?
还是说,就算血小板偏低,打了肝素也没有关系?
38panda
那我没打过耶,我也是血小板数很低,已经接近那个底线了,还好麻醉还是上了。 
听香
掉瓶子是要掉的阿,但是那个2天后就取了,我说的肝素是在医院每天一针,后来回家还继续打的那个针剂阿。 
38panda
你记得真清楚,偶想半天才记得好像生完是吊了个瓶子,都不知道里面是啥。 

新浪微博达人勋

夜夜,大家都翘首期盼呢,继续啊,写的太精彩了!

新浪微博达人勋

看不到下文, 急呀!

新浪微博达人勋

回复 sunsnow 的帖子

ls的头像确切地表达了大家的心情

新浪微博达人勋

长夜医生快来啊,大家都在等下文呢!呵呵

新浪微博达人勋

学到好多医学知识.. 真是谢谢夜夜

新浪微博达人勋

顶顶,
夜夜医生有空要来更新阿!
另有一个问题,CRP 95 mg/l 算不算很高啊?说明体内有炎症?
丫头发高烧四五天了,都是靠退烧药强压下去
她除了发烧没别的症状,验尿正常,验血就这个CRP超出范围
医生说,丫头就是被一个virus搞得发烧,没大问题,不让用抗生素,让再等两天,如果非要知道是什么病毒,也是可能的,不过要再作检查,再等十几天,那时,病早好了,也没必要了。

可这烧总不退,好几个晚上全家人都睡不好,快折磨s人了
夜夜医生你觉得呢