QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 长夜漫漫啊

说说法国的医院急诊和法国的就医方式

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

灵的 看的我眼五子也要落出来了 才都看光 夜夜 加油啊 继续继续啊

新浪微博达人勋

长夜漫漫啊 发表于 2010-12-5 21:00
回复 chunchun 的帖子

其实advil是个很好的解热镇痛药,比doliprane效果要好,但是可以引起消化道出血。

谢谢长夜医生的解释,我儿子打出生就很容易呕吐,到现在17个月了,还不能吃稍微大快一点的东西,不然就吐得一塌糊涂,小的时候就吃抗酸药了,看来这个advil真的避免,免得引起消化系统的毛病了。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

长夜漫漫啊 发表于 2010-12-4 23:15
回复 tina_ting 的帖子

可能不是过敏啊,过敏用激素好的很快的

今天去看急诊了,皮肤科医生给我又开了Mixollen,请问这个是激素吗?听说效果挺好的,也不知道对我有没有用!

新浪微博达人勋

头痛呢 最近我孩子又得了 gastro et diarrhée
一去 CRECHE就开始生病 唉

新浪微博达人勋

长夜漫漫啊 发表于 2010-12-5 21:00
回复 chunchun 的帖子

其实advil是个很好的解热镇痛药,比doliprane效果要好,但是可以引起消化道出血。

对,我家的孩子有食管炎的,我们已经停了aspegic, 但是医生说aspegic是到了肠道才消化,所以对食管炎没有太多影响,但是我坚持还是停了,用doliprane就好了。

新浪微博达人勋

回复 tina_ting 的帖子

mizollen, 这个是抗组胺类的抗过敏药,看样子他们觉得还是过敏

新浪微博达人勋

回复 万里路 的帖子

小孩子都是这样的,刚开始集体生活就老生病,熬过这段时间就好了。

小孩子没事就好了,以后知道了,如果食道炎没好就尽量不要吃aspegic了。

新浪微博达人勋

说到aspegic,今天还和急诊室的大老板讨论doliprane和aspegic呢。

以前aspegic,就是阿司匹林,是一线的解热镇痛药,所以现在很多年纪比较大的医生还是喜欢和习惯开阿司匹林来退烧止痛。但是阿司匹林就是因为它的消化道副作用才在最近这几年被doliprane取代了。但是doliprane也有副作用的,就是引起肝功能损害,但是这种情况只是在服用超过一定剂量的情况下。这里提醒大家,doliprane的最大用量是60mg/kg/j,就是15mg/kg/次,每日4次。

简单的说,10kg 的小孩,每次用150mg,每日4次,以此类推。

新浪微博达人勋

长夜漫漫啊 发表于 2010-12-6 21:45
说到aspegic,今天还和急诊室的大老板讨论doliprane和aspegic呢。

以前aspegic,就是阿司匹林,是一线的解 ...

谢谢长夜医生,那小孩用的那种100毫升2.4g的最多一天能给多少呢?

另外说是aspegic 是到了肠道才消化的,是这样么?

谢谢哦

新浪微博达人勋

回复 万里路 的帖子

用针管抽的那种是每日4次

另外提醒大家,doliprane的针管和advil的针管不能混用

aspegic的最大的副作用就是胃肠道反应,哪怕是静脉注射

新浪微博达人勋

这是一个真实的故事。

这是一个结局悲惨的故事。

这个故事里没有赢家。

这个故事改变了我的人生。

新浪微博达人勋

这样的故事大多发生在产房。

新浪微博达人勋

不是我当着人面说鬼话,我写这个故事,估计有人会对我嗤之以鼻。我无所谓人家怎么说我,我只说我想说的话:生孩子本来就是一只脚踏在棺材里,某些事情科学再进步也无力改变,我们只能力求做的更好。

新浪微博达人勋

刚出道的时候,很喜欢产科,觉得这是全医院唯一欢笑比眼泪多的地方,而且最最重要的是天天有红蛋吃,有可乐喝。有段时间在产房里接生接的多,更衣箱里堆满了易拉罐的可乐,晚上值班的夜宵就是红蛋,个人认为比那些内科外科的同学要滋润的多。