QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 长夜漫漫啊

说说法国的医院急诊和法国的就医方式

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 长夜漫漫啊 的帖子

谢谢长夜医生,医院的医生叫我们用aspegic 的, 确实像你说的,我家的儿科医生也说要停用这个药。
advil 还没用过,这是不是抗生素阿?

新浪微博达人勋

回复 万里路 的帖子

advil是非甾体类消炎药,和aspegic一样都容易引起消化道出血的

新浪微博达人勋

话说安安深刻体会了我对煤老板这个案子的精神,对死者家属婉转的表达了我这个所为法国医学专家的意见。但是没想到煤老板的老婆(以下简称煤婆)死活不依,一口咬定煤老板死于法国医生的不服责任,草菅人命,筹措资金亲自来法国兴师问罪。

安安当然百般阻挠,此事劳命伤财,不可不可。奈何对方十句话里九句半是:老娘有的是钱!!!安安的母亲也被对方的糖衣炮弹砸晕了,责令安安在巴黎好好接待煤婆等人,见机行事,为国争光。

新浪微博达人勋

现场直播。。。。。。。。

新浪微博达人勋

安安去戴高乐机场接机,陪同煤婆一起来的,有一位国内医学专家以壮声势,另有一位年轻男性,自我介绍是煤婆的表弟。

安安再次表达的她的意见,无奈对方连巴黎13区的律师都已经联系好了,安安只好当他们钱多烧的。煤婆下了飞机也没闲着,问明巴黎附近outlet的开门时间,叫个出租车,带着表弟和医学专家绝尘而去,把安安撩在机场目瞪口呆。

新浪微博达人勋

医学会接到了律师信,当然要研究一番病史,然后安排法方医学专家和中方“受害人”家属进行调解。

调解那天,自然是安安做的现场翻译。因为律师说法语但是不懂医学,国内的医学专家懂医学但是不说法语。煤婆和其表弟竟然没有到场,据说去南欧看薰衣草了,全权委托给了律师。

新浪微博达人勋

原来是找借口来旅游的

新浪微博达人勋

这是一场奇怪的调解:当事人不在场,该干活的人不干活,那个律师一共开了3次口,其中还包括一句bonjour,一句au revoir。中方的医学专家也不赖,全程在看手机,只是提了几个不管痛痒的问题。

可怜我们的安安,自从她自我介绍在巴黎某一大大有名的研究所做博士,法方专家立马对她另眼看待。仔细给她解释了病情的发展经过,由于和我的解释不谋而合,安安自然马上领会法方的意见,但是需要一句一句的翻译给中方。然后中方专家的意见也要反馈给法方。

新浪微博达人勋

其实双发的争论点,就是为什么先做了冠状动脉造影,而没有先做头颅ct。

中方认为法方一开始就是医疗诊断错误,延误了最佳治疗时机,罪该万死。
法方一再解释,这个案子中的所以程序,符合法国卫生部对于昏迷病人的诊治常规,无懈可击。

中方说就算先做了冠状动脉造影,但是结果正常,心内科应该立刻想到是脑出血,马上送ct,而不应该退到急诊室,再次延误时机,令受害者英年早逝,该杀。
法方反驳,当时是在心内科的介入治疗室,做造影的是心内科医生。心内科医生只管心脏,对其他器官疾病的诊断时常短路,况且对该病人既往史和先病史也一概不知,既然造影正常,已经不应该归心内科管辖范围,病人就应该退回急诊室做进一步检查。

新浪微博达人勋

来看直播!夜夜写得真好!

新浪微博达人勋

中法双方你来我往,但是中方的代表确变成了安安,她本来是个局外人,这时却和法方专家讨论的分外热烈。安安虽然知道这个案子没得打的,但是涉及到她的专业,自然兴奋不已,把冠状动脉的左枝右枝旋转枝都复习了一遍。

新浪微博达人勋

这场调解持续了整整3个小时,安安喝完3瓶evian,出来到处找厕所。

新浪微博达人勋

上完厕所出来,律师已经开溜了,中方专家倒是还在等安安:

-恩,小姑娘看不出来啊,外语真棒,以后前途不可限量啊
-您过奖了,我要学习的地方还很多

-这件事幸亏了你了!我其实也觉得这个案子没啥好闹的,事后诸葛亮谁都能做!!!叱,还以为在国内呢,不管怎么死个人都可以超医院身上捞个十万八千的!!!虽然我对法方有的做法还是不能太理解,比如非得转到急诊室才做ct,但是人家医院常规如此,也非没有道理,死者运气太差而已。家属出了不少钱让我出山,我总要跟他们走一趟,敷衍一下。
-原来如此,您老见识不凡!

-你这次出了力,我自会和家属去说,到时给你意思意思,你不要拒绝
-哇,这就不必了吧,让家属破费,我于心不忍(其实已经开始想入非非,好歹是一下午的专业口译,得到得钱够不够换个机车。。。)

新浪微博达人勋

为什么不看瞳孔?为什么不查病理反射?

新浪微博达人勋

-切,你以为是家属自己掏钱???还不是如公司的帐???许多话我不说了,你自然了解。还有啊,那个表弟,你真的以为是表弟???
-啊!!!
冠男
可怜的煤老板啊,有命挣钱没命花不说,尸骨未寒,媳妇就飞了(说不好之前就有事)。哎。。。