QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 长夜漫漫啊

说说法国的医院急诊和法国的就医方式

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天记录人生到此,下次继续啦

新浪微博达人勋

看长夜美医生的帖子还可以增加不少医学知识了,好啊!

新浪微博达人勋

今天木有更新呢

新浪微博达人勋

顶一下!长夜医生写的真感动!

新浪微博达人勋

安安是个聪明的好学生,尽管杀鼠已经杀的有些麻木,基本功还是扎实滴:

-你的意思是,该病人运气太差,只能怪老天爷?
-厄,基本大概好像应该差不多就是这么一回事吧。他出国前没看看黄历?

-恩,我有数了,我看看怎么回了这件事。
-看在我们10年同窗不同床的份上,此次专家咨询免费!

新浪微博达人勋

我很快忘了这件事。同样的事,除了这次死者是个同胞,时时在我的周边发生。

都说随着蒸汽机的发明,人类科学文明有了质的飞跃,医学更是一日千里,现在更是可以换心换脸,大呼人定胜天。可是我们却越来越觉得悲哀,每天总有那么多的难题不能解决,科学越是进步,就越觉得自己的渺小,几乎每过几天就要无可奈何的和某个病人说:c'est comme ça, ma chère ( mon cher), la médecine a ses limites。或者冥冥中,人的命运还是掌握在某人手中,无法逆转。随遇而安才是王道。

新浪微博达人勋

又过了个大半年。我去巴黎办事兼散心,借住安安那里,那个虽然地处小巴黎但是没有暖气的小蜗居

新浪微博达人勋

和安安去山东小馆吃饺子,吃到脾胃伤忒才恋恋不舍的回去。

到了她家,实在又消化不良的趋势,自说自话的到她厨房架子上找胃药,却发现一大包国内话梅。本人没什么不良嗜好,不赌不抽,就是嘴馋,酷爱各类零食。

-omg,你妈来过了?这话梅哪来的啊?
-没有啊,你知道我也不吃这种东西的。

我得意的把话梅袋子拿下来,晃给安安看:

-看,这时什么,不要告诉我是喂老鼠的哦!!!

新浪微博达人勋

安安这时恍然大悟:

-哇,这个呀,你快拿去吃吧,再不吃掉只好去喂老鼠啦!!!

我马上象打了鸡血针,拆开袋子,大嚼起来。

可是,可是,好难吃的话梅哦!!!酸不说,还涩,还苦,还咸的要命!!!omg,我马上跑到厨房垃圾袋里去吐掉,然后跑去郑重其事的和安安说,就算嫉妒我到要谋杀我的程度,也不许用此种手段!!!

新浪微博达人勋

安安笑到肚子疼:

-都是你自己嘴馋。而且我现在想起来了,这包话梅和你还有渊源!!!
-渊源???我和这种话梅没啥渊源!!!

-你不记得半年前那个煤老板了吗?是他家里人送的。
-哦,那个大大有钱,但是没命享用的煤老板啊?如果他家里人嫌我说话难听也没必要这么谋杀我啊!!!

-此中还有故事,看到话梅我想起来了,待我细细说来
-洗耳恭听

新浪微博达人勋

撤了

新浪微博达人勋

万里路 发表于 2010-11-30 19:19
顶一下!长夜医生写的真感动!

你孩子后来没什么事吧

新浪微博达人勋

回复 长夜漫漫啊 的帖子

谢谢长夜医生记挂,都忘了说了,我们后来去看了医生医生叫我们去验了血,然后就叫我们停了aspegic, 因为他的咳嗽发炎差不多好了。 然后医生说没关系的,没有大的问题,就是aspegic有点acid  对肠道有点影响,但是没有出血现象。叫我回来观察是否还有黑便现象,我孩子他昨天开始便就不黑了,我带孩子老战战兢兢的。

新浪微博达人勋

回复 万里路 的帖子

你孩子很严重得食管炎,就不要用aspegic了,发烧吃doliprane可以得,但是advil也不要用

新浪微博达人勋

支持夜夜
加油