QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 长夜漫漫啊

说说法国的医院急诊和法国的就医方式

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主写的很好。能看出你人也是很不错的。努力学习,努力工作。医生的工作室很辛苦的,希望你能够坚持下来。加油!
还有那个PDF的问题,我没用过Mac,只好帮顶了。

新浪微博达人勋

长夜漫漫啊 发表于 2010-10-21 21:46
国内肿瘤的治疗方案应该是和欧美看齐的,国内大多以美国为标准,这里是欧洲标准,但是大体差距不大的
如果 ...

非常谢谢你提供以上信息。
你文笔很好,加油继续!

新浪微博达人勋

怎么停止更新了,写的很不错。期待更多的故事。

新浪微博达人勋

加油,很出色的上海妹妹!

新浪微博达人勋

我来更新

新浪微博达人勋

最近事多,不好老泡在这里,规定自己每天写半个小时,到时候就撤。

新浪微博达人勋

煤老板的法国死亡之旅

新浪微博达人勋

搬着小板凳听长夜MM讲故事。。。

新浪微博达人勋

一直很奇怪法国医院里很少看到中国人,可能中国人虽然来自发展中国家,但是祖国的土地天灵地杰,保佑祖国的儿女就是在鸟不生蛋的外国也可以体壮如牛。

直到有一天,我中午开溜,约了朋友吃午饭。匆匆穿过医院底楼大厅,本来走路都是目不斜视的我,这天突然有第六感应,斜眼看到有4,5个中年男子,聚在大厅公用电话边上一边打电话一边讨论什么。

我的直觉告诉我这是一群中国人,因为:
-没有罗圈腿,所以不是日本人
-长得不够黑,所以不是越南柬埔寨人
-眼睛不够小,所以不是韩国人
-但是全穿一模一样的西服,所以只能是从国内来的旅游团啦!!!

新浪微博达人勋

又开讲了,赶紧搬着小板凳听故事。

新浪微博达人勋

我这个人挺爱和同胞搭讪,屡教不改,这天如果不是和朋友约好了,而且已经迟到了,我多半会要鲜格格的上去打招呼。

新浪微博达人勋

那天吃饭还和朋友说,说不定下午会有人找我去翻译。结果也没人来烦我,这事就忘了。

新浪微博达人勋

两年后。呵呵,够长吧。

我有天出夜班,回家上网,发现巴黎的安安给我留言,找我有事。安安是我大学同学,情如姐妹,当时在巴黎一实验室残害老鼠写博士论文。

我立马上msn,见她也挂在网上,便招呼她:

新浪微博达人勋

-亲爱的,找我是不是又有了心动男生,让我把关?
-我爱的人不爱我,我不爱的人追着我跑,au secours!!!

互相调侃一番,终于进入正题:

-找你有正事,需要你专家意见
-说吧,我今天出夜班,唯一不缺的就是时间

-帮我看个病例,说说你的意见
-哇,本人收费严格按照社会保险标准,一刻钟成人22欧,2岁以下27欧,2到6岁25欧。如果没有社保,可以8折,但是只收现金,没有feuille de soins。如果病人同意以上收费标准,我随时恭候。

安安当然知道我开玩笑,同样气的不轻:
-你我姐妹一场,只值22欧,可悲
-物质世界,金钱万能,勿怪勿怪

新浪微博达人勋

终于玩笑开完,安安告诉我是两年前的一个中国病人,死在我所在的省人民医院,家属不满,想告医院,她想听听我的意见。我让安安把病史复印件传给我。

5分钟后,我收到当时的急诊室的病史扫描件。