QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 长夜漫漫啊

说说法国的医院急诊和法国的就医方式

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

3个小时以后,我终于听到远处哈雷摩托的轰鸣。阿发回来了。他人衰,这场大雨足足下了2个多小时,他到的时候刚刚雨过天晴。虽然他是个大秃脑袋,也带着头盔,身上还有件皮夹克,但是下面的裤子全部湿透,背上的背包也滴着水,他在护士办公室门口一站,地上立刻一摊水。

新浪微博达人勋

好敬业的阿发。。

新浪微博达人勋

阿发两眼放光:

-夜夜,我回来了!顺利完成任务!我现在就去找手术室消毒器械,我要今晚把ercp做完!
-你找抽吧,现在都快下午4点了,手术室都快下班了,谁肯帮你弄啊???

-我不管,tnnd,是他们拆的烂污,要他们陪我一起加班!
我无语。

新浪微博达人勋

事实证明我有远见,不但手术室的护士不乐意,麻醉师也不乐意,因为吉叔的肝功能太差,麻醉师等等阿发不回来就把吉叔的全麻撤了,并且拒绝在24小时里给吉叔上两次全麻。阿发从楼上下来象被斗败的公鸡,骂天骂地骂娘,然后开始满屋子的找doliprane。

新浪微博达人勋

吉叔的第二次ercp在2天后进行,由于这次器械准备充分,没有出大漏子,手术进行顺利。但是阿发从手术室出来就阴着脸。吉叔的肿瘤要比想象中扩展的快,胆总管完全被堵塞,手术只是疏通了一小部分,而且看肿瘤的发展趋势,很快胆总管又会被堵上。这时候吉叔的CT片子报告也出来了,肺部和腹腔里都有了转移灶。这次,吉叔的生命是真的开始倒计时了。

新浪微博达人勋

肿瘤组织很脆,和周围的正常组织粘连的厉害,手术当中不可避免的有出血。吉叔手术后第二天就开始有黑便(消化道出血的症状),而且越来越多。吉叔的肝功能衰竭,凝血功能很差,所以出血止不住,吉叔的血红蛋白开始直线下降。

输血,输血,再输血!!!

连着几天,我天天在填输血申请单。有时候看着红红的血从血袋里流进吉叔的静脉,我似乎感到这些血都没来得及到吉叔的心脏里转一圈就化作黑黑的大便排了出来。

新浪微博达人勋

那天,我查房去看吉叔,看着护士做完血型匹配试验,接上新的一袋血,我签了字。

-吉叔,今天觉得怎么样?
-我很累,也许是该结束的时候了吧。

-坚强点,您不是还要参加您孙子的洗礼吗?
-还有1个月呢,我能坚持到那一天吗?

我无语,因为我不想说谎。

-阿发呢,我2天没见他了,他度假去了吗?
-没有啊,他今天早上还来看过您呢,可能那时您睡着了吧。

-我很累,全身都痛,皮肤痒(黄疸的缘故),气也喘不过来,晚上睡不着,也就天亮时候能闭下眼,我不想再遭这样的罪啦。你帮我下点药,我真的想好好的睡一觉,然后就不再醒来了呀。

我点点头,退出来,嘱咐护士上止疼药和镇静剂。

新浪微博达人勋

今天就这样了,下次再写吧

新浪微博达人勋

支持夜夜

新浪微博达人勋

顶一下先。

新浪微博达人勋

长夜医生,我给你发了一个短消息,请查收

新浪微博达人勋

支持支持支持支持

新浪微博达人勋

精彩就两个字啊。夜夜真是聪明剔透。

新浪微博达人勋

进来看看,学到了很多啊。

新浪微博达人勋

考完啦,尽管不知道分数, 我只要及格就好!!!