QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 长夜漫漫啊

说说法国的医院急诊和法国的就医方式

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

再来写一段

新浪微博达人勋

阿发和吉叔又瞎扯了几句,就拉着我回到医生办公室。这时的阿发收起了他玩世不恭的嘴脸,叹了口气,向我娓娓道来吉叔的故事:
yycc
等着听故事 

新浪微博达人勋

吉叔是阿发的第一个私人病人(patient privÉ)。当时阿发刚做完住院医生,升到chef的位子。吉叔刚开始的时候是来看他轻微的酒精性肝硬化的。我在的这个省是个产酒区(可惜不是什么很好的酒),周边的小村庄里都是酒庄,遍地的小酒馆,法国本来就是酒精性肝硬化的高发国家,在我们这里尤其显著。

新浪微博达人勋

吉叔就是这么一个病人,家里有几亩良田种了葡萄,整天和酒精打交道,肝硬化是迟早的事。他胆管癌是无意中发现的,肝硬化做个ct,结果发现胆管胰腺部位有个小阴影。当时是阿发帮他做的诊断性ercp(是一种通过内窥镜做胆道胰腺的造影介入治疗技术),也是阿发自己第一次独立操作ercp。阿发没让吉叔少吃苦头(他承认当时也是ercp菜鸟一个,呵呵),但是吉叔手术后什么也没埋怨,一如既往的听话。但是的病理报告显示吉叔的胆管癌已经不是早期了,肿瘤科的医生甚至说吉叔活不过圣诞节。阿发不信邪,硬是说服肿瘤科主任和吉叔上了化疗。

新浪微博达人勋

化疗的效果出奇的好,肿瘤的体积很快缩小了。可惜在不久以后又复发。在8年的时间里,吉叔断断续续的做了3次化疗,最后那次肿瘤对化疗不再敏感,尽管吉叔吐的昏天黑地,肿瘤还是不断的增大。肿瘤堵塞了胆总管,加重肝硬化,吉叔的黄疸越来越严重,每次都是阿发帮他用ercp疏通胆总管,缓解黄疸症状。

新浪微博达人勋

这次还是同样的原因,吉叔黄的吓人,而且肝功能开始衰竭,肿瘤已经在腹腔里转移,用ercp只能缓解症状,但是不是解决问题的根本办法,老实说也已经没有什么解决问题的根本方法了。

新浪微博达人勋

说到这里,阿发轻笑了一声,说
-你知道xxx化妆品牌吧
-知道啊,不是什么大牌,但是所有大小超市都有卖的呢

-吉叔的儿子是这家公司的总裁,没想到吧!
-啊???有钱人哦!那他老爸怎么在我们这家小医院里屈就呢?

-吉叔的儿子虽然有钱,也顾家,但是是个空中飞人,一年见不了他老爸几次,每次来还坐私人飞机到附近的飞机场。吉叔在我手里看病这么多年,我见他的次数都比他儿子多的多。他儿子曾经提出把他转到巴黎去,吉叔说如果阿发都没有办法,巴黎的医生又能怎样呢?我答应吉叔一直陪他到最后那天。

新浪微博达人勋

说到这里,阿发看了看我:你还小,刚开始出来混,哪天你手里也有了一两个吉叔这样的病人,你就明白了你存在的意义。我去通知手术室准备ercp,你来坐术前常规。

新浪微博达人勋

我去烤muffins,回来再写。

新浪微博达人勋

我去烤muffins,回来再写。
长夜漫漫啊 发表于 2010-9-22 11:12

哈哈哈哈,我也吃得这个!!!!!

新浪微博达人勋

第一锅出炉,好吃好吃
我是真的陷入了patisserie的泥沼啦。

新浪微博达人勋

原来夜夜还是美食强人。

新浪微博达人勋

一口气把这个帖子从头看到尾,还赶上了直播,运气不错。。
LZ文笔好,医品好,难得一见的全才。
既然刚好赶上直播,我就讨饶一下lz,我现在在孕期,查血糖的时候,空腹血糖正常,但喝了50个的糖水1个小时以后在抽血,我的值是1.42,我看化验单上的标准值是1.3,我这算不算是运气糖尿病呢?后来医生又让我做了一个循环血糖检查,就是空腹抽血,然后吃饭,2小时后再抽血,然后再去吃饭,2小时后再抽血,这个结果倒都是在正常值以内。所以医生除了说少吃甜的,就什么也没让我注意。可我老是想着第一次的结果,我觉得是不是算是超了不少呢?还是超的不多?我看这里的jms血糖一高,医生就很紧张的让不停的验血,自己扎血,还让营养师介入什么的,是不是我的医生神经太大条了?还是我想的太多了?

新浪微博达人勋

GOOD JOB

新浪微博达人勋

我现在对长夜医生崇拜的五体投地!