QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 长夜漫漫啊

说说法国的医院急诊和法国的就医方式

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我们从病房里出来,阿发问我吗啡和镇静剂的用量。我说吗啡已经上了泵,镇静剂是20mg,每天3次

-你从哪里学来的homÉopathie啊(法人医生把那些用药剂量太低的管叫homÉopathie,什么意思大家自己猜)?阿发不满的撇撇嘴。
-20mgx3 已经不小了,他的肝功能这么差,我可不敢给太多

-听我的,改成100mg,每日2次!
-什么???100mg???你要死啊???还是你要病人死啊???你一针下去他就呜呼哀哉啦!!!

-你看你的20mg,连个水花都没有,吉叔还是这么痛苦,上100mg,至少能让他睡一觉
-哼,睡是能睡,睡了醒不过来谁负责???你吗???还是开医嘱的我啊???
甜甜甜
我有个朋友很崇尚这个,认为中医就是类似这种的。 

新浪微博达人勋

阿发明显没料到有个大胆的下属,公然挑衅他的权威,开始皱紧了眉头:

-你什么意思???我说什么你就做,有什么事我担着!!!
-你担着???你能担得起吗???我和吉叔的儿子谈过这个问题,他儿子都不肯松口,你这么起劲干什么???

-他儿子???他儿子就知道赚钱!!!
-你不记得vincent humbert的案子了吗(这个年轻人以为车祸四肢瘫痪,唯一没有失去的就是思维能力,曾痛苦的写信给chirac要求死的权利,9年以后他的主治医生在家属的同意下帮他拔掉了呼吸机)???他的主治医生chaussoy到现在还在接受医学会的调查!!!

新浪微博达人勋

阿发被我彻底惹火了,如果他头上还有半点毛,现在应该是怒发冲冠的样子了:

-tnnd,你要是不愿意你就滚回家去,医院里不需要你这样看到病人痛苦却手足无措的医生!!!你这样的还不如回家奶孩子去!!!而且我可以和你说,你这6个月的住院医生评估死活是过不了啦!!!

娘的,竟然那评估的事来要挟我!!!我的火气也上来了,靠,老娘还就不干了(还好老公有份工资,吃饭不愁),我狠狠的把医嘱本超桌上一摔,发出超强大的声音:

-好,我就走给你看,但是你要改100mg,我就写病史里,我们走着瞧!!!

新浪微博达人勋

我当着目瞪口呆的护士和怒不可和的阿发的面,风一般的冲了出去。我冲到自己的办公室,觉得心跳的厉害,眼泪已经流了下来。我怎么了???我犯得着和阿发这么吵吗???

一切都太晚了,如果我当时有那么一丝的后悔,事情也已经发生了。现在的情况是,上级要求我回家奶孩子,我也欣然答应了,那么就走人吧!!!

新浪微博达人勋

我一边哭,一边开始换衣服收拾桌子,咳,才做了2个月的住院医生就被上级赶回家,这可是我职业生涯上光辉的一笔啊!!!

突然有人敲门,一定是来安慰我的护士同胞。我没好气的说了声进来。门开了,大踏步走进来的是阿发!!!

新浪微博达人勋

我实在是摆不出什么好脸色给他:

-怎么,来监视我离开吗?没问题,我的东西就这些,我这就走,不劳您相送啦。就是还有十几封出院信没写,您老自己琢磨写吧!!!还有啊,珠珠(另外一个住院医生)还有2个月就要休产假了,您好自为之吧!!!(有点幸灾乐祸,哈哈,你两住院医生都没了,看你日子怎么过!!!)

新浪微博达人勋

阿发拉住我,说出的话惊天地,泣鬼神:

-夜夜,不要走,我混帐,我刚才乱说话,我来道歉

我惊住了,心里一下松了下来,眼泪却流得更凶了:

-少来和我开玩笑,我也不是你呼之即来 挥之即去得丫鬟,我累了,我要回家!!!

新浪微博达人勋

半夜看故事.............

新浪微博达人勋

阿发拉着我坐下来,又递给我一把面纸,看着我狠狠得新鼻涕:

-我是真得,刚才头脑发热,你知道我和吉叔得关系,我无法看到我得病人痛苦不堪。如果吉叔是我得父亲,我会好不犹豫得同意医生上镇静剂,哪怕他就这么睡过去,一切都将结束。但是你说得对,我只是他得医生,我不能左右他得生死,可悲得是吉叔也没有选择死得权利,因为这个他妈的社会不允许,法律也不允许。我需要你留下来,你是个好姑娘,你向你道歉,请你原谅我吧!

新浪微博达人勋

如果不是我得眼睛已经哭得肿得睁不开来,我一定要狠狠得超他翻白眼。有这么玩得吗???

-那你镇静剂得量怎么下?我没好气得问
-折中吧50mg 每日3次

我还有什么话好说,已经很给我面子了,还不快点找个楼梯下来,等什么啊???

这件事闹得有点大,阿发后来放了我半天假,tnnd心里不爽,马上去用掉一周得薪水才平衡点,回到家和老公说你老婆今天糗大了,差点和老板对着炒对方鱿鱼。
marimo
It is not easy for everybody!You are great! 

新浪微博达人勋

不写了,明天还要上班呢。

新浪微博达人勋

那好好休息,明天继续.............

新浪微博达人勋

尾声

新浪微博达人勋

等着看,顶一下!

新浪微博达人勋

等着看
一会儿要睡觉了