QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 长夜漫漫啊

说说法国的医院急诊和法国的就医方式

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也葱白长夜医生。

新浪微博达人勋

回复 雾里看花 的帖子

你这个不算妊娠糖尿病的,放宽心吧。但是无论怎么样,怀孕期间都应该少吃甜食。

新浪微博达人勋

我来再写一段吧,等会要出门

新浪微博达人勋

前排半个小板凳听故事

新浪微博达人勋

我来再写一段吧,等会要出门
长夜漫漫啊 发表于 2010-9-22 17:26

俺看直播呢
顺祝中秋节快乐

新浪微博达人勋

ercp被安排在3天以后,为了这个,安排手术的秘书被阿发骂了个狗血淋头。

第三天的早上一早,吉叔就被送进了手术室,据说是阿发亲自来推的病人,那时候我还没从家里出门呢。

手术估计不太顺利,到了快中午了也没看见阿发下来。我一个人查完房,在护士办公室看当天的验血结果。就听到办公室的门砰的一声巨响被踢开了,然后就见阿发风一样的圈了进来,开始拍桌子骂人:

-我x, 什么破医院,连个顺手的家什都没有,让人怎么工作!!!钳子都是豁口的,长度也不够,tnnd,还把病人的命当回事了没有啊!!!

新浪微博达人勋

来不及了,要出门办事,也祝大家中秋节快乐

新浪微博达人勋

回复 长夜漫漫啊 的帖子

天 吊人胃口
中秋快乐啊

新浪微博达人勋

胃口 吊dao hen gao le

新浪微博达人勋

这段好少啊...

新浪微博达人勋

不是我想吊大家胃口,实在是罢工的事把我弄的烦死啦

vive la france, vive le sncf!!!

新浪微博达人勋

我接着来写。

新浪微博达人勋

话说阿发从手术室出来把医院里的领导连带他们的家属都问候了一番,接着就拿着手机开始打电话。

说到阿发的手机,是nokia的,老掉牙的一款。我曾经笑话他的手机怎么这么落伍,他很认真的和我说:我的手机是用来接电话的。你想要是有天我值班(他是主治医生级别,值班都是在家备班),有消化道大出血的病人,但是因为你电话坏了或是信号不好,急诊室找不到你,这不是坏了大事了吗?我这款手机用了5年了,都不知道摔了几次了,但是总是运转正常,我值班从来没有发生过找我电话不通的情况。我也想换个好看的,但是如果好看不好用,或者一摔就坏了,岂不是拿别人的生命开玩笑吗?

新浪微博达人勋

阿发躲办公室里足足打了半个小时的电话,隐约听到他在那里求爹爹告奶奶的。终于门开了,他冲出来和我说:

-我现在要去50km外的省人民医院借手术器械,你在这里盯着,我尽量快点赶回来!
-但是到底出了什么事?

-别提了,ercp的钳子不好使,连换2把都不够长,我最喜欢的那把竟然没送消毒!我和省医院的老朋友说好了,借他们的东西用一下,但是只能今天,我得马上走。
-那吉叔呢?他人现在在那里?

-吉叔在苏醒室里监护着呢,你不用担心。

阿发一边说一边超窗外看,骂了句脏话,外面天气突变,刚刚下起了瓢泼大雨。他甩了甩头(因为没头发好甩),拿起他得皮夹克,转身冲了出去。我目送他奔向停车场,天,这小子今天抽风,居然开了他得哈雷摩托来上班!!!

新浪微博达人勋

我想冲出去给他我的车钥匙,但是他早就一踩油门,不知道开到哪里去啦。