QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 长夜漫漫啊

说说法国的医院急诊和法国的就医方式

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ET的大名叫阿发,是我刚做第一年住院医生时候的主治医生。当时我在一家小医院的消化科病房做住院医生。

新浪微博达人勋

ET是我给他取的外号。因为第一次见到阿发我差点笑弯了腰:阿发光光的脑袋,铜铃一样的眼睛,再加上两个大大大大的招风大耳朵,实在是象极了ET。他看着我这个第一次见面黄毛丫头下属一见面就指着他狂笑,十分的无奈,不由自主的皱皱眉,额头上立刻闪现出深深的抬头纹,OMG,如果把他的皮肤涂成绿色,他不用化妆就可以去演ET啦!!!

新浪微博达人勋

初次见面,我把阿发弄的莫名其妙,打死我也不肯说为什么我狂笑不止。

新浪微博达人勋

阿发的血液里有着意大利人热情的火焰,虽然长了张ET的脸孔,但是非常的man,照顾下属,照顾同事,虽然已经身有所属,让科里的众多美女护士扼腕叹息,但是身边仍然莺莺燕燕,比电影里的ET可有女人缘的多的多。有好几次下班要赶火车,阿发二话不说,用他的路虎载着我朝火车站飞驰,一路还很帅的和相熟的交警打招呼,想想他的女人坐在这个副驾驶的位子上真的应该是一脸幸福的样子吧。

新浪微博达人勋

一天,我上班。刚进到病房,就听到阿发在和人高声说笑。

说笑声从一间我们叫做pansement的隔离小病房传出来的。这间病房顾名思义是换药室,但是它更重要的作用是一间小小的监护病房。这间病房里一点也不舒适,连病床也是一张简易的担架,但是备有心电监护仪,而且紧邻护士办公室,所以经常收一些比较重消化道出血的病人,这样利于观察病情变化。

新浪微博达人勋

所以收到换药室的一般都是有气无力的重病人。所以阿发在和哪个上面呕血,下面黑便的病人说笑呢???

新浪微博达人勋

我很好奇的敲门走进了换药室。病床上躺着个蜡黄的病人。

阿发一会头看到是我,立刻裂开了大嘴:来夜夜,给你介绍个新病人,吉叔。阿吉啊,这是我的新手下,叫夜夜,她可是中国人哦,我看你现在的皮肤比中国人还要黄的多的多哦!!!

我晕死。有你这么调侃病人的吗???

新浪微博达人勋

阿发看到我手足无措的样子更加得意了:吉叔是我十几年的老病人了,他得的呀是胆管癌,吉叔不容易,一直配合治疗,竟然挨了这么多年,他对他的病情非常了解,我什么也不瞒他。他这次实在是太黄了,出门要被人当鬼了,所以我收进来帮他在胆管里再刨刨。

新浪微博达人勋

床上的吉叔也不以为意,反而配合着阿发一起哈哈大笑:是啊,我这毛病这么多年了,每次黄的厉害了就来阿发这里刨刨胆管,他这小子可没少拿我当实验品。但是当年诊断出来的时候医生说我才1年的命,你看现在都8年了我还不好好的???阿发啊,这次你帮我刨好了,我还得参加我孙子的受洗呢!

新浪微博达人勋

我这时才注意看病床上的吉叔。吉叔也就六七十岁的样子,吓人的黄,蜡黄,真的连眼睛都比我皮肤黄。气色倒还不错,可能是说笑兴奋的缘故。虽然穿着宽大的病号服,还是掩饰不住他鼓鼓的肚子。

我咬着下嘴唇:胆管癌+重症黄疸+腹水,这个故事可不好玩,亏你们还笑得出来!!!

新浪微博达人勋

写不动了,下次继续

新浪微博达人勋

啊,我赶上了直播~~
ohlala~~~激动啊。。。兴奋啊。。。

新浪微博达人勋

夜夜又有新作了呀,太好了

新浪微博达人勋

先顶贴,回头再看。

新浪微博达人勋

长夜加油