QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 长夜漫漫啊

说说法国的医院急诊和法国的就医方式

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

长夜漫漫啊 发表于 2010-10-9 18:30
考完啦,尽管不知道分数, 我只要及格就好!!!

我以前考完试就把书扔了,去度假

新浪微博达人勋

长夜漫漫啊 发表于 2010-10-9 18:30
考完啦,尽管不知道分数, 我只要及格就好!!!

及格万岁,多一分浪费!

新浪微博达人勋

长夜漫漫啊 发表于 2010-9-24 16:02
那天,我查房去看吉叔,看着护士做完血型匹配试验,接上新的一袋血,我签了字。

-吉叔,今天觉得怎么样? ...

你的确没有骗他,真的给他下了点儿药。

新浪微博达人勋

收藏,学习之~

新浪微博达人勋

支持啊

新浪微博达人勋

我来把吉叔的故事写完

新浪微博达人勋

以后的日子里,吉叔离不开了镇静剂和止疼药,他的病朝着医学书里写的那样发展着:

黄疸指数上上下下,但是总是低开高走

腹水越来越多,开始要定期的抽

小便越来越少,肾脏开始衰竭,无奈插上了导尿管

浑身水肿,但是又老是喊口渴,每天的补液量都要重新计量

大部分时候神志还算清晰,但是双手抖的厉害(肝昏迷前兆)。。。

这是一个和癌症战斗了8年的勇士,现在已经用完了他的运气和力气。
vague
都肾衰了干嘛还要导尿啊? ;) 

新浪微博达人勋

有一天我值班,半夜2点了终于可以去眯一会儿了,我躺倒前先去病房再转一圈。

值班的护士也刚巡房结束,在咖啡室吃夜宵,我突然觉得饥肠辘辘,也去蹭点吃的。一边吃,护士一边和我说吉叔的富翁儿子来了,坐的是私人飞机,停在20KM以外的一个小型机场,然后叫了出租车来的,现在还在吉叔房里呢。

我差点被蛋糕噎着了。吉叔入院这么长时间,一直没有访客,要不是现在想起第一天阿发和我提起过吉叔的这个儿子,吉叔仿佛就是个孤苦老人,现在有个亲儿子从“天”而降,不知道吉叔什么反应。

新浪微博达人勋

我被蛋糕噎的伸长了脖子直拍自己的胸口,然后满屋子找水杯喝水。这时候咖啡室有人敲门,护士去开门,我回头看,猜都不用猜,是吉叔的儿子。

咳,命里注定我和富翁无缘,好不容易有个场合见个身价上亿的,我就这个德行:穿的是值班的开刀衫裤,下摆还有几滴血迹,高跟鞋早就脱了换了上班的sabot,人明显矮5公分,头发松松垮垮,圈好的前刘海都要耷拉的扎到眼睛里去了,脸上的妆更别说了,脸色煞白,还好刚才噎着了才憋出点血色,睫毛膏沾的下眼睑一圈黑,自己可以去演贞子啦。
marimo
笑死了haaaaaaaaaaaaaaa 
冠男
笑死了,这形容的。。。 

新浪微博达人勋

吉叔的补液快滴完了,他儿子来叫护士换补液。我乘着这两秒种的时间狠狠的喝了两大口水才把那半个madeleine冲到了胃里。

吉叔的儿子看上去就40多岁的人,中等身材,五官也普通不过,属于扔人群里就找不到的那种。

他听说我是吉叔的住院医生,就向我打听吉叔的情况:

新浪微博达人勋

-吉叔的情况不乐观,可以说是越来越差,你们家人要做好准备
-真的是阿发也没什么办法了吗?

-吉叔得的是癌症,而且到了终期,肝脏和肾脏功能都衰竭了,我们已经回天无力
-如果真的是这样的话,我希望我父亲最后的日子里尽量不要有痛苦

-我们已经上了吗啡和镇静剂,但是他的肝肾功能很差,不敢用太大的剂量
-但是刚才他一直和我说他很难受,很疼,您就不能再想点办法?

-我可以再加大点药的剂量,但是吉叔的身体很脆弱,药量很难掌握,如果剂量太大,他很可能就醒不过来了。您懂我的意思吗?这样吧,我去和护士说加一针吗啡。
-等等,等等,您说一针吗啡能要了他的命???

-我不认为一针吗啡有这么大的作用。我只是提醒您,吗啡能止疼,但是也能让他再也不能苏醒。如果你们家属同意,从现在开始吉叔的治疗方案以confort为准则,而不考虑以此引起的后果,我愿意加大药物的用量,让吉叔以后的日子不用活的太累。
-天啊,这是我的父亲啊,我当然愿意他不再日夜的呻吟,但是如果他因为我一点头就这么离开人世,我怎么可以做这样的决定???

新浪微博达人勋

等着看呢~~~

新浪微博达人勋

我看着这个掌管上亿资产的男人,在我面前为一个我认为Évident的问题左右为难,很可怜他,白天他叱诧商场,半夜还要被老爸的医生逼。还是我变得太冷血???

-先生,您不必现在做决定,我先给您的父亲上支吗啡,我们会继续观察他的病情,做出相应的措施。等您有了决定再通知我们。

难得我已经半夜3点了还能如此的措辞得当!!!

新浪微博达人勋

又过了一天,我和阿发一起查房。

我们去看了吉叔,他的情况很不好,腹水加水肿,呼吸急促,长期卧床,脚跟和骶骨都出现了褥疮,神志萎靡,见了阿发,拉着他的手,我第一次见到他流眼泪。吉叔说:我痛,我难受,我要结素这一切。

新浪微博达人勋

搂主,今天还继续吗?不继续的话我就不等了,先去睡觉了啊?