QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 长夜漫漫啊

说说法国的医院急诊和法国的就医方式

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看完一个感觉,不少写了好书的作家,都当过或者正在当医生呢,许是看透人间世事和百态吧,所以对人生和人性有更深的体会和更高的角度,呵呵。

还有一个感觉,看了夜夜医生的文,发现这当医生的很闷骚阿,表面上看起来一本正经,严肃地不行。我有个表嫂,没比我大几岁,妇产科主任,人前别提多严肃了,再带个口罩,就看见眼睛里嗖嗖的冷光射出来。她当上我表嫂好一段时间我都不敢亲近。有一回,也是回国,亲戚吃饭,大家宾主尽欢,两人开聊,才发现原来也是个闷骚的主儿,嘻嘻。夜夜医生是不是呢?嘻嘻。

外籍住院医生小艾的故事,通过外籍住院医生的经历,我好像能感觉到一点夜夜医生自己的小小的伤感呢,不过中国人的自尊和自强是马达加斯加或者埃及人或者任何其它国家的人不能比拟的,相信夜夜医生一定会芝麻开花--节节高。

小飞燕的故事,前面夜夜医生写的主要是在心里积淀比较久和比较沉重的人生和人性故事,写到这里,笔触要轻快多了。

夜夜医生好好睡觉,有空再来更新阿。

新浪微博达人勋

终于又看到夜夜医生写的故事连载了! 兴奋!

新浪微博达人勋

刚看到小飞燕的故事

夜夜对欧妈和小明娟未来的想象可行度很高,特别是在法国。哎,说什么好呀

新浪微博达人勋

好帖好帖~ 谢谢长夜医生~ 收藏了~

新浪微博达人勋

好帖啊{:12_488:}

新浪微博达人勋

我没有再见过这对母女,但是在这个博爱的国度,她们的未来不难想象:

欧妈:继续透析-》拿病居-》拿各种 ...
长夜漫漫啊 发表于 2010-9-10 01:08

法国的制度,的确很人道,但是也成了被有心计的人利用。。。。。

新浪微博达人勋

不管咋说。。。夜夜的故事让我感觉到了法国的确是个很人道的国家。

顺带问件事情哈。
偶LG自从97年开刀切掉了胆囊后。没有了胆结石的痛苦,最近却觉得胃不舒服。
问了我婆婆(中国的内科医生)她建议他隔每年去做一个胆区域的B超,以监控胆管问题。她怀疑有胆管阻塞之类毛病。我深以为然。
但这种情况下。我们应该如何去和医生说,去拿这个B超单子呢?
我让LG下周去见一下GENERALISTE,他有权开B超检验单吧?但你觉得我这么直白的说是我国内的婆婆(医生)要求的,人家会不会很反感啊。。。该如何说比较好呢。如果说胃不舒服。估计只会让去做胃镜吧?

新浪微博达人勋

更新了?先顶一下

新浪微博达人勋

最后这个故事看的人心里暖暖的
虽说可怜之人必有可恨之处,但贫困能得救不正是社会的理想方向么
所以这故事还有教人更宽容看问题的效果,谢谢夜夜

新浪微博达人勋

回复 魍魉姬 的帖子

这个要看你到底要达到什么样的目的

如果是要搞清为什么你老公肚子痛,那你就和家庭医生真实描述他疼痛的地方,什么样的疼痛,有没有规律等,然后看体检,如果医生觉得是胃痛,可能直接开胃镜检查,或者先吃抗酸药看看效果

如果想做个B超,试试和医生说,你老公手术以后,右上腹总是不适

新浪微博达人勋

这个要看你到底要达到什么样的目的

如果是要搞清为什么你老公肚子痛,那你就和家庭医生真实描述他 ...
长夜漫漫啊 发表于 2010-9-12 16:05
我一直觉得偶LG那个肚子不爽(我听他描述好象还没到疼痛的程度)很可能就是吃多了。这种情况基本经常见于晚饭后,汗~~
但老是听他这样说。外加我婆婆又老是担心。所以觉得还是去做个B超比较保险。
不管咋说。还是谢谢你的建议。

新浪微博达人勋

一连读了好几个故事,过瘾啊!写的太棒了,让人就像迫不及待的读下去
希望那对母女能像lz预测的那样生活下去

新浪微博达人勋

好故事,小飞燕的工作不是人人都能做的。
感叹一下,法国的住院医生工资真不高啊,不过是不是夜班费太高了?

新浪微博达人勋

一字不啦的看完了
回想起皮肤过敏,凌晨三点去急诊室的经历,
等的我都困死了,还没见到大夫。
轮番几次接见俺的都是护士。
最后医生出现时,我已等待2小时.

新浪微博达人勋

真是人间百态,很幸运我们能生活在这个国度,希望所有的好人都有好报。