QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 长夜漫漫啊

说说法国的医院急诊和法国的就医方式

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

建议欧洲时报采用一下啊,更多的华人朋友可以受益。

新浪微博达人勋

法国公立医院的话老实说和国内一样也分等级,最高等级的是医学院附属医院CHU, centre hospitaler universit ...
长夜漫漫啊 发表于 2010-8-9 21:26

还没看完,看到吉普赛人这段,真好笑. 先顶一下,我再接着看.

新浪微博达人勋

好帖子留个印

新浪微博达人勋

回复 mingming21 的帖子
不好意思,回的晚了,希望没耽误事你家阿姨没身份的话,拿的应该事ame,就是aide mÉdicale d'État,类似cmu的东西,也是免费的医疗。这样的话,她应该去公立医院。我建议先到公立医院找个消化内科的医生门诊一下,就是hépato-gastro-entérologie,然后再做胃镜,这样可以避免不必要的麻烦,预约的时候说明拿的是ame。ame有张象居留一样的卡的。

新浪微博达人勋

不好意思,回的晚了,希望没耽误事你家阿姨没身份的话,拿的应该事ame,就是aide mÉdicale d'État, ...
长夜漫漫啊 发表于 2010-8-30 22:27

夜夜医生,趁你在问下,我家妞快一岁了,已经得了几次中耳炎,每次都用抗生素,结果最近的这次可能医生药量开大了,药物过敏出了很多红疹子,疹子退了后外阴那里有很多红包,好几天了,抹以前用的治红屁股的药膏都不管用,你说是不是霉菌感染了呀?
还有要不要带孩子看orl彻底检查一下,为什么老得中耳炎阿。

新浪微博达人勋

外阴的话,这样很难说,做好带孩子去看看
你的孩子打了prevenar没?

新浪微博达人勋

长夜漫漫啊 发表于 2010-8-30 22:46

打了呀,最近没有打疫苗的。

新浪微博达人勋

prenar以前都是7种抗体的,今年刚出了13种抗体的

新浪微博达人勋

长夜漫漫啊 发表于 2010-8-30 22:46

主要是约不到pediatre,经常看的那个度假去了,开药过量的就是一个medecin traitant的remplacant,不靠铺亚。
不知道中耳炎是否可以找ORL检查呢,我在ameli上看的,都是做什么听力检查,怕看错医生。

新浪微博达人勋

prenar以前都是7种抗体的,今年刚出了13种抗体的
长夜漫漫啊 发表于 2010-8-30 22:48

这个疫苗和中耳炎有啥关系,我是今年打的,但不知道什么几种抗体耶

新浪微博达人勋

prevenar 就是保护中耳炎的
以前都是7种抗体的,最近才出了13种抗体的
有些调查说,吃奶嘴tetine的孩子容易得中耳炎
你孩子要看五官科,不需要儿科医生推荐得,小孩子看什么科都可以直接去得,肯定得,刚帮你到secu得网站确定了,当然有儿科医生得推荐更好
你得医生给你开得什么抗生素啊,什么计量

新浪微博达人勋

prevenar 就是保护中耳炎的
以前都是7种抗体的,最近才出了13种抗体的
有些调查说,吃奶嘴tetine的孩子容易 ...
长夜漫漫啊 发表于 2010-8-30 22:59

是这样的,我家妞7月时发了2次烧有到39度,不过吃了doliprane第2天就没事了,所以没看医生。

8月初又烧,没有感冒症状,但怕是中耳炎,于是看医生,只约到remplacant,看了后说是给开了augementin,一天3次吃了8天。

好容易吃完,隔了一周,又发烧,还是没流鼻涕咳嗽什么的,而且这次来势汹汹,直接上40度了,硬撑了2天,都是doliprane降下没多久又上去了,怀疑是玫瑰疹,但还是怕中耳炎复发,又去看那个医生,她还说是中耳炎,然后查了半天词典,又算了半天药量,给开了augementin和clamoxyl125mg/5ml. A吃3次,C 吃早晚2次,一共吃10天!

然而这2个药吃了2天还是发烧,而且出了浑身的疹子后还傍晚和凌晨烧,这期间给吃了advil。出疹后很害怕,又叫了sos medecin看,这个医生说可能是药物过敏,因为玫瑰疹手心脚心不会有疹,口里没疹也不是手口足。然后说那个医生开的药是n'import quoi,给换成了ORELOX40MG/5ML.一直吃到现在。

出疹时,外因那里也有,但疹子退了后,那里就出了红包一直不退,好像还有点痒,我家妞偶尔去抓。

现在约到最早的儿医是周五16点,唉,为什么这里发烧不抽血化验是不是细菌感染就开抗生素阿?
marimo
poor girl,poor mama! 

新浪微博达人勋

前面那个开的是不对的
后面那个orelox是对的
如果怀疑是中耳炎,我们都不验血的,直接上抗生素,只有在抗生素无效的情况上再验血的

新浪微博达人勋

前面那个开的是不对的
后面那个orelox是对的
如果怀疑是中耳炎,我们都不验血的,直接上抗生素,只有在抗生 ...
长夜漫漫啊 发表于 2010-8-30 23:29

吃第一个医生那个药,我家妞还腹泻了2天,真是不靠谱,现在这个到没腹泻,停了那个a和c的药,疹子就退了。
一开始本来想去hopital necker看急诊,但以前去过一次被又抽血验尿又抽脊髓,折腾死宝宝了,最后也就是急性中耳炎。
我想如果不发烧时去,估计又要等N久,法国看病也挺矛盾的,总要拖很久。
冷俊
我不太喜欢医院,家附近的医生应该态度挺好的。比如我女儿昨天耳炎,轻度,红,未见脓水,我当天就约到了我家附近的ORL医生。很专业很和善的。 

新浪微博达人勋

哦,前两个药是容易腹泻的
恩,你去医院的话,就一定要查到底啦,所以会抽脑脊液什么的
如果你孩子已经烧退了就没大问题了
疹子的话,自己会慢慢消掉的,消不掉或者越来越多再去看儿科