QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 长夜漫漫啊

说说法国的医院急诊和法国的就医方式

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

又更新了,标记一下,吃了饭回来看

新浪微博达人勋

好精彩!

新浪微博达人勋

继续捧场
真精彩!

新浪微博达人勋

收藏了,慢慢看,潜力精华贴
顶  狂顶

新浪微博达人勋

回复 长夜漫漫啊 的帖子

十分感谢长夜!太有用了!这次我生孩子去的急诊,我深有体会!生完以后就庆幸,幸好没死在法国的医院里!在医院漫长的等待里我都快成了医生了!法国人真的很白痴,每年因为他们的所谓严谨,等掉了多少人的性命啊!唉,老了还得回国啊。虽然回国看病贵的要死,那就年轻时多赚点儿吧!

新浪微博达人勋

精彩,追啊!感谢长夜!

新浪微博达人勋

看完了外国医生的故事,真是更觉得法国的医疗政策荒唐了,一个外国医生,没有法国行医执照,也可以在公里医院做医生,然后还可以做护士,护理员,真是太荒唐了。真不知道法国政府是用什么逻辑制定的这个政策!

新浪微博达人勋

精彩精彩,继续顶!

新浪微博达人勋

一口气看完,精彩!

新浪微博达人勋

看完了外籍医生的故事,真的太难受了!!居留证呀!!!让人整个心寒!!

喔, 请教个问题。 上面有位谈到多次腹腔手术后后遗症肠粘连的, 能用腹腔镜手术进行松解吗?

新浪微博达人勋

可以用腹腔镜松解,但是容易再粘连

新浪微博达人勋

第二天,我见到小艾,他正在帮个病人擦身,我对他点了点头,就退了出来。一个早上我都在和小艾玩捉迷藏,避免和他见面,因为我不知道和他说什么。

接近中午了,我躲在护士办公室写病史,小艾走了进来,我没来得及溜。他是特意来找我的:

-hi,有空吗,我有话和你说。
-恩,你说,有什么我可以帮忙吗?

-我只是想向你解释我为什么要来考护士
-你想说我就听着。

新浪微博达人勋

-你知道我来法国很多年了,以前一直在那家医院的急诊做住院医生,由于工作出色,老板很是看的起我。
-我一直记得你有特权拿7周的假,而我们才最多3周。

-哦,原来那时你也在啊(明显有点尴尬)?但是这证明老板需要我这样的人才,所以满足我一切的要求。
-呵呵(中国人说好汉不提当年勇,那老板现在在哪儿了呢?)

新浪微博达人勋

-但是你知道我们外籍的住院医生在法国医院最多只能做3年。我3年满了,又升不上去,老板不肯再给我位子了
-那你为什么不去换家医院,换了省?

-咳,我老婆也在那家医院,她是放射科的外籍住院,她来的晚,还没满3年。我们还有3个孩子,都在法国。我也找了其他医院,但是今年给外籍住院的位子少,投了很多信都没有回音。眼看我的居留要到期了,我现在又在申请法籍的关键时刻,我可不能失业!!!
-你真的下决心了做护士?为什么不去试试重新考医学院的第一年?

新浪微博达人勋

-你以为我真的心甘情愿的做护士???我家里还有那么多的孩子要吃饭上学,光靠我老婆的住院医生的工资实在是捉襟见肘!考医学院我也想过,但是马上就放弃了,这个就算考上了,也要花个好几年的时间,而且最后还要重新做住院医生,太没劲了。
-那你考护士执照就那么容易?

-我有外国医生的文凭,不用考护士学校的入学考试,我只需要做这3个月的实习,而且通过3个月后的操作考试和综述答辩就可以了。
-那你考上以后呢?

-那不是水到渠成的事?我的法国籍也快下来了,等我有了法国籍,就可以到医院申请护士的工作。你知道,医院护士是公务员,工作可比医生轻松的多,又有35小时,还是铁饭碗。如果到时候工资太少,我就去做libÉral,那可不是钱财滚滚而来!!!