QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 长夜漫漫啊

说说法国的医院急诊和法国的就医方式

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你去看医生吧,没人笑话你的
家庭医生就是看看这种鸡毛蒜皮的东东,然后聊聊天,拉拉家常,社会保险还报销 ...
长夜漫漫啊 发表于 2010-8-18 21:07

多谢
好的
这就约会

新浪微博达人勋

好看,顶起来.

新浪微博达人勋

第二天,正式的排班表下来了,我看了看,得,才分了我3天在b2,直接把我得话当耳边风,这个短期培训不是一般得短!!!

唯一让我欣慰的是,我居然得到了半天的免费休假!!!这可是在原来那个医院急诊室不可想象的待遇。后来马上发现这个半天“碰巧”要去医学院上课,立刻捶胸顿足,泪奔!!!

我骂了几句娘,这事就过去了

新浪微博达人勋

et aprés????

新浪微博达人勋

看着呢

新浪微博达人勋

几天以后,和一起的几个法国住院医生一起吃饭,有人说起排班表,骂骂咧咧,我的兴致也上来了,我说我就来一个月,想看看b2,tnnd才给我3天,让我看什么呀,还有运气不好,给了我半天的休息我正好要上课。

做我边上的小戴撇撇嘴:
-你一定把你要上课的时间给小艾了吧
-那当然啊,他排班,我怎么可以不事先通知他那天我上课呢?

-所以啊,他那天排你休息,你懂了没?小傻瓜蛋!
-啊???给姐玩阴的!!!

-那又怎么样,就玩你了,你难道因为这个去老板那里告他?还不是发回来再让他处理?弄不好让你那天上好课再回来上班!好好看看值班表,小艾每周都有那么一个下午不在,什么接口都有,有时连他的名字都看不到。
-这样啊,那我去要求多让我做几天b2,总不过份吧,大老板让我们过来轮转是有目的的啊!他才分我3天,当我神童啊,3天就能全学会啦!!!

-省省力气,快点吃饭!你难道都没仔细看其他人的班头?我们这些都只有2天,你有3天已经是外宾待遇啦。b2做的最多的就是小艾和小马,谁不知道b2轻松啊,别人都是穆斯林兄弟,我们都是异教徒。
-厄,我倒真的没注意这个。但是大老板不管吗,这样的排班不公平。

-管个屁啊,老板早就权利下放了,再说管有什么用,要不你来排,你愿意吗?小艾在这里好几年了,我们在这里6个月就走人的,只要不太过份,睁眼闭眼吧!
-我无语

新浪微博达人勋

从此以后我吸取教训,看排班表不但看自己的,更应该看别人的。但是后来发现还是不看的好,发现不公平的地方还没地方说,憋的难受,不如什么都不知道。

新浪微博达人勋

现在轮到小马出场了。小马平时专门坐镇b2(原因很快揭晓),而我做前面的zone多,所以交集不多,见了面也只是呵呵,呵呵。但是小马终于在一天让我对他刮目相看。

那天下午科内住院医生上课,讲的是缝针。不是吹,姐我当年用皮内缝会阴侧切的时候,那些都还在考bac呢。所以我一直在开小差:

你说中国人吧真怪,一直把性这件事弄的神秘兮兮的,实在是不能拿到桌面上来讲,但是生完孩子的那个侧切倒是要求我们用皮内做完美缝合,不许缝成蛇虫百脚状,说是不好看,那就是说这个地方还是经常有人观察的罗,虽然大家都不承认。
但是法国人吧,sex shop到处都是,什么黄*色书刊都能找到,但是侧切只要求能缝起来不裂开就成,我当时还专门向有关专家人士提出这个问题,你们为什么不用皮内缝,专家朝我一白眼,谁朝这里猛看啊???

艾,这都是我当时的胡思乱想。
beatrixfifi
天,把我吓的,不会真缝得惨不忍睹吧? 

新浪微博达人勋

疯言疯语到这里,先上班。

新浪微博达人勋

现在轮到小马出场了。小马平时专门坐镇b2(原因很快揭晓),而我做前面的zone多,所以交集不多,见了面也只 ...
长夜漫漫啊 发表于 2010-8-20 15:03

侧切皮内缝合。 梦想的艺术杰作啊。。。。真是说道我们这些当了妈妈的人的关注点啊。
就是,骂一句,法国为什么就没有这个呢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

看了你所写的事情,很感人。也懂了不少医疗常识。谢谢/
       现在有个问题向你咨询 , 我朋友的肠子问题;他在4月因为肚子痛去了医院做了手术,因为医生讲他是肠粘连,一个月做了4次手术,还没有完全结束这次的医疗,这其中的几个月只好使用一个便带生活,八月7号把那个便带去掉才把肚子缝好。但是从医院回来后每天肚子里面还是时时有痛,不懂这种情况下是不是正常?因为朋友很担心是不是里面还有问题?几次的手术让他们特别担心,希望懂的朋友能给我们一个详细的解释,非常感谢。
他现在没有发烧,大便每天正常,刀口也没有发炎,就是肚子里面经常会痛。
这种情况是不是术后的过程?

新浪微博达人勋

先顶一下。

新浪微博达人勋

谢谢长夜的好故事

新浪微博达人勋

好贴,好文采!!! 好医生!!!!!

新浪微博达人勋

顶起来