QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 长夜漫漫啊

说说法国的医院急诊和法国的就医方式

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

是吧,同时天涯沦落人啊。

坦克太太那次以后我又值了几个班,没办法,医院里做的话一定要值的,要做到ph才好不值班。我值完最后那个班后和nat说,我这辈子的班都值完了,我先走一步了,您老继续在这里慢慢混内。因为他是想在医院里做的,而且他现在都升chef了,担子更重了,碰到个年资高点的interne算他额骨头高,碰到个刚毕业的什么都要再看一遍可够他受的了。

新浪微博达人勋

不过话又说回来,住院医碰见nat这样的chef也是幸运的事,看你写他发扬买vp的精神刷化验单就知道他是个负责任的上级医生,在他手底下干活可能会忙碌一些,但至少不会象没头的苍蝇一样瞎撞——话说我从做实习医生的时候开始就时不时地要做一段时间的苍蝇。来法国后我在几个phpu手底下干过,怎么说呢,大部分人只能说是中规中矩,不过这已经不错了,他们临床的学术的压力都很大,有时候对患者不能尽心我也能理解,尽管我觉得他们还可以做得更好。选择继续在医院做的人都希望自己有更大的上升空间的,肯定不会满足于仅仅过老婆孩子热炕头的日子的,多值几个夜班他们也就忍了。

新浪微博达人勋

今天晚上我可真没轻唠叨。 其实是因为从今年起我到一个新的实验室了,周围一个作医生的同事也没有了。以前听他们成天和我嘀嘀咕咕医院里的事觉得挺烦的,这几天看长夜的贴,突然很想念他们。但愿他们的辛苦都有回报,成为既有成就感又有幸福感的医生——长夜你也一样哦!

新浪微博达人勋

要看你药流流干净了没有,需要验血。如果没流干净需要刮宫手术。

...
长夜漫漫啊 发表于 2010-8-18 21:14

啊!B超还不能说明问题吗?我给医生看了B超结果,医生说没什么问题了,就是等待了,搞不好流血2个月都有可能 ,俄滴神啊!我总是怕没流干净,想趁早的知道结果,该做刮宫的就赶紧做,耽误了可就麻烦!可医生就凭这个结果一直安慰我,要我别担心,安心等待好了,可是我总觉得奇怪,流干净了怎么就一直流血呢?反正这心总是不踏实,这么说还是要验血了,请问是验什么项目呢?我这有个单子是让我验HCG的,是家庭医生给开的,同时开的还有这个B超的,他说验血的随便我,可验可不验,当然验一个最好,我嫌麻烦就没验了,您说的是不是就是这个验血啊?

新浪微博达人勋

nat和我说他有一次,是收一个抢救一 ...
长夜漫漫啊 发表于 2010-8-18 20:31

咳, 叹口气, 医生有时侯是不是特别的压抑, 看到那么多死亡, 会不会麻木了, 怎么调整自己的心情呢

如果是急诊, 我还情愿去妇产科呆着...

新浪微博达人勋

我在国内从医院里辞职不干的时候想的第一件事就是“我这辈子再也不用值夜班了”。vague 发表于 2010-8-18 21:11

我家的臭小子不睡整觉, 让我值夜班了N久

新浪微博达人勋

回复 vague 的帖子
做医生就是这样的,有的时候怨的要死,没日没夜的做,工资就这点。但是当可以帮到人的时候真的很开心。我们做完6个月急诊的时候,二老板送我们这么一句话:只有在离开急诊室的时候你才会觉得急诊室是个地狱。其实在医院里哪个科都一样,上班的时候大家虽然骂骂咧咧,但是做事的时候都是认认真真,吃饭时,喝咖啡时,无时不在讨论病例,我想其他不管哪行都不可能做到这点。

这就是做医生的魅力。

新浪微博达人勋

回复 夏之味 的帖子
是的,就是这个,你快点去验血吧

新浪微博达人勋

很晚了,我睡了,大家晚安。

这次我才知道些blog可不是好玩的,累啊。

下个故事不知道什么时候才写,谢谢大家的鼓励。

新浪微博达人勋

小时候家人让我学医 我死都不肯!心里不够强大,害怕看到生老病死!
所以还是很佩服医生的!
当然自己生完孩子后 觉得接生婆这个职业还是不错的 比较幸福

新浪微博达人勋

好像看电影呀~ lzmm码字辛苦了~

新浪微博达人勋

至今我都不愿看我bb的caca尿片、
做医生的要看遍生老病死真伟大

新浪微博达人勋

回复 长夜漫漫啊 的帖子

J'ai déjà travaillé dans l'hôpital. J'étais infirmière en Chine, ici je ne peux faire qu'aide-soignante. Car je n'ai pas la nationalité française, je ne peux pas travailler dans l'hôpital public, j'ai travaillé six mois dans l'hôpital privé, ça me suffit. Maintenant je change le métier et je ne regrets pas. J'ai assez souffert du système français. Mais ton histoire me rappelle la passion que j'ai eu avant, la raison j'ai choisi ce métier en Chine...maintenant ce s'est tous passé...

新浪微博达人勋

这个贴让那么多医生护士出来冒了个泡

夜夜加油,码字很辛苦
但我们都等你下一个故事

新浪微博达人勋

护士和医生不一样,护士在公里医院里面是公务员性质的,所以一定要有法国籍,但是医生是saliriÉ性质的,所以不看国籍。

但是外国医生在法国医院里面经常受气,没有同工同酬,而且很少有上升的空间。