QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 长夜漫漫啊

说说法国的医院急诊和法国的就医方式

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

第二天早上一上班,我先打电话到心内科问情况。如果电话那头和我说坦克太太已经仙去,我倒不会大惊小怪。心内科的医生和我说坦克太太情况稳定,血糖也下来了,但是心肌酶继续升高,已经达到了正常值得1000倍,但是,坦克太太还活着!!!科学奇迹???

坦克太太最后在心内科监护室逗留了3天,创下了心肌酶比正常值高1500倍的记录(说不定是有文献记载的世界纪录,因为后来主任还拖着我写文章),但是一般情况良好,所以心内科又把她还给了我们。

新浪微博达人勋

看直播。。。。。

新浪微博达人勋

在坦克太太转院的第二天,坦克先生提出要去看她。我们当时都以为这是两位两人见最后一面了,所以大开绿灯 ,唯一比较为难的是坦克先生的身体也不咋地,连行走也困难,只有一个同样年迈的弟弟,不可能把他送到另一个医院去看他太太,所以只有叫出租车送,而且这必须有医护人员护送。

谁来完成这个艰巨的任务?艰巨,可能不是很确切,因为技术上的难度不高,但是谁愿意牺牲休息时间去陪老先生看他的太太呢,而且还是无偿的服务?

我在中午护士交班的时候提出了这个问题,本来没指望谁搭腔,没想到立刻有个护士和一个护理员愿意,让我大跌眼镜。后来想想,这些护理员已经和这对老人朝夕相处了十几年,平时端屎端尿,陪伴老人孤寂的晚年,要是说他们已经成为了一家人似乎也不过分。这是一群可爱姑娘们!

新浪微博达人勋

坦克太太又回到了老伴的身边。对她来说,除了隔三差五的要抽个血,好像什么事也没发生 。坦克先生也以为一切已经结素,他的太太逃过了鬼门关,日子又回到了从前。

新浪微博达人勋

暴风雨来临前总是静悄悄的。

新浪微博达人勋

2个星期后的某天,我很无聊,等着吃午饭,随手打开电脑看上午验血的结果。整个上午就3个化验单,前2个都没问题,第3个是坦克先生的。点开,一片红!!!

该来的还是来了。

因为药物的关系,坦克先生的白细胞终于跌倒了3000的正常值以下。停药还是观察?找出vidal来查,建议先观察。我开了2天后的化验单,并且让护士注意观察坦克先生的体温。在以后的一个星期里坦克先生的白细胞继续下降,终于降到了2000的停药限度,没办法,我们试图治疗坦克先生的幻视以失败告终。

新浪微博达人勋

先上班,回来再写

新浪微博达人勋

我给心内科打了电话,电话那头也给20多的心肌酶吓得不轻,但是听到坦克太太的情况是这样的就松了口气,让我 ...
长夜漫漫啊 发表于 2010-8-15 23:36

看的我鼻子酸酸的

新浪微博达人勋

一定要顶啊,夜夜是写故事的高手。

新浪微博达人勋

你去皮肤科看看。是不是真菌感染。。。偶认识一个MM,就是游泳不小心传染了。
早治疗的话。可能疗程会短些 ...
魍魉姬 发表于 2010-8-16 00:11

真是摸起来看起来啥事都没有
就是痒痒

新浪微博达人勋

就是痒痒
葵花开 发表于 2010-8-17 18:16

会不会是湿疹啊,以前我也有,从皮肤表面看没什么就是痒,看了皮肤科,说是湿疹,涂了药就好,但会反复发作。

新浪微博达人勋

就是痒痒
葵花开 发表于 2010-8-17 18:16
要不弄点去湿气的茶喝喝看。。。
好象巴黎的中超有买的。
偶家男人前段时间发湿疹。我盯他喝这个。外用医生开的药膏。1周就好很多了。
不过他发得厉害,发红的。。。

新浪微博达人勋

是不是战法又好了啊

新浪微博达人勋

写得太好了 一个字不落的追到这里。。。

新浪微博达人勋

再试试看