QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 长夜漫漫啊

说说法国的医院急诊和法国的就医方式

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

会不会是湿疹啊,以前我也有,从皮肤表面看没什么就是痒,看了皮肤科,说是湿疹,涂了药就好,但会反复发 ...
adrien1224 发表于 2010-8-18 00:15

哦,是吗?
不知道长夜医生怎么说
不然就去看医生?
我就是觉得脚跟痒痒去看医生不会给医生笑话?

新浪微博达人勋

要不弄点去湿气的茶喝喝看。。。
好象巴黎的中超有买的。
偶家男人前段时间发湿疹。我盯他喝这个。外用医生 ...
魍魉姬 发表于 2010-8-18 00:19

我啥事都没有
就是痒

新浪微博达人勋

唉,到现在都看不到长夜医生的回答

新浪微博达人勋

看到坦克太太
就觉得眼睛湿了

新浪微博达人勋

湿疹,真菌,过敏吧都有可能,就这样很难说

新浪微博达人勋

你去看医生吧,没人笑话你的
家庭医生就是看看这种鸡毛蒜皮的东东,然后聊聊天,拉拉家常,社会保险还报销,多好啊

新浪微博达人勋

才发现这么精彩的帖子,一定要顶一下。好奇的问问,楼主有法国国籍吗?外籍医生到公立医院工作不要国籍吗?

新浪微博达人勋

太精彩了!LZ的文笔太好了!

新浪微博达人勋

回复 夏之味 的帖子
要看你药流流干净了没有,需要验血。如果没流干净需要刮宫手术。

新浪微博达人勋

回复 chunchun 的帖子
如果你经常去法国医院,你会发现那里有很多外国医生的。我知道国内每年有很多交流出来的医生的。

新浪微博达人勋

那天周五,我值班,又是一个特霉的班,一晚上给4个病人送终,还好都是些老病号,病入膏肓,没有采取什么抢 ...
长夜漫漫啊 发表于 2010-8-18 13:11
看你写的我又想起了我们刚毕业的时候,其中有一个人也是特别的霉,那些病得奄奄一息的患者都专门拣他值夜班的时候过世,有一次创造了一晚上死四个的纪录。他们科的护士长都受够了他了,把他们科的一本死亡证明都交给他支配了。因为我经常因为这个嘲笑他,这个倒霉蛋后来决定报复我——两年后我们结婚啦!

新浪微博达人勋

哈哈,我那天还好啦,都是等死的重病人,只是要填死亡证明和通知家属。nat和我说他有一次,是收一个抢救一个死一个,一共四个,他24小时没吃饭,到第二天早上一交班,就跑到外边先哭了一场。

新浪微博达人勋

哈哈,我那天还好啦,都是等死的重病人,只是要填死亡证明和通知家属。nat和我说他有一次,是收一个抢救一 ...
长夜漫漫啊 发表于 2010-8-18 20:31
感觉法国这里住院医的工作量真是很大,尤其是值夜班的时候,老大一栋楼就一个住院医值班。虽然夜班费给的不少,但真碰上有事的时候真还就得象nat一样,连哭都得等到交了班以后了。不过我看这种方式挺锻炼人的,基本上做了两年的住院医出来就已经能独当一片了。

新浪微博达人勋

是的,我第一次值班就是,急诊加所有的内科外科病房,虽然上面有个上级医生顶着,但是真的是战战兢兢,腿都跑断了,后来习惯就好了。

值班费比国内来说真是一个天一个地,但是现在你让我再去值班,我死都不愿意了,有什么比能睡个整觉更完美的事呢?

新浪微博达人勋

呵呵,看来你已经熬出来了,恭喜恭喜!

另外你最后一句话听着很耳熟啊,这应该是饱受夜班折磨的人的共同心声吧! 我在国内从医院里辞职不干的时候想的第一件事就是“我这辈子再也不用值夜班了”。