QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 长夜漫漫啊

说说法国的医院急诊和法国的就医方式

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

要不我再来写个以前外国同事的故事,也算让大家了解一下外国医生在法国医院的生存状况。

新浪微博达人勋

小马和小艾

新浪微博达人勋

好啊,好啊,又有故事听了

新浪微博达人勋

好啊,好啊,快写!!!!!!

新浪微博达人勋

小马和小艾都是我以前在急诊的同事。

小马来自马达加斯加,小艾是埃及人。2人都是FFI,叫做faisant fonction d'interne。就是说2个人都只有他们自己国家的医生文凭,得不到法国卫生部的承认,所以只能在公里医院里干,而且只能做FFI,做的活和法国的住院医生一样,但是工资要少。打个比方,第一年的法国住院医生的工资是1400欧多点(好少啊!!!tnnd读6年医学院才那这点,你们说公平不公平???),当然工资后来每年涨100欧左右,值班费是另外算的。而外国FFI只有1300欧多点,而且没得涨工资,做10年也是1300欧(看到了吧,资本主义得劣根性!!!)。

新浪微博达人勋

我其实和这两个人处得时间不长,因为我本来是另一个chu的急诊室的,但是为了formation(我自己的医院没有伤骨科,而这家医院的强项就是伤骨科,神经外科),老板规定我们每个人都要到那里轮转一个月。一开始大家都不愿意第一个去,我就自告奋勇做开路先锋,做第一个吃螃蟹的人。

新浪微博达人勋

又有故事听了

新浪微博达人勋

听故事啦

新浪微博达人勋

第一天,我去那家医院急诊室报到,门口大妈,问了我的名字,查了老半天说住院医生名单上没我的名字,死活不让我进去,气的我七窍生烟(后来发现医院里里有欺负外国医生的坏习惯,特别是那些不懂事的大妈),后来愣把急诊室二老板拽出来给我作证(他也被气的不清,一直和我说更年期没办法!)。

我到了交班室,先是自我介绍了一下(当然大家都要鼓掌欢迎新同事,相互吹嘘一番),就静静的听他们交班,同时观察那些在下一个月要和我朝夕相处的同事们。

新浪微博达人勋

那天负责交班的是小马,他瘦瘦小小的,一脸的精明,老实说我没怎么听懂他交的那几个病例。一是因为他那浓重的口音,二是他说的太快,而且里面夹杂了太多的缩读,很多又是伤骨科专用的名词,平时听到的机会不多,比如有个病人手腕骨折,上了石膏,叫platre brachio-antibrachial, 他直接就说BAB(不过后来没几天,我也BAB BAB了),我猜老半天才知道是什么玩意,但是这时候他已经说了n个病例了。交完班,又看到他和我们二老板勾肩搭臂,意淫了好长时间,让我立刻明白了,这主,是咱住院医生的精神领袖。

新浪微博达人勋

我先上班,我毕竟不是专业写作的,不过写作这碗饭也不好吃啊!!!

新浪微博达人勋

好故事

新浪微博达人勋

长见识了,好贴要顶

新浪微博达人勋

LZ是强人 字里行间透出来也是个好人
其实我对医生一直都挺有偏见 我父亲当年就是因为误诊耽误了时间而癌症扩散过世的 当年我才13岁 一路我和我妈妈磕磕碰碰的走过来 每次想起我爸爸我就想起那个饭桶医生
所以我很敬重医术医德好的医生 在我眼里那是神 救人的神
可惜现在钻进钱眼里敷衍了事的医生太多了 唉

新浪微博达人勋

终于可以写中文了,继续追故事。原来医生是salarie,我还以为医生护士一样的呢。战法国内医生不少,护士好像不多吧。再请教一个问题,在法国如果有医疗纠纷,该像那个组织投诉呢?