QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 长夜漫漫啊

说说法国的医院急诊和法国的就医方式

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

来看看夜夜更新没有

新浪微博达人勋

lzmm码字辛苦了~

新浪微博达人勋

今天LZ上班前会有更新吗

新浪微博达人勋

等着看故事!

新浪微博达人勋

支持一下

新浪微博达人勋

我来啦

新浪微博达人勋

上次说道缝针课。

不知不觉课上好了,我结束了胡思乱想,打个大大的哈欠,站起来准备走人。就听到坐在我后面的小马兴高采烈的说:哇,我终于知道原来缝头皮用的针是这样的呀!!!而且打结也是要这么打!!!好复杂哦!!!

我惊了一身的冷汗。我知道小马几乎一直坐镇b2,而b2的病人最多的就是各种各样的清创缝合。小马来的时间已经不短了,超过6个月,他到现在才搞清楚缝头皮的针是什么样子,以及持械打结和单手打结的方法,那就是说在过去的6个月,难道他都是用缝衣针在缝头皮???打结也是象大妈那样吐口唾沫,捻一下再转个圈,最后用牙咬断线???
beatrixfifi
对了,外科医生是不是真得像传闻那样,手很巧?那不是都会缝缝补补? 

新浪微博达人勋

上次说道缝针课。

不知不觉课上好了,我结束了胡思乱想,打个大大的哈欠,站起来准备走人。就听到坐在我后 ...
长夜漫漫啊 发表于 2010-8-23 21:57

哈哈哈哈哈

新浪微博达人勋

天呀,医院这么吓人的吗?万一裂开了可咋办?

上星期看电视,有个女的去做肠道手术,结果医生悄悄把人家一边的输卵管给割了不说,还不知道哪里没弄好,caca直接从肚子上的缝合处冒出来了!!!太恐怖了

新浪微博达人勋

我突然对小马充满了兴趣。我不知道马达加斯加是不是也有赤脚医生(一定是有的!!!)。我开始上班的时候有空就溜到b2找小马唠嗑,其实是想看看他到底是怎么缝针的。结果我失败了,我竟然一次也没偷窥成功。因为小马有他自己的工作方式,那就是充分利用实习医生!

我前面已经说过实习医生是医学院第四,五,六年的学生,他们平时在医院里实习的时候真的很少有动手操作的机会,象缝针,特别是对那些渴望做外科医生的男孩们,有什么比能让他们真刀真枪的缝两针更让人激动的呢?而且如果是头皮缝针,虽然有头发,缝的时候要避开头发比较麻烦,但是也就是因为有头发,就算缝的不好看也看不出来,而且头皮血供良好,很少有不愈合的情况,如果清创彻底,也很少有感染的机会。所以当我手上有头皮要缝合的时候总是先问手下的实习医生愿意不愿意缝,当然我自己还得在边上盯着,必要的时候指点纠正一下。一般来说,第一次缝针大家手都都抖的厉害,第二次就好多了,3,4次以后就不再需要我在边上了。

新浪微博达人勋

而小马和我不一样,他是不管什么伤口,不管哪里的伤口都让实习医生上,这可真是一个藏拙的好办法啊!但是问题是有时候实习医生也对付不了(他们只能对付对付简单的头皮伤口,真的是脸上的伤口,特别是小姑娘,我还是亲自出马的好),实习医生在清创室里和辅助护士大眼对小眼,最后两人也商量不出来怎么办就只好出来到zone来搬救兵。

新浪微博达人勋

我也从其他同事那里多多少少知道了小马的其他一些情况。小马真的已经是快50的人了。老婆孩子都留在了老家。他来的时候出示了他在马达加斯加的医学文凭,因为医院急诊室当时急需人手,所以他很容易就得到了外籍住院医生的位子。但是他一上班,老板们就发现的问题。小马的医学知识不能说是零 ,但是也是少的可怜,有的时候和他真的是对牛弹琴,他法语不错,所以应该不是语言的问题。好在他态度好,对谁都是呵呵,呵呵,大家拿他真的没办法,而且医院已经和他签了1年的合同,所以也要拿他当个劳动力使唤。商量来商量去,把他放在b2,这里的病人比较轻,上面的chef也比较sympa,不太计较。当然小马也没法值班。小马曾经有意无意的和我说他到法国来是追求“更好的生活”,所以他是不惜一切代价的要留在法国的,mais comment???

新浪微博达人勋

我也从其他同事那里多多少少知道了小马的其他一些情况。小马真的已经是快50的人了。老婆孩子都留在了老家。 ...
长夜漫漫啊 发表于 2010-8-23 22:43

看了牙打颤

新浪微博达人勋

法国的医院功利性很强,他们要的是廉价的外国医生来做劳动力,补充自己国家的住院医生人手不够。但是如果不是他们要的人,就是说不能顶一个住院医生的活,是个赔钱货,或者今年有足够的法国住院医生了,他们就会撕下伪善的面具,毫不客气的把你踢出医院的大门(话说回来,医院也不是慈善机构,除了要养安东尼先生这样的sdf,还要伺候被家人抛弃的摩洛哥老大爷,已经是负债累累,不可能再养一群只吃饭不干活的住院医生)。明年的居留证?您老自己想办法吧!所以外籍住院医生可以说一直生活在一种对未来的担忧中,他们的合同是一年一签的,甚至半年一签,按照我省发居留证的速度,基本是拿到了今年的居留就好开始准备明年的材料了。所以小马今年是忽悠上了,明年啊,估计门儿也没有哟!!!

新浪微博达人勋

法国的医院功利性很强,他们要的是廉价的外国医生来做劳动力,补充自己国家的住院医生人手不够。但是如果不 ...
长夜漫漫啊 发表于 2010-8-23 22:59

那肯定的啊
谁也不会愿意要个不会干活的啊