QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 长夜漫漫啊

说说法国的医院急诊和法国的就医方式

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

又是一个宁静的早上,当时坦克先生和太太还都“健康”的很。我躲在护士办公室的角落里一边上网看抽血结果,一边和护士有一搭没一搭的侃着病房里病人的八卦。我听见有人敲门走了进来,自我介绍,是新来的护士学校的实习生,先来报到一下,看看病房,第二天就开始正式实习了。当班的护士热情的接待着他,和他聊着。我看完了结果,站起来转过身,我居然看见了小艾!!!

新浪微博达人勋

一年的时间并不长,他的样子一点也没变,还是光头,精瘦,用一种我不认识的谦逊的态度和当班的护士说着话。这天他没穿急诊室的pyjama,所以我有那么几秒钟不确定我的感觉

新浪微博达人勋

护士听到我转身,立刻笑嘻嘻的说:来,我来介绍,这是我们病房的住院医生。夜夜,这是新来的实习护士,厄,你叫什么名字来着?你看我的记性。。。

小马给我的冲击刚刚过去,现在又来了小艾,我彻彻底底的晕了!!!

新浪微博达人勋

-你是小艾???是的,你肯定小艾!!!我认识你!!!我是夜夜啊!!!你还记得我吗?我们以前一起在急诊室的呀!!!

我的情商可能太低,这时候,我看见了小艾眼里的尴尬,才意识到自己说错了什么。马上转换话题:恩,欢迎你来我们病房,希望合作愉快。说完,我象被踩到了尾巴,立马逃之夭夭。

新浪微博达人勋

我在病房里没事找事干,溜达了大半个小时,才偷偷的回到护士办公室。小艾已经走了,他明天来上班。当班的护士已经从我的那声尖叫里猜到了我们以前是同事,所以缠着我说小艾的事,我能说什么,说他以前很跋扈,不管其他住院医生的死活,一拿就拿7周的假,还趾高气扬???说他以前排班很自私,专门挑轻松的班给自己???说他一年以前还是咱急诊室住院医生的精神领袖,现在不知道为什么被老板一脚踢开???

新浪微博达人勋

我只是确认了我们以前都是急诊室的住院医生(其实护士已经从护士长那里知道新来的实习生是个外国医生)。护士和我说,小艾是准备考护士证书的,所以必须做3个月的实习,然后还有操作考试。如果顺利通过实习和考试,他还有一个小的综述答辩,然后他就拥有法国卫生部承认的国家护士文凭了。

新浪微博达人勋

我需要声明,我没有丝毫瞧不起护理员的意思,劳动不分贵贱。更何况,在法国,护理员是份很吃香的工作,丝毫 ...
长夜漫漫啊 发表于 2010-8-24 00:10

其实到底是不是有医生文凭你们也不知道不是

新浪微博达人勋

这是怎样一个混乱的世界啊!!!

我也许应该幸灾乐祸,但是我做不到!!!

新浪微博达人勋

一口气把今天白天写的发完了,有空了我再写

新浪微博达人勋

可怜之人必有可恨之处啊

新浪微博达人勋

那我也打着哈欠去睡觉了

新浪微博达人勋

连我这个要喂奶的人都坚持到这点儿追到这儿,。。。精彩。
我也睡去了,晚安。

新浪微博达人勋

回复 新芽 的帖子
你朋友可能是多次腹部手术后的肠粘连。很遗憾,没有什么好的办法。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你朋友可能是多次腹部手术后的肠粘连。很遗憾,没有什么好的办法。

...
长夜漫漫啊 发表于 2010-8-24 00:25
谢谢你的回答,法国做一个肠子手术技术不好,接连2个朋友的丈夫都为了这样的手术到现在还不好。

新浪微博达人勋

哇,真是好贴。
医生的文笔真好!