QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 长夜漫漫啊

说说法国的医院急诊和法国的就医方式

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这里的工作情况是,可能一连几天什么事都没有,天天躲办公室里干私活(我和nat一直在商量弄个折叠单人床,结果没预算,只好作罢),也可能接二连三的死病人,抢救病人。因为所有的病人,一来年纪大了,二来疾病缠身,每天都象在悬崖上走钢丝,一不小心失足就是粉身碎骨。

这里赞一下我的chef nat,除了他右耳朵上打个钉让我对他的性取向有点怀疑以外,这个人就3个字,没话说!!!热情,肯干,专业好(这点很重要),体贴下属,虽然铁面无私,但是又敢于承担做chef的责任,到现在我都庆幸当年选了到他手里做住院医生。

新浪微博达人勋

坦克先生和太太是这里十几年的老病人了。这里的护士和护理员对他们两都熟悉的不得了,每天照顾两人的生活起居。坦克太太严重的老年痴呆,卧床不起,连手指头都不能动弹了,偶尔能说几个字,整天躺床上发呆,手里握这她的小兔子公仔。坦克太太还有糖尿病,高血压等好多慢性病。

坦克先生的情况稍微好点,能扶着走走,吃饭能自理,但是其他的生活也需要人帮忙,而且同样的是个老病号,每天吃十几种药。他每天的活动就是早上等护士或者护理员帮他梳洗好就到坦克太太房里去(两个人一人一间单间),陪伴他的太太,有时自己看看电视,有时打打瞌睡,一直等到吃完晚饭才回自己房里睡觉。

出事的时候,坦克太太88岁,坦克先生94岁。

新浪微博达人勋

这里的老人都很少由儿女照顾,觉得很可怜
不过话说回来,医院照顾得好点,而且久病无孝子,老人院也不一定不好

新浪微博达人勋

首先出事的是坦克先生。我来的时候,坦克先生刚摘除了脸上的一个小皮肤癌,伤口癒合不错。后来坦克先生开始出现幻视,老说房间里很多虫,蝙蝠,蛇。一开始是偶尔的抱怨,后来天天都说,有时不肯睡觉,说是怕蝙蝠。我和nat做了一系列的检查,怀疑是dcl,就是démence à corps de Lewy。其实是痴呆的一种,治疗的药物是一种副作用很大的药,叫leponex。这种药可以引起粒细胞减少,并发感染,所以需要每周验血。当时病房里病人都安分的很,而且坦克先生每天吵着要我们帮他抓蝙蝠也不是个办法,就决定给他上了这个药。

新浪微博达人勋

如果没有紧急情况不要打15,这是急救中心的号码,不是为了提供医疗咨询的。如果大家都这么打15的话那会有 ...
vague 发表于 2010-8-12 22:07

说得对。

新浪微博达人勋

坦克先生还真争气。才上了没几天药,就再也看不到蝙蝠了,而且每周验血的结果也令人满意,所以我们逐渐加大了药的用量,但是仍然每周验血。中间有个小插曲,坦克先生脸上伤口感染了,但是再抗生素的治疗下很快癒合。

随着药量的增大,我逐渐有种不好的预感,从每周的验血结果看,白细胞一开始稳定在7000左右,但是慢慢的下降到了6000,5500,4500,虽然还没有掉到3000以下(3000是正常值的下限),但是我一直觉得有事要发生。我和nat说了我的担忧,他是天生的乐天派,觉得暂时没必要担心,但是也同意不再加大药量。

新浪微博达人勋

回复 207# 长夜漫漫啊

我现在去公立医院的急诊,他们会收我吗?

新浪微博达人勋

那天早上,因为堵车,我迟到了,一路飞奔,冲到办公室换衣服,然后去交班。当班的护士一把把我揪住,和我说坦克太太不太好,早上吐了好几次,血糖特别高,脸色也不好,可是什么也不说(她本来也说不了不个字),问我怎么处理,早上的胰岛素用多少。我估计着可能是糖尿病失代偿了,让护士先做尿检,抽个静脉血做化验,我交班回来再做动脉血气。

新浪微博达人勋

回复 217# 花火.fr
你这个不是急诊范围,如果运气好有床,医院的医生也愿意揽下这件事,可能会收你的。否则的话还是会让你回家等你自己的医生

新浪微博达人勋

我要上班了,等有空了再写

新浪微博达人勋

回复 219# 长夜漫漫啊

那我去碰碰运气吧,谢谢你!

新浪微博达人勋

从LZMM的字里行间中看出MM是一个个性罕见的MM,少了女人那种斤斤计较的“劣性”,却多了男人的胸怀,大度和幽默感。实在难得!也许这就是你青春永驻的法宝~
希望MM生活幸福,也永远这么快乐下去。

新浪微博达人勋

我觉得你lg哥哥说的对啊 国内医院喜欢给小孩用抗生素,见效快却把自身免疫都降低了。 ...
七月叶子 发表于 2010-8-12 12:03

怎么说呢,这要看啥情况,有时对有时错就大了,他自己的女儿有一次
高烧,当时他自己值班不在家,他来电话不让LP给孩子服药,只给喝水,结果都休克了,直接去住院了。他姐姐腰疼,好像是大动脉血管神经的什么问题,去看了好几个医生,都叫动手术;就他叫别开刀,别轻易吃药,结果他姐姐腰直不起来,半夜疼得直冒冷汗,喊爹叫娘的,躺在床上好长时间了呢。

新浪微博达人勋

我上次回中国时发高烧,去医院后他们直接给我吊激素,吓死我啦 ! ...
claire830 发表于 2010-8-12 14:30

中国医生是那样子的,动不动就打吊针,去年我孩子回国发烧腹泻,我不敢让他们直接就打吊针,但是他们说了,不打吊针好不快,结果确实持续好多天,临上飞机还不断地腹泻。

新浪微博达人勋

gray's anatomy是垃圾,我只看house
长夜漫漫啊 发表于 2010-8-10 00:11

握爪!