QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 长夜漫漫啊

说说法国的医院急诊和法国的就医方式

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请教lz,100g糖耐单子上的fleche d‘hyperglycemie是什么意思啊?
空腹血糖,1,2,3h的都合格, 但fleche这个超了,0,8, 参考值是0,6。

朋友问, 翻看我自己以前糖耐结果也有这项, 不过不知道是啥。
我自己当时是空腹血糖,1,2h的合格,3h的超了0,01(标准是1,4我是1,41),fleche d‘hyperglycemie那项也超了,后来gyneco没说什么也就过去了。

新浪微博达人勋

到这里为止,这件事才得以圆满解决,而我的职业生涯才得以保全青白。
长夜漫漫啊 发表于 2010-8-12 23:08

当医生不容易,在哪个国家都可能被病人找麻烦。

新浪微博达人勋

不过俺们当病人的也不容易  啥都不懂遇上庸医不负责任的也倒霉,就算能告可谁愿意遇到这茬子事啊。

新浪微博达人勋

糖耐量实验的话,要起码2个值超才有意义的

新浪微博达人勋

回复 199# 长夜漫漫啊

谢谢,总之不是妊娠糖尿病了。

就是没懂在前4项血糖值(空腹,1,2,3h)没超或者超1项的情况下, 第5项fleche d‘hyperglycemie怎么会超呢。糖耐结果单上就这5个值。

新浪微博达人勋

小儿急诊的故事写得精彩.赞1个.
顺便问1下,那个开塞路怎么说呀,谢谢长夜大夫了.

新浪微博达人勋

夜夜写得真好
故事和写作手法都很有意思
支持支持

新浪微博达人勋

回复 199# 长夜漫漫啊

现在你在哪里工作呢 ? 我下个月就到自己新的CABINET去了. 现在还在一个康复中心一周干3天. 剩下的2天在家里坐诊. 这个康复中心很清闲, 就是给骨科手术后的病人提供3到4周的理疗, 有时一天也不做一个病史. 每天都可以上战法, 就是不能写中文. 待遇也相当好, 每小时 EUR 35, 还管吃管住呢.

新浪微博达人勋

求教长夜大夫,
我可算是倒霉透了,8月1日在CLINIQUE生的孩子,医生给我中切了。
4号拆线回家后发现有大便从伤口中流出,上网一找,所有症状都和“直肠阴道瘘”相似,现在那个医生度假中,人也找不到,CLINIQUE给安排了个代替他的妇科医生,去看了后开了十天的阿莫西林、FLAGYL 250MG 和清洗下面的BETADINE SCRUB 4%。还说可能会自己长好。
像我这种没什么医学常识的人都知道,直肠有洞,在那样的环境下是不可能自己长好的,除非我不吃东西光喝水,也不一定能自己愈合。现在摆明了是拖我时间,等给我接生的医生来了再说。现在真是苦不堪言啊,用药时还不能喂奶,每天把奶用吸奶器吸出来都倒掉了,眼泪也不知道流了多少。
不想再等了,像我这样的能去公立医院找医生直接做手术补瘘洞吗?再也不相信CLINIQUE的医生了。

新浪微博达人勋

Encore! Encore!

新浪微博达人勋

回复 201# xiqomimi
开塞路的话,给小婴儿的叫microlax,很小支的。还有大支的叫normacol,给大点的孩子,小孩子的话可以用半支。

新浪微博达人勋

回复 204# 花火.fr
你这个情况的话也又可能是中切的时候剪到了直肠括约肌(很奇怪,法国人很少敢做中切的)。中切的伤口癒合好,但是要求技术高超,稍微剪过一点,或者小孩大点出来的时候有撕裂,就伤到括约肌了,所以除非是有把握一般不做的。
不管括约肌还是瘘,都可以修补,倒是修补以前一定要仔细检查,还要做irm确诊才能定修补方案,而且可能要修补多次才能成功。所以这种手术急不来的,当然我很理解你的痛苦。你的医生给你开的抗生素只是防止伤口感染,不是他接生的孩子,他当然不接手你这个病人。我看你不如先断奶吧,因为这个问题不是一天两天能解决的。能你接生的医生回来了就去找他,如果他没把握修补,可以把你转到公立医院,或者找外科医生帮满。

新浪微博达人勋

今天不说急诊室的故事,我来说一个很感人的坦克先生和太太的故事。
事先说明,接下来几天可能比较忙,这个故事可能写的比较拖拉,请大家谅解。

新浪微博达人勋

继续来听故事
夜夜加油写

新浪微博达人勋

坦克先生和太太都住在个long sÉjour里。这是一种象医院又不是医院的机构,里面住的都是老年人,痴呆,常年卧床,或者残疾生活已经不能自理。这里每天都有医生护士蹲点,也就是我和我的chef nat,对面的房子就是正规医院,所以如果情况不好可以马上转院,晚上的话,有事可以叫对面的值班医生。但是这里又不是医院,因为所以的病人每月都交费用,相当于养老院的费用,病房里家具都是病人自己家里带来的,有个病人还养了只鸟,凳子,桌子也都是病人以前自己家里的,所有这里又是病人自己的家。