QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 长夜漫漫啊

说说法国的医院急诊和法国的就医方式

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 134# 长夜漫漫啊

C'est de la pure fiction. Si tu avais vraiment travaillé en urgence, tu n'aurais jamais pu dépasser plus de 3 minutes au téléphone.

新浪微博达人勋

-真主啊,老爷子要是这样不吃不喝,怕是活不长啊
-谁说不是呢,老爷子住了几天医院,腰身瘦了好大一圈哦,罪孽哦

-医生啊,您说怎么办吧,(耶,看见了胜利的曙光!!!)
-哎,大家都是外国人啊,老实和您说吧,等我老的我肯定要回国的(这大概是我这1个小时里唯一一句发自内心的话,所以说的特别有感情),想想故乡水啊,甜啊,故乡的风啊,清啊,法国再好怎么能够代替老爷子的根呢???(在寒一下)

新浪微博达人勋

回复  长夜漫漫啊

C'est de la pure fiction. Si tu avais vraiment travaillé en urgence, tu n'a ...
果子狸69 发表于 2010-8-11 17:46

或许长夜医生工作的是小地方的医院吧?

新浪微博达人勋

-真主啊,那您说法国的养老院怎么样呢?(靠,原来还在打这个主意啊!!!)
-哦,养老院啊,您老贵人事多,大概很长时间不看新闻了吧,最近那个养老院护士虐待老人的新闻可是铺天盖地哦

-真主啊,这是真的吗?那有办法找家好点的养老院吗?(还不死心???)
-好的有啊,贵的很呢,本省便宜的养老院都要1500欧,是每个月哦

-难道养老院要钱的啊(啊,还在发什么春秋大梦呢!!!)为什么医院不要钱,养老院要钱啊,没天理啊,真主啊,大家都是院啊
-哎,当中的原因很复杂的啦,也就和您老说吧,我做医生收入是不少,但是老了也回国,法国的养老院住不起啊

新浪微博达人勋

回复 136# 果子狸69
我要说明,那天我做留观是因为晚上值班,做留观的好处就是下午一半比较空,可以稍微休息一下,你如果做过急诊留观就应该知道这个道理

新浪微博达人勋

回复 140# 长夜漫漫啊

OK. Merci de ta réponse. Que fais-tu en ce moment ? Je suis en astreinte dans un centre de rééducation physique. Ici tout est calme. Le seul regret est que je ne peux pas écrire en chinois sur mon PC de bureau.

新浪微博达人勋

-真主原谅我啊,如果老爷子钱不够,国家是不是可以给减免一点啊?(啊,这个主意都打好了啊,赖账啊)
-哎,您不是说老爷子子孙满堂吗,老爷子的事孩子怎么可以不管呢,人情道理上说不过去啊,真主会惩罚这样的孩子吧(杀手锏!!!)

-这样啊,没有别的办法吗,只能出院回国啊,真主保佑老爷子
-是啊,我都帮老爷子想好啦,你和家属再谈谈,希望真主不要怪罪他们啊(再次杀手锏!!!)

新浪微博达人勋

好不容易挂了电话,我一身的汗,边上听我糊侃的护士笑弯了腰。突然口袋里的bip又响了:夜夜啊,6点半了,上来接班。靠,一下午什么事没干就打了个无聊的电话。

可能是我下午人品大爆发,全部用光,晚上的班霉到了极点。。。

新浪微博达人勋

LZ写得好有趣,再顶顶。

新浪微博达人勋

第二天早上交班,我如实汇报了华山论剑的结果,交班室里很安静,大家都不说话,不少撇撇嘴,心里都在说,这次咱留观病房可真的有了个钉子户。

新浪微博达人勋

老爷子继续在我们病房里住着,时不时的抱怨伙食,我也想给你个kebab啊,可医院伙房给留观病房只发汤和面包。

直到有一天,另外一个同事连说带笔划的给老爷子说,他还得继续在医院呆着,因为没人来接他回家,而且只要呆在这里就只有汤喝,老爷子怒了,坚持要打电话给儿子,我们连忙给他侄子打电话,真主保佑,这次电话很快就通了。老爷子用我们除了真主保佑其他都听不懂的鸟语足足骂了一刻钟,才气呼呼的把电话又传给我们。我们不知道老爷子到底用了什么狠毒的话,只知道,张三丰答应立刻定回国机票。

新浪微博达人勋

有意思

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 1# 长夜漫漫啊
请问楼主,宝宝的prevenar要打第三针吗?
我宝宝在PMI的医生给他打了2针PREVENAR,宝宝5个月时就回国了,行前PMI开了第9个月的针让我带到国内打,没有PREVENAR,但是前几天去看家庭医生时聊到宝宝的疫苗,他让我还要开一针PREVENAR给宝宝,说是到第6个月就应该要打第3针,现在宝宝8个月了也可以补打第三针。到底这第三针还打吗?我该相信谁啊?

新浪微博达人勋

终于,终于,老爷子明天就回国了,他在急诊留观病房足足住满了15天(留观病房一般是不超过48小时的),这个记录实在是在那个chu医院的急诊室历史上前无古人,后无来者倒是很难说。为了欢送老大爷,老板在前一天的交班结素以后召开特别会议,嘱咐大家不要在最后关头轻敌,重新翻阅病史,清点老爷子进医院的时候的所有随身物品,特别关照了护照的事宜,千万在出院的时候不要拉下哪怕一个线头让对方有借口再回来。。。

老爷子走那天是周末,老板也特地来了医院,我们在交班的时候,留观病房的护士来通知我们老爷子被接走了,交班室里出人意外的没有掌声,大家可能都在想老爷子以后的日子可能也不好过。

新浪微博达人勋

第二个故事完