QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 长夜漫漫啊

说说法国的医院急诊和法国的就医方式

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原来,大爷早就退休了,有少许退休金,但是退休以后被回归故里,靠那些退休金也过的有滋有味。大爷的孩子都在maroc,法国这里只有一个远房的侄子。

早上送大爷来的就是这个侄子,留的电话号码也是侄子的。侄子和我们在电话里说,大爷的儿子在送老爸上飞机的时候才打电话给他,说他老爸病了,大爷在法国有医疗保险,要到法国来看病,希望直接送医院,以后的事就不用管了。侄子当然遵命,所以大爷在一下飞机就直接到了急诊室。我们和侄子说大爷没啥大事,可以回家治疗,可是侄子死也不来接人,说自己不是大爷的儿子,如果到了他家出什么事,他担待不起,他要和大爷的孩子同意了再来接人。

新浪微博达人勋

碰到这种事,如果在中国,肯定把人朝医院门口一扔,但是我们在法国,一个很讲而且是用一种maniaque的态度来对待人权的国度,更何况大爷有点残疾,行动要靠轮椅,所以我们不能把大爷扔出去,只能从已经是脱底棺材的社会保险里又拿出800欧来把大爷安置在留观病房里。

大爷在留观病房里度过了一个美好的夏夜,我想他唯一不满意的是病房里的闭路电视没钱开通,所以没有阿拉伯歌舞频道(是的,医院病房里收费电视是有很多阿拉伯台,意大利台,西班牙台,但是什么才能又中文台呢???)

新浪微博达人勋

学到不少东西
也看得一身冷汗

新浪微博达人勋

第二天是周一,老板上班听周末交班,听到我们交到这个病人彻底绝倒,并且预言这个事件里面阴谋大大的有,后来我们才发现老板还是老板,吃的盐比我吃的饭还多,一眼洞穿了里面另有乾坤,而我们只是从人道的角度出发(当然了,当时已经是半夜,谁也懒得和他侄子为了这一天的住院费计较),先安置了大爷再说。

同事里有个阿尔及利亚的医生,擅长阿拉伯世界的各种预言(我也是那时才知道,原来所有的阿拉伯人讲的鸟语不是一种鸟语啊!!!),所以老板派他去刺探大爷的口风。刺探的结果是大爷自己也没弄清楚他儿子为什么把他弄到法国来,还住医院,他在maroc家里呆的好好的,突然有一天被儿子推上了air maroc的贼船。

新浪微博达人勋

大家这时候都傻了眼,唯一的线索又回到了那个侄子的身上。于是当天做留观病房的医生,用法国人少有的韧劲和厚皮功对大爷的侄子进行了一下午的电话轰炸。轰炸的结果是,对方是张三丰,兵来将挡,水来土掩,丝毫不松口,只是陈诺打电话到maroc询问情况。

新浪微博达人勋

大爷于是又在留观病房继续着他的仲夏夜之梦。

大爷的侄子在周二给我们主动打了电话,说是居大爷的儿子说,大爷来法国是因为大爷突然在家脾气暴躁,打人骂人,并说有手脚麻木,嘴脸歪斜。我们一听这个,立刻做头颅ct(后来才发现原来一直被人当猴耍),结果是除了有些早期老年痴呆的表现,并没有发现有脑血管意外。

新浪微博达人勋

感动于LZ的文采,顶贴!
这么多年,让我喜欢法国的唯一一点真是医疗,医疗体制,医院环境,医生态度。。。

新浪微博达人勋

周三轮到我做留观病房。交完班,老板把我拉到一遍,问候了我的全家老小后,终于语重心长的和我说:夜夜啊,今天靠你啦,要对大爷的侄子继续实行骚扰,面对张三丰这样的强敌,就看你的九阳真功啦。怎么样也要撬开敌人的嘴巴!!!有没有信心???
我除了说保证完成任务,还能有什么花头???

新浪微博达人勋

好可爱的文风啊,可以发到晋江里去了!!!!

新浪微博达人勋

我处理完了手头的其他病例,吃好午饭(要打持久仗先要吃饱饭不是?),又向护士,护理员了解了一下大爷的起居情况,知道大爷都很安静,配合各种检查治疗,唯一不满的是没有亲人在身边,也听不到乡音(大爷身无分文,所以收费电视始终没开通),还有就是留观病房的伙食太差,每顿都是一个什么汤加两块面包,吃不到家乡的各种美味。

说道留观病房的伙食,听说以前是不错的,和普通病房一样,进餐,主餐,甜食,奶酪一样不缺,还有咖啡和茶可以选,但是后来很多流浪汉往往在寒冬腊月没吃的时候,就到急诊室来蹭暖气,蹭饭吃,终于惹怒了医院高层,一声令下,急诊室的病人一律保持空腹(本来么,如果是肠梗阻也不可以进食,所以去急诊室一等几小时,连水都不给喝,实在是院长的命令啊,勿怪勿怪),留观病房的病人只有汤之类的简餐(你说你都疼的都需要留园观察了还要吃要喝,好像也不太对哦,所以领导的决定还是正确的!)

新浪微博达人勋

美丽近年来最精彩的美文
好文采好文笔好流畅的娓娓道来
让俺困的睡眼惺忪也忍不住上来追着看
夜夜啊 俺看好你
要是不当医生了可以当作家

新浪微博达人勋

我终于坐下来准备向张老挑战。

可惜一出手就扑了个空,tnnd,电话没人接,白运了这么长时间的气!!!

新浪微博达人勋

长夜太可爱了,看的人笑一回儿落泪一回儿又感叹一回
显见是个热爱生活又热爱自己的职业的人
文笔好,文路清晰流畅,作医生之余可以考虑写作了
顶一个,接着写啊

新浪微博达人勋

怎么办?到值班室去打坐贝!!!

但是领导交给俺这么重要的任务,我怎么能辜负了他,他早上还问候我外公外婆,我当然没好意思说我外公早过世了。所以5分钟以后我又坐到了电话机前,继续打,嘟,嘟,嘟,嘟,嘟。。。。在我数到第30个嘟的时候,我主动挂了电话,靠,连个留言也没有,存心的不是!!!还嘟,还嘟,我都快被堵死啦!!!

新浪微博达人勋

整个下午我流连在值班室的床和护士办公室的电话机之间,就在我已经准备因为对手缺席而彻底放弃这次华山论剑的时候,电话通了!