QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 长夜漫漫啊

说说法国的医院急诊和法国的就医方式

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

呵呵,写的真有意思,lz真有耐心和这些人纠缠啊!

新浪微博达人勋

回复 148# lune318

prevenar的话,6个月前要打3针,6个月以后开始打只要打3针,2岁以后开始只要打一针。因为小孩子的免疫能力是逐步建立的,6个月一下的小孩需要打3针才可以产生足够的抗体。所以你的孩子还是需要打第三针的。

新浪微博达人勋

我也不想和人纠缠,但是急诊室的留观病房床位非常宝贵,被这么一个没有任何留观指征的老爷子占着这个茅坑,而且还是社会保险每天费的钱,实在很无奈

新浪微博达人勋

终于给恶劣的伙食给逼迫走了。

新浪微博达人勋

终于给恶劣的伙食给逼迫走了。
七月叶子 发表于 2010-8-11 22:09

说起伙食,长夜你知不知道住院患者的伙食是谁给定的?有伙食科吗?我生孩子的那一次有个人到病房里问我有什么饮食禁忌,我就说了我不吃牛羊肉。好嘛,我估计他给我记成不吃肉了——从此以后我每顿的荤的就是鸡蛋或者鱼,我饿得眼都绿了…… 好在我舍命不舍财,看在伙食免费的份上,我一直吃到医生安排我出院的那一天。

新浪微博达人勋

真的忍不住要赞下: 长夜MM好幽默的文笔,思路清晰流畅,语言风趣。
同意楼上JM门说的,如果MM不当医生了,作家也是一个不错的选择呢。

新浪微博达人勋

美文 顶

新浪微博达人勋

好帖,顶!

新浪微博达人勋

说起伙食,长夜你知不知道住院患者的伙食是谁给定的?有伙食科吗?我生孩子的那一次有个人到病房里问我有 ...
vague 发表于 2010-8-11 22:17

偶住院生孩子那8天也是,我明明说啥都吃。就不能吃香蕉。结果送过2次香蕉。。。偶就没水果了。不过医院饮食实在不合口味。
我每天都绿着眼等我LG给我送好吃的。。。。不过他老人家一天也就下班过来看过一下。送点月嫂做的吃的。。。我每天就盼这一顿。。。
我真猪~

新浪微博达人勋

补充对LZ文笔的欣赏和期盼续的心切~~~

新浪微博达人勋

说起伙食,长夜你知不知道住院患者的伙食是谁给定的?有伙食科吗?我生孩子的那一次有个人到病房里问我有 ...
vague 发表于 2010-8-11 22:17

好可怜, 家人没额外送食物汤水啊。

新浪微博达人勋

好可怜, 家人没额外送食物汤水啊。
七月叶子 发表于 2010-8-11 23:18

没有啊,我这人书呆子,严格遵守医嘱,还以为这是医院给我量身定做的营养配餐呢。记得出院的那一天我的bb都是墨绿色的了,我lg说我这是饿得连陈年的胎粪都排出来了。 经受了这一番折磨看看我现在活蹦乱跳什么毛病也没落下,简直是奇迹啊!

新浪微博达人勋

偶住院生孩子那8天也是,我明明说啥都吃。就不能吃香蕉。结果送过2次香蕉。。。偶就没水果了。不过医院饮 ...
魍魉姬 发表于 2010-8-11 23:14

呵呵,同是天涯沦落人啊……

新浪微博达人勋

没有啊,我这人书呆子,严格遵守医嘱,还以为这是医院给我量身定做的营养配餐呢。记得出院的那一天我的bb ...
vague 发表于 2010-8-11 23:34

呵呵,真不容易, 估计要是一整天只吃海带海藻什么的也能拉同样颜色bb

新浪微博达人勋

最后写两个小窍门:
急诊室最空的时候是半夜2点到早上9点这段时间,如果可以选择的话,可以这个时候去急诊 ...
长夜漫漫啊 发表于 2010-8-10 01:06

辛苦你啦!真的长见识啦,谢谢谢谢!
“医生一句qui est le medecin?就把你堵回去了。”
哈哈……这句我特别耳熟,我家宝宝有啥咳嗽什么的,偶尔我给LG哥哥打电话,假如我说我觉得有可能是着凉咋样咋样了,我准会收到一句qui est le medecin?就把我堵回去了。在他眼里,孩子最好别用药,最好是喝水就能自然痊愈的,他说自家人还能想害你吗?孩子抗生素啥的用惯了不好的。我现在都懒得打电话给他了,免问。