QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 长夜漫漫啊

说说法国的医院急诊和法国的就医方式

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我终于坐下来准备向张老挑战。

可惜一出手就扑了个空,tnnd,电话没人接,白运了这么长时间的气!!! ...
长夜漫漫啊 发表于 2010-8-11 16:08

lz 好文采,继续压

ps  我是先听说lz笔下的侄子,才知道有张三丰这个人存在的。

新浪微博达人勋

整个下午我流连在值班室的床和护士办公室的电话机之间,就在我已经准备因为对手缺席而彻底放弃这次华山论剑 ...
长夜漫漫啊 发表于 2010-8-11 16:19

是我近年来看到过最具新引力的美文  继续顶

新浪微博达人勋

哈哈
写的很好看
有点像现实版的急诊室故事 或者 妙手仁心

新浪微博达人勋

-喂,是大爷侄子家吗?您是张老吧?
-是啊,您哪里?

-我是医院留观病房的夜夜医生啊!
-哦,真主保佑,大爷和我的关系好远的咧,你最好直接联系他儿子啦,我给你他儿子的电话哦,你等等,我马上去找哦,真主保佑(靠,这招狠,如封似闭)

-电话是maroc的哦,国际长途恨贵的哦,如果你想我从医院打的话,通话费将加在大爷的住院费用里,等他出院的时候,请张老来帮他结清哦。您也知道啦,您是大爷在法国唯一的亲属,大爷的病史里有您的地址和联系电话,您可以说是他的全权代表啊(也就是说,你敢不还钱,你也没好日子过!!!)
-这样啊,真主保佑,那医生您有什么话要我向家属传达的吗?

呼,第一回合,九阳真功胜

新浪微博达人勋

美丽少有的好贴,为啥不给加精阿?!

新浪微博达人勋

追随好贴

新浪微博达人勋

-没啥啦,找张老拉拉家常(这时候,我真的觉得我很猥琐),张老一家都好吧,张老的工作也还不错吧(我怎么觉得我是怕张老,没话找话说呢)
-哎,真主保佑,世道不好啊,还是你们做医生的好啊,铁饭碗,又有钱,blablabla

此处省略521字,因为纯粹的互相吹捧

在我糊侃了10分钟以后,对手终于忍不住了,开始主动出击:
-真主保佑,我家老爷子还好吧,你们都查出什么大毛病了吗?我早就说法国医生好啊,技术高啊,肯花钱啊,啥病都能查出来治好,真主保佑,我们当时决定把他弄到法国医院来真的是走对了这步棋啊(狐狸尾巴露出来罗)
-我正想和您说呢,老爷子的身体蹦而棒,啥事都没有,真的,不骗您,您来了看了就知道了,老爷子今天在理疗师的帮助下都站起来啦,很了不起啊(一半真的,一半是忽悠,我汗),您看老爷子都八十多了,多不容易啊,我外公也80多了,都瘫痪在床了(我知罪,希望外公泉下有知不要怪罪我!!!)

新浪微博达人勋

lz写的真好啊,美丽版难得的精华贴~~

新浪微博达人勋

-真主保佑,您没有骗我吧,老爷子真的什么都没有?那他为什么直喊胸痛,你们没做那个那个那个叫什么管来着的东东?
-哦,您说的是冠状动脉导管吧?您知道的可真不少啊(我汗死)!老爷子的心脏比我还好呢,心内科专家说的哦

-真主保佑,不是心脏就好,医生您能保证不是肺的问题吗?老爷子当年抽烟可抽的多哦
-哦,您快赶上我们内科主任了(我知道无耻),我们也是先排除了心脏问题,然后马上排除了肺的问题。我们做了ct检查,而且用的是本院最好的一台机器(本院就一台机器,所以不是说谎哦),老爷子的肺就和从来没抽烟的小孩一样干净,你说他当年抽的啥牌子啊,我让我老公换换(其实我老公不抽烟)

新浪微博达人勋

-哦,真主保佑,那您和我说说老爷子的胸痛是怎么一回事呢(靠,我都快说了一个小时了,我要疯了),
-其实很简单的事啦,您老有时也会有点腰酸背痛的哦?

-您真是一神医,你咋就搁了电话线就知道我最大的痛苦呢?您不会就是传说中中国的那什么李道长吧?真主保佑您
-哦,您哪,那叫坐骨神经痛,您老爷子呢,恩,和您差不多啦,就是痛在胸口,大家部位不同啦。就像上门牙痛也是牙痛,下门牙痛也是牙痛(我自己都觉得我自己特有才!!!)

新浪微博达人勋

-哦,真主保佑,那您和我说说老爷子的胸痛是怎么一回事呢(靠,我都快说了一个小时了,我要疯了),
-其 ...
长夜漫漫啊 发表于 2010-8-11 17:18

看来干啥都要好口才呀!

新浪微博达人勋

我觉得长夜如果不当医生,去当个外交官或者小说家,都差不了。

新浪微博达人勋

-哦,你真了不起,这是第一次我终于听懂了医生和我说的东东,真主保佑您,那您说老爷子怎么会一下子脾气那么暴躁,那动手打了老伴,不该啊!!!
-哎,不瞒您说,老爷子的头颅ct吧是有点小问题

-什么,是脑子的问题,真主啊,为什么啊???
-别别,我还没说完呢,您先别急啊!我们中国人说老糊涂老糊涂,就是说老了就会糊涂,老爷子的问题啊,就是年纪大了,有时有点糊涂啦(我自己差点都糊涂了)

-那您说这有治吗,真主保佑老爷子
-哎,不瞒张老啊,这是个全世界的医学难题啊,目前还真的没有什么好药哦

新浪微博达人勋

-啊。。。那你们医生不能见死不救啊!!!
-张老啊,我们是医生啊,不能代替家属啊

-什么,家属能顶屁事,家属啥都不懂,不瞒您说,老爷子家没有一个过了bac的,真主保佑
-老爷子的病是没有什么好药,但是老爷子也是搁活生生的人,有血有肉,他在我们这里是吃穿不愁,但是他寂寞啊,天天朝着maroc方向眺望,时时老泪纵横,可怜啊,他在想念他远方的妻子和孩子呢(我寒,我寒,我寒寒寒)

新浪微博达人勋

-真主保佑,不瞒您说吧,老爷子当年是包办婚姻,和老伴的关系并不好,现在又有病,老婆嫌弃他啦,家丑啊(开始接近真相)
-那孩子呢,老爷子子孙满堂吧?

-咳,孩子大了,都又自己的家了,实在是分身乏术啊(靠,这就是真相!!!)
-那孩子现在准备怎么安置老爷子呢?和您老说居实话吧,老爷子这里是不愁吃,但是都是什么垃圾食品啊,哪能和贵国的kebab比啊,一个天一个地啊

此处省略286字,纯粹的在违心的乱扁法国美食