QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 长夜漫漫啊

说说法国的医院急诊和法国的就医方式

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

先睡啦,不要着急,你孩子的问题不大,等你自己的医生回来看吧

新浪微博达人勋

夜夜还有故事吗
继续写吧
真喜欢看你写的

新浪微博达人勋

喜欢夜夜的故事

新浪微博达人勋

挑灯夜战写故事

新浪微博达人勋

博爱无国界

新浪微博达人勋

还是发生在急诊室的故事

新浪微博达人勋

请问一下 长夜漫漫啊 医生,6个月的宝宝血小板比正常值高出很多,可能是什么问题呢?
谢谢

新浪微博达人勋

回复 长夜漫漫啊 的帖子
继续来追贴了
夜夜每次回答大家的问题都很热心又很有耐心
如果来波尔多玩的话 告诉俺 俺请嫩吃饭

新浪微博达人勋

写故事之前先要说说我们急诊室的社工 小飞燕

小飞燕的原名当然不是小飞燕,叫她这个名字是因为她老是梳着那种发梢朝外翘的俏皮短发,让她那本来就才巴掌大的脸显得更精致,所以我认为小飞燕要比她的原名更适合她。

我实在猜不出小飞燕多大岁数,以前我老干那种把别人外婆当妈妈,把别人老爸当爷爷的傻事,几次以后,我发现在这个混乱的国度一切皆有可能,为了防止被人抽,我拒绝猜法国人的年龄。

新浪微博达人勋

回复 angelaying 的帖子

要看高多少,其实小婴儿的话,白细胞,红细胞,血红蛋白,血小板都会比成人高,是生理现象

新浪微博达人勋

时尚届风云变幻,今天是复古,明天是军装,但是小飞燕却自始至终的波西米亚。上装总是蕾丝,绸带,灯笼袖,下面配的拖地的长裙。再加上夸张的耳环和宽宽的腰带,每天的妆都是弹眼落睛,象时装杂志里插页广告的模特,娉娉婷婷的走过来,香风袭人,急诊室的每个男同胞除了大老板(谁叫他是professeur,这个B总得装)和二老板(有色心没色胆的主)每个都心猿意马。

新浪微博达人勋

小飞燕的工作是社工,assistante sociale。主要任务说的好听点是安置被社会抛弃的闲杂人员,说的直接点就是找钱,找住处。她的办公室就在急诊走廊尽头,所以没事就看她在急诊室里溜达,看着她那价值不菲的长裙就这么在先被病人吐过,又被护士不小心打翻了尿壶的地板上拖着,我可替她心疼不已。但是低头看看自己,一上班就换开刀衫裤,脚上是脏兮兮的sabot,身上所有的女性特征,例如水蛇腰,螳螂腿,三寸金莲,全部被掩盖,忍不住对天长叹:天啊,即生瑜,何生亮!!!

新浪微博达人勋

要看高多少,其实小婴儿的话,白细胞,红细胞,血红蛋白,血小板都会比成人高,是生理现象
     ...
长夜漫漫啊 发表于 2010-9-9 21:30

是正常值的2倍,对宝宝来说,这算正常吗?

新浪微博达人勋

时尚届风云变幻,今天是复古,明天是军装,但是小飞燕却自始至终的波西米亚。上装总是蕾丝,绸带,灯笼袖, ...
长夜漫漫啊 发表于 2010-9-9 21:41

美人小飞燕,,急症室里的舒缓剂还是兴奋剂

新浪微博达人勋

小飞燕的也工作并不简单。

有次有个流浪汉来急诊室骗吃骗喝,玩了还不走,因为是冬天了,还想找个睡觉的地方。我实在是没辙了,把小飞燕叫了来。远远的看到她踏着高跟鞋扭了过来,随手扔给她一个口罩。老实说那个流浪汉臭气薰天,我给他做体检的时候恨不得连眼睛也蒙起来。但是小飞燕朝我撇撇嘴,什么都没带,直接走进检查室,还顺带关上了门。二十分钟过去了,他们一直呆在里面,我忍不住了,进去探探风。一进去,好么,整一个美女与野兽现实版!!!美女和野兽面对面的谈着心,两人相隔不到半米,美女不时还拍拍野兽的肩。5秒不到的时间,我已经被野兽的气味熏的涕泪直流,落荒而逃,小飞燕却和野兽相处了半个小时面不改色,这个功夫我练一辈子也练不会!!!