QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 长夜漫漫啊

说说法国的医院急诊和法国的就医方式

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

值班的产科医生接着交代:O太太怀孕期间没啥随访,仗着自己不是头胎,怀孕初期做了dÉclaration后就玩消失,混到2周前才又出现在她的产科医生视野里。产科医生被O太太的富态吓的屁滚尿流,赶紧做B超。孩子的双顶经大大超过正常,孩子的体重估计在5kg左右。然后连滚带爬的把O太太送放射科做骨盆测量,好在O太太的骨盆也相当的壮观,她前两个孩子也是有名的九斤姑娘。开业的产科医生死活不肯帮O太太在私人医院接生,严令O太太一有动静就朝chu的产房跑。

新浪微博达人勋

下午有事不写了,下次继续吧

新浪微博达人勋

长夜漫漫啊 发表于 2010-12-19 13:45
说个最简单的例子。法国剖腹产之后要常规打低分子肝素,防止静脉炎或者静脉栓塞。要是是在中国,我给剖腹产 ...

那为什么国内不让打呢?

新浪微博达人勋

说个最简单的例子。法国剖腹产之后要常规打低分子肝素,防止静脉炎或者静脉栓塞。要是是在中国,我给剖腹产 ...

对啊,关于这一点我想请教一下夜夜医生,为什么法国要打这个低分子肝素呢,这个会影响凝血功能吧,剖腹产后的产妇不是要帮助凝血吗?

新浪微博达人勋

好看好看,等着

新浪微博达人勋

昨晚发现这个帖子非常有意思,LZ也写得非常好。

期待继续。。。。。。。。

新浪微博达人勋

弱弱地请教夜夜医生:我每次见妇科医生都很不好意思因为没有除阴毛的习惯,拔怕痛,剃怕以后长得又粗又硬,我知道法国女人因为卫生的原因都除的,想问问法国医生是不是觉得不除阴毛的女人很不讲卫生?

新浪微博达人勋

回复 chunchun 的帖子

正因为手术时总有点出血的, 所以血液中的凝血因子就被激活, 容易引起静脉血拴. 所以用肝素降低凝血性就是为了预防血栓的形成.

新浪微博达人勋

Tintin66 发表于 2010-12-19 19:49
弱弱地请教夜夜医生:我每次见妇科医生都很不好意思因为没有除阴毛的习惯,拔怕痛,剃怕以后长得又粗又硬, ...

哈哈你问的真逗,夜夜医生是我们的骄傲啊,家里亲戚得癌小孩发烧拉稀到除阴毛
---话说不除阴毛也可以表现得讲卫生吧, 想除阴毛除了拔和剃还有别的方法啊,退毛膏试一试吧。

新浪微博达人勋

Tintin66 发表于 2010-12-19 19:49
弱弱地请教夜夜医生:我每次见妇科医生都很不好意思因为没有除阴毛的习惯,拔怕痛,剃怕以后长得又粗又硬, ...

这个问题我问过我的妇科医生,她觉得是个人选择,而且无关卫生,只是有的人觉得剃了美或者宗教的关系。所以,可以放心了,妇科医生看多了,无所谓的。

新浪微博达人勋

回复 beatrixfifi 的帖子

谢谢MM的答复,放心了。
我是怕给中国女人丢脸。。。

新浪微博达人勋

这个是不是产后打10天的那个针,回家后要么自己扎大腿上,要么请护士上门打的那个?

新浪微博达人勋

重复了,等长夜的更新。

新浪微博达人勋

今天爬了一天lz的强楼,写的好精彩哦!继续哦。请问下那个刨腹产的肝针是干吗的呢?

新浪微博达人勋

关于肝素的问题,肝素是个抗凝剂,防止血液凝结。
正如果子狸说的,产后,特别是剖腹产,加上手术后卧床,这些都是引起血液凝固,最后静脉栓塞的危险因素。而且相对中国人来说,法国人的血液更加高凝状态。最简单的就是血小板的数目来说,血小板的主要作用就是血液凝结。中国产妇的血小板数量一般在10万到15万,极少超过20万的。但是法国产妇的血小板数目是20万起板。我自己出国前的血小板就10万,吃了这么多年的法国食堂,前两年抽了血,乖乖龙滴洞,也已经直逼20万啦。如果这里谁有兴趣,研究一下西方传统饮食对血小板数目的影响,倒是一个不错的研究课题。

反过来说,妊娠合并血小板减少,如果是在中国,只要血小板在8万以上,一般只要生的时候准备好血小板,该怎么生还是怎么生。但是如果在法国,血小板低到10万一下,他们就如临大敌啦。

所以剖腹产以后,中国人担心的是如何止血,法国人关心的是如何抗凝。