QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 长夜漫漫啊

说说法国的医院急诊和法国的就医方式

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

CRP 95很高啦,要用抗生素,快去看医生

新浪微博达人勋

最近孩子放假,我是保姆,司机加厨娘,只能看看留言,有空再写

新浪微博达人勋

长夜漫漫啊 发表于 2010-12-22 22:48
CRP 95很高啦,要用抗生素,快去看医生

晕s了,今天上午验血,下午就拿着结果去找他了,他还说,没大问题,让我再观察,注意降温,不让用抗生素

新浪微博达人勋

95很高了,换个医生看

新浪微博达人勋

正常是4吧,这个是细菌感染的标志

新浪微博达人勋

怕怕啊,抗生素我倒是有,明天我给她吃,可以吗?
这个CRP到底说明什么啊?谢谢了

新浪微博达人勋

看到了。那我就给她用抗生素可以吧?
小地方,没几个医生阿。我明天试试能不能找到别的医生,幸好有你在!

新浪微博达人勋

抗生素是这个医生开的吗?如果是,这个医生还不算太搭浆;如果不是,告诉我是什么抗生素,今晚就吃,不要拖

新浪微博达人勋

Crp是细菌感染的标志,虽然不同的labo正常值不太一样,但是95很高了,更何况是孩子。一般来说,病毒感染不会超过20,30以上就要悠着点了,特别是2岁以下的婴儿。95是明显的细菌感染了

新浪微博达人勋

长夜漫漫啊 发表于 2010-12-22 23:48
抗生素是这个医生开的吗?如果是,这个医生还不算太搭浆;如果不是,告诉我是什么抗生素,今晚就吃,不要拖 ...

谢谢!!昨天我下线了。
当夜又发高烧了,我扛不住了,想起了你说的,决定给她上抗生素。现在看到你的留言,我很庆幸给她抗生素了。
抗生素是这个医生开的,但他说让我先mettre a cote,不要用,再等两天。星期五还烧的话,再给他电话。
他开的药名是clamoxyl,一天三次,一共吃6天。药房给的是amoxicilline。

新浪微博达人勋

长夜漫漫啊 发表于 2010-12-22 23:54
Crp是细菌感染的标志,虽然不同的labo正常值不太一样,但是95很高了,更何况是孩子。一般来说,病毒感染不 ...

我又害怕又心疼啊。为什么要拖好几天才验血,验完血了,为什么还要再等。
如果早点治疗,这会儿可能丫头已经好了。
夜夜医生,这个CRP中文怎么说啊?
四月草
谢谢,回抱。 
shallyhua
小媳妇好可怜呀。抱抱。 亲家也多保重,注意身体啊 

新浪微博达人勋

夜夜医生,我把其它几项数据贴上来,你给瞧瞧?
Hematies 4363000 / mm3
Leucocytes 7537 / mm3
Plaquettes 190000 / mm3

刚才给医院打电话了,儿科医生不在(一周只来工作两个半天,唉),说我愿意的话,可以去Urgences。

新浪微博达人勋

四月草 发表于 2010-12-23 11:30
夜夜医生,我把其它几项数据贴上来,你给瞧瞧?
Hematies 4363000 / mm3
Leucocytes 7537 / mm3

好可怜的小草,看来是要换医生了,有的医生就是不愿意上抗生素,其实该上还得上,幸好有长夜医生!
四月草
谢谢关心! 

新浪微博达人勋

可能是白细胞还正常,他就想等等。其实95很高了,而且接下去都是节日,等不是好办法,如果是我,马上就上抗生素了。

他开的阿莫西林到是对的,对扁桃体发炎,中耳炎,肺炎,尿路感染都有效。

你抗生素吃上去,如果48小时后还发烧就还有去看。就算不再发烧了,下周找医生再开单子去复查crp,看有没有降低。

crp叫c反应蛋白
marimo
写得真好!you bring warm to us! 

新浪微博达人勋

长夜漫漫啊 发表于 2010-12-23 12:01
可能是白细胞还正常,他就想等等。其实95很高了,而且接下去都是节日,等不是好办法,如果是我,马上就上抗 ...

很着急啊,没忍住还是上来打扰一下夜夜。我女儿7个月了,12月1日发高烧,看医生说中耳炎,上了阿莫西林10天,13号复诊,又支气管炎,咳嗽,鼻涕黄,继续洗鼻子,阿莫西林6天,加KINE。18号我停了阿莫西林,到现在依然咳嗽的厉害,夜晚咳嗽到吐,鼻涕仍黄。医生度假了,我该怎么办?继续上阿莫西林么?会太多了吧?
四月草
真可怜,冬天真的不好过啊