QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 长夜漫漫啊

说说法国的医院急诊和法国的就医方式

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 万里路 的帖子

这个是orelox应该,说明孩子还是有感染
孩子生病,累的快,喜欢睡正常

新浪微博达人勋

回复 长夜漫漫啊 的帖子

恩,谢谢
吃了这个药我觉得他咳嗽倒是好些了,但是鼻涕(有点稠颜色还是比较浅色)很多很多。 我除了给他洗鼻子多次,喷pival 3次还有其他方法么? 这几天creche 也不去,希望他快点好可以去creche!

新浪微博达人勋

夜夜,等你来写新故事

新浪微博达人勋

长夜漫漫啊 发表于 2011-1-4 21:04
回复 闲着 的帖子

这个问题很难说哦,各个医生的习惯不一样,总的来说需要经常翻开来清洗,否则里面好脏

多谢长夜医生解答,就是说小孩子粘住了也最好翻出来,不要等到什么长大了自己会好。
我每次都让小东西自己翻开用水冲,但是还是粘住了。估计要看医生来解决了。

coup de sec 是什么意思? 手术? 还是指一下子就翻出来搞定?

新浪微博达人勋

写错了,COUP SEC,就是一下翻下来, 往往会出血
闲着
明白了。前几天去医生那里,医生就地来个coup sec,儿子豆大的眼泪就下来了。不过现在就不用担心了,医生说其实也不用每天都翻,一周来一次就ok了 

新浪微博达人勋

看夜夜的帖子真长了不少见识,见面说的那个血小板的问题我自己是深有体会。我在国内就血小板偏低,因为遗传吗,老妈也是一样,国内医生一直没什么意见。结果在法国生孩子可遭罪了,产检的时候医生没注意血小板问题,生的时候麻醉师发现了,硬是不肯上腰麻,搞得我在打催产针的情况下疼了9个小时,最后医生看孩子生不出来,加上老公在一边都快吵疯了,还是冒险上了麻醉,宝宝是是产钎加侧切才给拿出来的,才3公斤,50cm长。

新浪微博达人勋

o 太太生孩子,看的心跳跳的。悲剧。

新浪微博达人勋

夜夜医生,你好
我想问下,我孩子这几天反反复复有好几次体温都是37.8,37.7左右,但从不超过38,请问这正常么? 他还在服用抗生素,他已经不咳嗽了,但是鼻涕还是流的,鼻涕是比较稠的颜色比较浅。 他这种情况是不是哪里还有炎症阿??
好像我这你的帖子了问题最多的,呵呵·

新浪微博达人勋

这个生产的事故,让人唏嘘。。。
都说生命无常,可谁也不知道谁是下一个

新浪微博达人勋

回复 万里路 的帖子

正常,没事,主意体温,38度以下都没事

新浪微博达人勋

回复 长夜漫漫啊 的帖子

多谢阿! 我会注意的!

新浪微博达人勋

支持!
等待更新!!

新浪微博达人勋

chunchun 发表于 2011-1-5 17:34
看夜夜的帖子真长了不少见识,见面说的那个血小板的问题我自己是深有体会。我在国内就血小板偏低,因为遗传 ...

我面临几乎同样的问题,如果太低的话不能peridurale。但是现在血小板的值维持在100 K上下,医生说如果继续维持的话,问题不大。

新浪微博达人勋

长夜医生,请问一下,老年人的肺气肿法国有什么比较好的药治疗吗?要非处方的,因为公公突然说得了这个病,很想从法国带点药回去呢。
还有我因为缺铁性贫血,吃了2个月INOFER,现在补上去一些了,我还可以继续吃这个药吗?不吃的话,会不会又降下来呀?
先谢谢啦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主, 我宝宝在法国打过2次6合1和1次5合1, 回国后在9个月时因为肺炎和反复发烧住院, 经抽血化验,  被告知有肝功损伤(用降烧药的后果), 并且乙肝抗体太低几乎没有, 国内医生建议要从新打. 本来想2011年5月份回法国带回乙肝疫苗给宝宝打, 但鉴于周围的亲朋有小三阳和大三阳, (快过年了, 大家都会抱宝宝的), 想给宝宝在国内打, 我不在BJ和SH, 只能去当地的社区医院问, 人家说进口的要65元一针, 国内的针免费, 请问:

!. 宝宝的肝功损害还能打乙肝疫苗吗? 如果打了会对宝宝有不良后果吗?

2. 65元的进口针也太便宜了! 我怀疑会是真的吗?

3. 国内说半年内就可以打完3针,宝宝是只打一针加强针还是在半年内打3针?

请楼主给点建议吧, 好急!

另外, 我从法国带过疫苗回国给宝宝打, 是找认识的医生打的, 他给我签了字, 但盖不了章, 请问以后回法国学校会承认吗?