QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 长夜漫漫啊

说说法国的医院急诊和法国的就医方式

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

-恩,这个是不是严重的问题,但是。。。

我深一口气,做好耳朵被震聋,身子被眼泪淹没的准备,一横心:

-您的抽血结果显示您的肝功能有问题,需要明天在次抽血化验找出肝功能不好的原因。还有就是血糖太高,您的血糖很高,以后的几天里,您都需要每天打针抽血!!!

新浪微博达人勋

我说话的时候低着头,仿佛是做错事的孩子,一口气报告完结果,才抬头偷眼看莉莉小姐:莉莉的脸本来笑的的象多花儿(因为走廊里已经传来了开饭的声音),这时候,她的脸一下就沉下去了,露出凶狠的表情,一对三角眼更加明显,加上她坐床上,我站着,她不抬头而是双眼上翻超我看,天啊,我差点拔腿就溜!!!

新浪微博达人勋

shallyhua 发表于 2011-3-24 15:57
莉莉小姐那么爱香肠,给香肠可乐,午饭肯定吃。。。。

糖尿病人很惨的。带糖的东西基本都不能吃。而且吃饭和水果都要限量。夜夜这个诊断书基本就否认她喝可乐的权利了。恐怕连香肠都要限量了。她能不哭么。
shallyhua
难道COCA ZERO也不能喝吗? 

新浪微博达人勋

-你说什么(您都不说啦)???我的肝脏有问题???怎么可能???从来没有医生和我说过!!!
-厄,这个啊,其实有一段时间了哦,本来以为会自己恢复正常,现在看来还是需要再抽血找出原因。

-你这是什么意思,我要死了吗,人没有肝脏就会死了吗???(开始泪彪)
-我没说您会死啊,只是我们需要再验血寻找肝功能损害的原因。

新浪微博达人勋

-呜呜呜,你骗我,我要死啦!!!(现代法国版孟姜女哭长城)
-我没说啊,您不会死,我保证!!!(说了我就后悔了,你保证什么不好,保证人家不会死,脑子进水了真是!)

-我真的不会死吗?
-不会,不会!

-我还能继续吃香肠和可乐吗???(啊,还想着美食呢???)
-当然可以(嘴不对心)

-您肯定???
-我肯定!!!(tnnd,过了这关再说!!!)

新浪微博达人勋

-那我现在该怎么办?(抽噎)
-没有什么您需要办的,我就是要和您说,明天早上还要和您抽一次血

-啊,又要抽血,好痛哦,我怕呀,我要死啦!!!(是我要死了好不好???)
-没有啊,您今天早上不是刚抽了吗,现在还是活的好好的???

-我要christine帮我抽!!!(祖宗,我哪知道明天是哪个护士当班???)
-一定满足您的要求,但是如果明天不是christine,您也要听话哦!

-我不要,我要christine(又开始嚎啕大哭),只有她抽血不痛
-好好好,我保证,一定让christine帮你抽!

-我只要抽血就能康复了吗?还是抽了血还是要死?(我要发羊颠疯啦!!!谁来救我!!!)
-您只要抽血就好了,您不会死,我以傻客气总统的名义保证!!!您看,你的午饭来了,有您喜欢吃的香肠,祝您胃口好!

新浪微博达人勋

趁着莉莉数盘子里的香肠,我立刻滑脚。出来撞见护士christine,连忙问她明天什么班,christine说她是早班,我顿时一身轻松,熊抱christine5秒钟!

新浪微博达人勋

这时突然想起,我弄老半天连糖尿病的事都没和莉莉交代呢!!!

tnnd,这种事一天只好坐一次,否则折寿。待我酝酿明天如何开口和她说糖尿病的事。

新浪微博达人勋

今天不写了,做饭接孩子去了

新浪微博达人勋

莉莉小姐很可爱,真的是个老小孩。
夜医生连哄带骗,能哄好老小孩,不容易啊

新浪微博达人勋

像莉莉这样无亲无故无收入的老年病人,社保对她的治疗以及生活起居的所有费用都全包了吗?

新浪微博达人勋

有精神病真的是很可怜呀。

现代社会压力大,又浮躁。千万别神经了

有时候到医院,看着那些病床上的老人,想想自己老了啥样,挺慌的

新浪微博达人勋

这样一个精神病人, 生活中只有能不能吃到喜欢的食物, 抽血疼不疼这样的问题, 是不是会比正常人更快活呢?

新浪微博达人勋

Eki 发表于 2011-3-26 22:27
这样一个精神病人, 生活中只有能不能吃到喜欢的食物, 抽血疼不疼这样的问题, 是不是会比正常人更快活呢? ...

有时侯是这样的, 但是正常人往往觉得他们很痛苦

新浪微博达人勋

夜夜~ 看了一天你的帖子~ 爱死你了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

使劲关注~!