QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 长夜漫漫啊

说说法国的医院急诊和法国的就医方式

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

长夜漫漫啊 发表于 2011-5-2 12:59
回复 HCYELLA 的帖子

他外婆和你没血缘关系的吧

这么说的话,我老公他外婆有骨质疏松,对我家孩子(还没生)没影响对吧?这样我就放心了,昨天担心瞎琢磨了一天!!

新浪微博达人勋

我重新把莉莉的病史翻出来,从第一页仔细的看。终于发现一张1年多前的妇科会诊单。当年莉莉就有了阴道出血的症状,所以请妇科来会诊。

想象莉莉下肢盘腿畸形,却要把她架到妇科检查床上,掰开双腿,做宫颈挂片和内膜活检,omg!!!

检查的结果是早期的子宫内膜癌。子宫内膜癌的恶性程度相对比较低,转移的也晚,再加上莉莉拒绝手术,妇科医生在给莉莉做妇科检查的时候已经身心都收到巨大创伤,这个时候当然能撒手就撒手,轻描淡写的叮嘱如果出血频繁或者出血量加大在请妇科会诊。

新浪微博达人勋

还没生,你担心什么呀???

谁家没个高血压,糖尿病,冠心病,癌症什么的,要是都这么担心,都不要生孩子了。

儿孙自有儿孙福,我们只能管到18岁,然后通通的赶出去自力更生,他们的未来需要他们自己把握。

不要担心了,好好安胎才重要

新浪微博达人勋

我倒吸一口冷气,这个莉莉呀,可真不省心!我按着额头,慢慢的理思路:

-子宫内膜癌眼看已经拖了一年,如今又有出血情况,需要手术,这是眼下的当务之急

-糖尿病也需要赶快治疗,否则她人这么胖,手术以后伤口必定愈合有问题

-肝炎也是问题,但是对比前两个难题,现在也只能先观察着,如果肝功能再恶化再说吧

我只是一个资质平平的小女子,不要以为我是无所不能药到病除的华佗。

新浪微博达人勋

看直播
支持夜夜医生

新浪微博达人勋

实在急,可以把医生请到家里的。就是要贵点,有一次我把医生半夜请到家,付了70欧。可以在家卡付,他把机器带来了。
或者去医院,去医院是要急诊也要等的,像上周我去,他们来问我:你现在疼的状态如果是0到10打分,你打几分。我说:4分吧。那医生就让我等了,可是我在家明明疼得到9分的程度。
约了诊所也是要等的,只不过你大概知道要等多久,带本书去就行了,那里也有书提供的。
还有个办法,就是家人亲戚朋友中有医生的,那个就看关系来决定了

新浪微博达人勋

写得真好,ding

新浪微博达人勋

christine悄悄的走进来,拍拍我的肩,算是鼓励:

-莉莉没有都出血吗,怎么都没人和我说?
-不是每天,以前很经常,但是最近一段时间很少见了。一开始有妇科医生来看她,但是她很抵触,并且拒绝切除子宫,从此就没有妇科医生那里的消息了。只以为这件事就过去了,没想到 今天又开始出血。

-知道当时她为什么拒绝手术吗?
-她说她要保留生孩子的权利

啊???我要晕了!!!

-我没搞错的话,她不是二八少女,四八少妇了吧!!!
-谁说不是呢,但是她坚持她的意见,以为保留着子宫就有希望。

-希望,厄。。。 希望什么呀???莉莉不是老处女吗?
-老处女怎么啦?老处女也能思春呀!!!

-那她思的是谁的春啊???

christine看看周围,转身关上办公室的门:

-咳,是隔壁康复病房的主治医生阿汤哥啊!莉莉在最开始住在阿汤哥的病房里,对阿汤哥一见钟情,死缠烂打,装疯卖傻,阿汤哥怕了她,找了个机会把莉莉转到了这里来,从此眼不见心不烦。

新浪微博达人勋

我彻底傻掉,这种事也能被我八卦出来!!!

新浪微博达人勋

夜夜医生又被急诊叫走了

新浪微博达人勋

长夜漫漫啊 发表于 2011-5-2 13:19

还没生,你担心什么呀???

夜夜医生说得是呀,唉,当娘真是不容易,瞎操心呀!!

新浪微博达人勋

继续等夜夜医生的故事!!!!

新浪微博达人勋

楼主太幽默了!我下了决心不熬夜的,还是为了看你的故事又是2点多。。。
看你的故事很欢乐,相信你也是个开朗活泼风趣智慧的人吧

新浪微博达人勋

等夜夜医生的故事!!!!

新浪微博达人勋

写的真不错,mark一个。