QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 长夜漫漫啊

说说法国的医院急诊和法国的就医方式

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

长夜漫漫啊 发表于 2010-8-9 21:32
所以呢,如果大家有空呢,没事先去了解一下附近都是什么规格的医院,心里有个数,不要到时占错队,浪费时间 ...

15的具体号码难道不就是15吗?

新浪微博达人勋

我居然是在人人转帖上看到这个帖子的。
本来以为在法国这里没有中国医生的,看到你的帖子肾上腺素标高。
LZ现在还在法国么?哪个城市?

新浪微博达人勋

请问lz pantoprazole这种药副作用大么  还有 胃食道反流症吃什么药比较有效 先谢谢了
gegesheep
求问楼主如何才能了解自己应该去哪一个医院 我胃痛已经一个多月了 去过maison de medecin开的药完全没用 每天都特别难受 自己又是刚来这里留学的什么都不了解 真的不知道怎么办 求帮忙 谢谢了TT  

新浪微博达人勋

长夜漫漫啊 发表于 2011-7-6 14:54
JOUR J!

一大早,莉莉眼泪汪汪的被接走了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

终于有人把这帖子给挖出来了,哎,长夜漫漫去哪里了?
花呀花狐狸
我也到处找她 

新浪微博达人勋

我今天爬了一天的楼,终于看到last one了,但是故事还没讲完呢,楼主哪里去啦?

新浪微博达人勋

好久没这么专注的读点东西了,写的真好,关注更新。。

新浪微博达人勋

好贴顶上来,可惜长夜不来了。。。

新浪微博达人勋

我来写下去吧,最近心情极差,打字可能可以排遣忧郁。

总结一下:莉莉小姐,疾病缠身,内膜癌要去妇科手术,一直痴情以前的主治医生阿汤哥。术后5日一直没有从妇科病房转回来。

新浪微博达人勋

术后5日了,还没有莉莉的消息,一般这种手术,我们从下三路下手,就是所谓的经阴道子宫切除术,优点是体表无创口,病人可以第二天就出院,缺点是手术视野不好,容易损伤周围脏器,各种并发症;或者行腹腔镜手术,在腹部打三到四的2cm左右的切口,优点也是伤口小,特别是这种肥胖的病人。这两种手术都需要一定的手术经验,起码开腹手术熟练了,才能做腹腔镜或者阴道手术。最后的选择是开腹手术,妇科一般两种进腹途径,正中切口,或者耻骨上切口。现在正中切口也越来越少做了,除非非常紧急的手术,一般都采用耻骨上横切口了。

新浪微博达人勋

我本来觉得对莉莉来说,最好的阴道手术,腹腔镜也不错,两者都可以避免手术以后伤口不愈合的麻烦,更何况她有糖尿病,又那么那么胖,这两种手术应该是首选方式

新浪微博达人勋

啊,长夜回来了啊?为啥消失3年之久?不知道人家前场挂肚?三年很多人都从少女变成俩孩的妈了。如果不嫌我八卦的话能透露一下不?
长夜漫漫啊
人生分分和和,回来是这里值得 

新浪微博达人勋

我正犹豫要不要去打电话问,莉莉回来了。妇科的住院医生打电话通知我,当天下午就把莉莉转回来,我问有没有什么问题,电话那面说,就是血糖调整困难,但是没有大碍,手术顺利。

就这样,下午两点,我正在办公室发呆,就听见电梯门开了,有担架床推出来,然后就是莉莉标志性的嚎啕大哭:christine,呜呜呜,你在哪里!呜呜呜,我回来了!呜呜呜 我还活着!呜呜呜 christine!

新浪微博达人勋

为了避免她的鬼哭狼嚎吵醒所有昏昏欲睡的病人,并引起其他一系列的不良反应和后遗症,我很不情愿的站起来,伸个懒腰,开门走出去。

莉莉看见我,泪奔:夜夜,呜呜呜!我回来了 呜呜呜!我想死你们了,呜呜呜!你为什么不来看我,呜呜呜!

我只好去拉她的手:好,回来就好,先去你的房间,我等下来看你,可好?

我转头向抬担架的大叔使个眼色,大叔已经一头黑线,我指给他莉莉的房间,拿起担架上的转科病史,抬头看见christine也从走廊那头赶过来了,我便转身回到自己办公室,看她的病史。

血糖很糟糕,胰岛素用量一直在加,外科医生一直只用速效胰岛素,也是正常,人家只求在他们科里不要出事,胰岛素的调整可以我们来做。术后观察写 切口无异常。嗯,他们用的还是腹腔镜手术吧。

我慢慢把妇科的住院记录看完,没有什么大问题,基本放心了,开始算胰岛素用量,犹豫着上长效还是混合。突然christine气急败坏的推门进来:夜夜,你来看看莉莉的伤口。

怎么了?也就最多4个洞,想裂开都难啊,哈哈哈!

你来看看就知道了,快来!

我好困,我要躺一下,等下好不好?

少废话,快来,要出事的,伤口渗出的厉害!

就4个洞,能渗出多少啊?

我虽然万般不情愿,看着christine隔三差五的带饼干给我吃,还是站起来,去看看怎么回事吧!拿人钱财,与人消灾,又吃人嘴短,整一苦逼命!我禁不住的嘟嘟哝哝。

新浪微博达人勋

莉莉已经被完好的安置在她自己的床上,整个腹部暴露出来,接受我的视察。我一阵耳晕目眩,死劲用手掐自己,莉莉腹部华丽丽的脐-耻骨间的正中切口!

我差点和莉莉一样鬼哭狼嚎:为什么呀?呜呜呜,为什么要切正中呀???呜呜呜?大便拉的爽,有没有考虑擦屁股的纸的感受啊???呜呜呜,不愿从阴道进去,我理解,她腿都掰不开,为什么不做腹腔镜啊?呜呜呜 !