QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 长夜漫漫啊

说说法国的医院急诊和法国的就医方式

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我出离愤怒了,真想飞腿踢向手术医生的关键部位。强压怒火,凑过去看伤口辅料,又是一阵晕眩。首先术后5天,一般都改用纱布掩盖保护,甚至可以敞开了。莉莉的辅料还是术后用的严密覆盖黏贴型辅料,看来伤口一直不是愈合完美,辅料很新,应该是当天刚换的,可是血性渗出已经渗到表面,沾满了大半个辅料。

我和christine说:拆!

中国人民也有理直气壮,正义的说拆的时候,我向西方世界证明了这点!

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-9-15 14:21
啊,长夜回来了啊?为啥消失3年之久?不知道人家前场挂肚?三年很多人都从少女变成俩孩的妈了。如果不嫌我 ...

人生分分合合,回来是因为这里值得

新浪微博达人勋

长夜漫漫啊 发表于 2014-9-15 15:03
人生分分合合,回来是因为这里值得

那看来我们召唤的对啊!!!

新浪微博达人勋

晚点再来写吧,这次一定写完。谢谢这里姐妹记得我,人生分分合合,离开是追求,回来是值得。

新浪微博达人勋

楼主要不整理整理到国内找个出版社出版吧。留学啊跨国公司内部啊这种小说国内观众看多了,腻了。这个法国住院医生日记又是以中国人眼光来的多新鲜啊,销路一定大大地!

新浪微博达人勋

向同事问好。
长夜漫漫啊
你好 

新浪微博达人勋

我和christine七手八脚的把伤口辅料揭掉,正中切口用agrafe缝合,密密的十几针,除了中间几针看来还没问题,两头的几针都有大量渗出,不用说,底下的脂肪太厚,伤口愈合不良。我眦眦牙,叫christine把伤口重新清洁覆盖,自己回办公室生闷气。cn,这个形势下,8天拆线 绝对的裂开,呜呜呜。

第二天的晨会交班,我汇报了莉莉的情况,几个professeur高深的点点头,然后说交下个病人。我硬着头皮 等到第8天,伤口渗出还是很多,一咬牙,和christine说,走我们拆线去。christine腿软了:祖宗,你这一拆,全部裂开可如何是好?我说:你觉得不拆就能长好吗,agrafe作为异物,只能伤口愈合,影响引流,还不如拆了敞开伤口。christine说 你说的,出事你担着。我拍胸脯:当然,拆!

新浪微博达人勋

太好了,长夜回来讲故事了!欢迎回来!!

新浪微博达人勋

长夜漫漫啊 发表于 2014-9-15 22:26
我和christine七手八脚的把伤口辅料揭掉,正中切口用agrafe缝合,密密的十几针,除了中间几针看来还没问题 ...

写得真的很好!花一晚上时间一字不落看完了,发现lz竟然在线。刚来法国,很多东西都不会,也还没去过医院,看了这个帖好像看了电视剧一样

新浪微博达人勋

当然我们没敢大刀阔斧的拆,我们先小心翼翼的揭了几片瓦:先把中间那几针看着顺眼的拆了,看着还行,开始向两头间隔拆,没拆几针christine就不敢了,拆一针,裂一针。一个字,惨!两个字,好惨!我一狠心,这些agrafe没有任何意义,不拆掉,是个祸害,自己接过去针器,一口气全部拆了。拆了我也送了一口气。人就是在选择的时候最痛苦,一旦行动,就只能向前。线我拆了,要裂就裂的彻底吧!我和christine相视一笑,还没笑晚,莉莉也很配合的哈哈大笑起来!我的祖宗!随着她的哈哈大笑,腹部游泳圈荡荡悠悠,两头的裂口越来越大,终于在中间汇合,形成一个10cm长,中间足足3cm宽的梭形裂口。莉莉还在莫名其妙的笑,整个脂肪层随着有节奏的抖动整个的裂开,甚至看到了腹直肌剑鞘的缝合线!惨不忍睹!

新浪微博达人勋

长夜漫漫啊 发表于 2014-9-15 22:01
当然我们没敢大刀阔斧的拆,我们先小心翼翼的揭了几片瓦:先把中间那几针看着顺眼的拆了,看着还行,开始向 ...

好渗人,后来呢?

新浪微博达人勋

夜夜快来更新吧,等啊等

新浪微博达人勋

长夜漫漫啊 发表于 2011-1-3 12:06
那天是周六,当班的是当时的住院总,一法国帅哥,和当时的曼哥。

曼哥那时候还是来自非洲的ffi。但是大家 ...

夜夜医生写的真不错,字里行间好像还透着吴音,弱弱问一句,你是ssmu的吗?

发自新欧洲iOS版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢楼主的故事,嬉笑怒骂之中弥漫着浓浓的人情味,谢谢