QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 长夜漫漫啊

说说法国的医院急诊和法国的就医方式

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我在警察局门口兜了三圈,才勉强找到一个dépot的车位,停进去再说,原则上这种事不会很长时间的。我走进警察局,门口接待,一个老太太涕泪横流的在哭诉她的包被抢了,我只好等她后面。老太太哭诉完,接待的警察叔叔让她去边上凉快一会儿等笔录,我才有机会走上去:我是夜夜医生,我来看临时关押的病人。警察叔叔态度倒很好,但是也一样让我去边上凉快,等人接我进去。我无奈看看接待处的那几个凳子,三个膀大腰圆的黑人,面无表情的坐在右面,那个哭哭啼啼的老太太和一家吉普赛人占掉了左面的所有位子。算了,我还是站着吧,叹!

新浪微博达人勋

我在那里整整等了半小时,没人理我,靠!看看里面警察叔叔阿姨进进出出,就是没人叫我。不行,我得自救。看见个穿便服,但是秃顶得男人从里面得门出来,和接待的警察勾肩搭臂,我觉得这人得是个chef,决定试试。我再次走上前自我介绍,并且强调我还有快死掉的病人在家等我去他家里看他。那个大叔看看我:哇,您是医生啊,不好意思让您久等了,您进来,我这就带您下去!

耶!

新浪微博达人勋

大叔带着我,拿门卡走进警察局里面的心脏地带。卡卡,我也体验一下越狱里面的场景。七拐八拐,直下地下室,数道密码门。大叔还说:您穿那么漂亮,我们都觉得您是律师。

什么意思?就是因为觉得我是律师,所以故意让我等着吗?律师和警察的死对头关系可见一斑。我低骂一声 cn

cn什么意思?大叔好奇的很

cn就是中文里的谢谢,我微笑回答
raistlinlhx
哈哈cn是册那吧 

新浪微博达人勋

惊喜,坐上夜夜的沙发看故事*-*

新浪微博达人勋

经过九溪十八弯,我被带到这个小黑屋,大叔开了灯,让我先坐:我刚到岗,马上就去换衣服,然后把犯人带过来。

就这样,我头顶发神经的白灼灯,闻着尿臊味,听着震耳欲聋的踢门声和咆哮声,对自己说:即来之 则安之

新浪微博达人勋

大叔给我带来的A是个才15岁的ado,女孩子,哭的一塌糊涂,睫毛膏都糊在眼睛下面。

我叹口气,我最不喜欢的病人就是那些ado,讲又讲不听,听又听不懂,懂又不会做,做又做不好,烦!

我背书一样自我介绍并宣读我来的目的:我是夜夜医生。你要求医疗服务,所以我来提供帮助。我不是法官,所以判决你是否要呆在这里或者要呆多长时间不是我的工作,我也无法左右法官的判决。我的工作是看看是否有把你转去医院做进一步检查或者治疗的医学指征。医学指征,懂了吗?现在,你可以告诉我了,你哪里不舒服,需要我做点什么?

新浪微博达人勋

A一句话不说,继续哭,从抽泣变成嚎啕大哭。

我要昏倒了,再这么哭下去,要变成呼吸性碱中毒了,那真的要送医院了。我抽空看看手里的笔录单,起诉原因:和父母吵架,揍了她爸!这都什么奇葩呀???

-别哭了,我先给你量血压。我出此招,是因为以前有个医生教我们:如果你碰到你鸡糟blablabla的病人,你要想病人住嘴,就做三件事:读放射片,搭脉,量血压。屡试不爽!

果然小A渐渐止住哭泣,开始回答我的问题。

新浪微博达人勋

小A父母离婚,读寄宿学校,一个周末在父亲那里,一个周末在母亲那里。这天她在父亲那里,父亲再婚,A和继母一向不和。当天因为父亲不让她晚上出门,和父亲吵了起来,一怒之下揍了父亲。报警的那个当然是继母。A被带到警察局,后悔不已,痛哭流涕,差点晕厥,所以叫了医疗援助。

小A求助的看着我,一直说:

-我不要在这里过夜。
-我不认为你有就医的指征,你就是情绪太激动。

-我已经知道错了,我想回家
-做错事要付出代价 你要等prefet的决定

-我以后一定不犯了,这里太可怕了!
-姑娘,这是教训!不要哭,你现在只能耐心等待判决。

我很无奈的在compatible avec une garde à vue de 24 heures边上打了个勾,打铃叫警察叔叔带A回牢房。

新浪微博达人勋

久违了,终于等回来夜夜医生,你现在好吗,真的谢谢你能回来再给我们讲故事,太喜欢你讲的故事了,很多大作家的都是医生出身呢,夜夜不会是下一个吧?!加油!

新浪微博达人勋

看看手机,半个小时,这破差事!我收拾东西准备走人,警察叔叔气喘吁吁的跑来堵我:

-医生别走!刚押来一车犯人,现在在搜身,您等等,肯定有人想见您!

我要昏倒了,一车是什么概念!cn!

-不用谢,您来帮助我们 是我们的荣幸!

我一头黑线!

新浪微博达人勋

B是第一个完成搜身的,偷窃,被警察追捕事,从摩托车上摔了。

-我是夜夜医生,我的工作是blablabla。。。你说吧,那里需要我帮助
-我从摩托车摔了,就是因为狗娘养的警察追我! (警察不追,你会停吗?)我整个左半身都疼,膝盖疼,肿了,胳膊肘也疼,肿了,肩膀疼,我整个人都摔肩膀上,肩膀骨折了,要去医院!

-举双手,放下右手,侧举左手,尽量抬高,左手去摸脖子,再摸后背。
-医生 我很疼

-你要真的骨折了,根本举不到90度。我可以保证你没骨折
-那我也要拍片子

-等你出去拍吧,没有急诊拍片的必要
-我右手也疼

-你不是摔了左边吗
-着地的时候,右手也蹭着了!(我只能翻白眼)

-右手我看看。手握拳,松开,再握拳,再松开。没事, 没骨折
-医生,你看,我第四手指肿了!

-你只是蹭了,没骨折
-我以前骨折过!

-这次没骨折!
-你肯定?

-我肯定!
-上次人家医生也是这么说,结果还是骨折了!

-就算骨折,最多是骨裂,或者小小错位 只要不是开放性骨折,也不需要开刀。治疗是一样的,支架固定
-我要求去医院支架固定!

-不需要去医院,我开处方,让警察叔叔去值班药房取了给你带上!
-你肯定?

-我肯定!!!!!

我重重的在compatible avec une garde à vue de 24 heures边上打上勾,打铃叫警察叔叔:把他带走,下一个!

新浪微博达人勋

睡觉了,不写了 大家晚安

新浪微博达人勋

谢谢夜夜,晚安

新浪微博达人勋

医院故事超精彩,谢谢医生文采这么生动,比小说都好看

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

长夜漫漫啊 发表于 2014-11-11 22:53
睡觉了,不写了 大家晚安

夜夜,你终于回来啦~~~~
我找你找好久哇