QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 长夜漫漫啊

说说法国的医院急诊和法国的就医方式

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好强,真实的实习医生格雷啊。支持

新浪微博达人勋

希望夜夜一切安好!

有空再来更新,一直惦着呢!

新浪微博达人勋

夜夜最近还好吗?大家都挺牵挂你的...

新浪微博达人勋

前几天还在里昂医生贴里怀念长夜慢慢....
这贴就被顶上来了....
真好....................................

新浪微博达人勋

谢谢大家,我很好,感动

新浪微博达人勋

莉莉的伤口彻底裂了,惨不忍睹。7, 8cm厚的脂肪层,黄澄澄的,也是醉了。christine看的目瞪口呆,这,这,这,妇科手术医生也是拆烂污啊!我火气辣辣上来:stop,莉莉,别笑啦!christine,把伤口盖起来,用腹带固定住,我去骂山门咯!

新浪微博达人勋

欢迎长夜再次回归!

新浪微博达人勋

夜夜医生近来在哪个科室值班呢 ?考上 PH 了么 ?谢谢光顾论坛啊。

新浪微博达人勋

我气冲冲的回到办公室,播通妇科病房,让莉莉当时的住院医生来接电话。
-我是X病区的夜夜,莉莉是我的病人,她刚在你们那里做了子宫全切,你们用脐耻骨上正中切口,现在术后拆线,结果全部裂开,你们说怎么办???
-喔喔喔,亲耐的,不要火气大。你们莉莉你也知道的,餐后血糖没有低于2g的,肚皮这么厚,我们手术时候手都伸不进去了,伤口裂开是正常事,有感染抗感染,没感染靠换药,一年半载总能长好,你说是不是啊?我们是手术科室,手术以后到拆线是我们管,以后就是你们的事咯

新浪微博达人勋

-为什么你们不做经阴道手术,这样就没有现在的麻烦了啊!啊!啊!
-朋友,你们莉莉是处女,你知道伐?

-额,这个有关系吗?她都绝经了呀!你们法国人也有处女情节吗?我要掩面而泣了
-没有过性生活,没有生过孩子,阴道都是紧的,手术难度有多高,你知道吗?还有啊, 莉莉下肢畸形,腿都打不开,我们连她的cul都找不到,你还让我们找到她的petit trou?你够狠!

新浪微博达人勋

-那么为什么不做腹部耻骨上横切口,要做竖切啊???横切至少现在不会伤口这么敞着呀!
-你我将心比心,她肚子那么大,那么厚,横切手术视野无法保证,而且手术中拉钩不要太累哦,老实说,那天手术台下来,我的胳膊疼了三天!

我无话可说,当年也是拉钩出身。只好默默骂一句,只管生,不管养的家伙,挂了电话。

新浪微博达人勋

我瘫坐在办公室椅子上,欲哭无泪,深深觉得自己就是给别人擦屁股的命,cn无数变。

christine进来,问我,什么时候送回去?我说,人家不收的,我们自留。christine撇撇嘴,一群barbier!一下把我逗乐了,见了太多胰岛素都不会上,抗生素只认识amox的外科医生,忽然觉得自己才是高大上的docteur!

莉莉的伤口没感染,所以不需要抗生素,但是需要每周验血,观察血象,伤口护理是个大问题,创面那么大,只有用负压吸引技术,使两边合拢。时间是治愈一切伤口的最好良药,omg,我也是醉了。顿时神清气爽,我是打不死的小强!

新浪微博达人勋

第二天交班,阿汤做我对面。老实说我不喜欢阿汤,他仗着自己管教学,老逼我们读原版新英格兰医学杂志,看那种起板20页的文章,分析人家临床实验方法,还要写下来,大家轮流讲。我初中以后就没做过读书会这种小儿科的事。好吧,我从小就是学diao,看到一开口就是NEJM的学霸,无法超越,只能选择鄙视。

我说了莉莉的情况,提出要去外科借负压吸引器,当然老板都同意。

我看了看阿汤,突然一冲动:
-汤,你去看看莉莉吧
-pourquoi?又不是我的病区

-她以前是你的病人
-她现在是你的病人。如果我每一个以前的病人都要管,我一周70小时都下不了班。

-她。。。我不知道怎么说,她。。。她一直信任你,或许你去和她解释一下现在的情况,比我有用
-我已经有年头没看见她了,我可不觉得人家还记得我。更何况,向病人解释病情不应该是床位医生的工作吗?

-是,但是。。。我口干舌燥,无法说出口:一个女人,虽然是痴呆,是疯子,是花痴,有所有世界上最丑陋的病,但是人家心里一直想着你,你不该感动吗?有时治愈,常常帮助,总是安慰,这不该是我们医生的工作吗?

我感到周围气氛冷下来了,大家都奇怪的看着我,不知道我为什么要阿汤去看莉莉。我吸一口气,瞬间变脸,巧笑如嫣,媚眼如丝:啊呀,论家开玩笑啦!把过,与果莉莉桑口感览,偶要把莉莉转阿汤那里的哦!论家年级轻啦,与过丝感览性休克,人家怕怕啦,搞不定的啦!

大家哄笑起来,老板吩咐:阿汤,你出面去借负吸,夜夜是住院,借不到的,你去向外科借。

新浪微博达人勋

我一身的汗,也庆幸解了围。

下午的时候,阿汤果然把负吸借来了,还送了过来,他说:走,我们去看看莉莉,我告诉你怎么用负吸。我突然想哭。

我们一起给莉莉换了伤口敷料,固定了负吸。阿汤给我和护士讲了注意事项。莉莉脸涨得通红,一句话不说,爱慕眼光一直沾在阿汤身上。阿汤安慰了莉莉几句,就示意我一起出去。我瞬间觉得他好高大,亦步亦趋跟着偶像出去。

-夜夜,你的新英格兰读好了没有,下周轮到你讲

啊呸!!!!