QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 长夜漫漫啊

说说法国的医院急诊和法国的就医方式

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不写下去了吗?
好可惜哦。。。。。。

新浪微博达人勋

长夜医生,我自从上周感冒以后,到现在,鼻子就经常出血,不是流鼻血那种,是xing(怎么写这个字。。。)鼻涕的时候会发现有血,而且只有左侧,也不知道是因为天气干燥还是咋地。。。
你说要不要去看医生呀?会不会有病呀。。。

新浪微博达人勋

还有个问题,我身上有个痣,还是鼓起来的那种。前几天手欠给抠破了~~据说这样鼓出来的比较危险容易癌变。。。你说要不要给它弄掉哇?在法国怎么弄哇?会不会疼?社保给报销吗?
问题有点多,谢谢啦~~
=3= 春节快乐~!

新浪微博达人勋

这么好的帖子我竟然今天才看到,一口气给看完了,用了我一个下午的时间。。。
写得太好了, 夜夜医生记得要更新呀

新浪微博达人勋

情长路更长

新浪微博达人勋

老实说,我以前最喜欢的是做外科,然后是妇产科,国内没有全科,这里的全科相当于国内的大内科门诊,以前很讨厌小儿科,现在很喜欢看小孩子,可能是小小孩的门诊费高点,哈哈。

最搞笑的精神病科,以前上精神病课,老师就在那里讲笑话,考试都不知道怎么过的。快毕业的时候,我们本来可以在肺科和精神病总院之间选2个月的实习,大家都渴望去精神病科,因为同寝室的女孩子去过,每天和我们说那里发生的新鲜事,说的我们直流口水,励志一定要到此一游。可惜人算不如天算,红头文件下来,全班通通准备去法国的考试,并且一个萝卜找一个坑,开始加强临床训练,从此魂断精总,到出国还不知道精总的门朝哪里开。

新浪微博达人勋

哇,直播。。。。。。太兴奋了

我是夜夜医生的粉丝

新浪微博达人勋

亲家,你在沙发上给我留个位置哦,另一个老粉丝也挤过来了!
四月草
嘿嘿,挤挤暖和。 
shallyhua
没问题,就象我们晚上看电视,威廉也喜欢挤上沙发一样,冬天还一定要挤到我们的毛毯里。 

新浪微博达人勋

进医院之前看了一半 出来找不到了 现在终于看到最后了 继续等

新浪微博达人勋

就这样稀里糊涂的,在出国前,甚至出国以后的很长一段时间里,我对精神病科的理解和诸位差不多,汗!

如果问我知道什么精神类疾病,我会和你说精分,就是精神分裂症啦!

如果问我知道什么治疗精神病的药物,我只知道氯丙嗪(这个嗪字我还想了半天才想起来怎么写)

如果再问我关于精神病科的问题,我就和你急!!!

新浪微博达人勋

相反,我知道很多很多非医学类的精神科的字眼,比如,脑瓜进水,脑子被枪打过了,抽风,脑残,傻不拉几,脑子筋搭错,憨大,等等等等。这些字在很长一段时间里一直被我娴熟运用骂人,在法国,既能够解恨,对方还听不懂,不至于出手揍我,爽!!!

新浪微博达人勋

后来要考internat了,被告知精神病科是必考项目。仰天长叹,正因为这个国家有这么多的神经病,才会如此重视此种疾病啊!!!

转身出门,直冲市中心唯一一家卖各种医学类参考书的大书店,指明要了最畅销的internat考试专用精神病科参考书,象捧圣旨一样捧回家研读。

结果就是晕,晕, 晕。

新浪微博达人勋

赶上直播 兴奋得来!!!!!

新浪微博达人勋

活说精神病科在欧洲起源很早,还出过弗洛伊德这样的伟人。进二三十年来,法国经济情况不错,人的物质生活满足了,精神生活就开始变质 (这就是保暖思淫欲?),所以精神病不是什么忌讳的字眼,各种各样的精神病,特别是忧郁症,一抓一大把。法国人说je suis déprimé,和我们说今天比较郁闷差不多平常。反应到internat考试上就是,精神病科的书和心内科一样厚,但是从内容上来说,心内科的书我可以看得很顺当,精神病科的书,我一看就要睡觉。为什么呀???里面太多的字不认识!!!

新浪微博达人勋

举几个例子:

anhédonie, mégalomanie, onirisme, glossolalie, hypersyntonie, stéréotypie, tachyphémie, écholalie, catatonie, kleptomanie

这10个字中,有谁能不查字典认识3个以上的,我算你强!!!
lake-house
一个都不认识。。。 
lake-house
一个都不认识。。。 
lake-house
一个都不认识。。。 
甜甜甜
哈~还真认识三个,,怪不得学人类科学的很多精神不正常的人。。老接触这种词汇啊。。