QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 长夜漫漫啊

说说法国的医院急诊和法国的就医方式

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

德叔后来被告了,看着自己的孩子眼睁睁的死在眼前,谁都不干,所以需要找个出气筒。好在医院里的医生都有保险,先由保险公司出面请律师调解,况且O太太自己不做产检,生孩子前还在啃麦当劳,实在也应该负一定的责任。最后结果我不得而知,几年后我再遇见德叔,他只做乳房外科了。

新浪微博达人勋

这个故事里没有赢家:

-母亲失去了孩子
-医生输掉了自信
-医院败坏了名声
-我从此决定不做产科,当然我还输掉了打赌的50法郎。

新浪微博达人勋

故事完

抱歉新年一开始就写一个结局不好的故事,也祝大家新年快乐。

新浪微博达人勋

先后看了那么多生产的故事,我算是倒了胃口,基本这两年断了生小孩的想法了。

新浪微博达人勋

夜夜医生,在法国医院出医疗事故,是由医生个人来承担责任的吗?国内好像都是告医院的

新浪微博达人勋

好惊险噢。

新浪微博达人勋

请教一下夜夜医生,我怀孕13周,感冒两次了,前段时间实习的时候被所里感冒的同志给传染了,不过没发烧,吃了几片Doliprane, Homogène9, 后来好了,每次出门都包的挺严实的,前天又发烧,不过没有感冒症状,吃了Doliprane,烧退了,今天开始有感冒症状了,我要不要去弄点维生素C之类的吃吃? 现在有在吃医生给开的孕妇复合维生素Genyfemme。

谢谢夜夜医生

HCYELLA
华华,谢谢你呀,我3个月了 
shallyhua
天鹅怀上小天鹅了呀,恭喜恭喜 

新浪微博达人勋

长夜漫漫啊 发表于 2011-1-3 15:12
这个故事里没有赢家:

-母亲失去了孩子

我有点不敢相信,在医学发达的今天,还有不能解决的生产案例。
只能怪孩子太大加上母亲太肥吗? 所有孩子大母亲肥的生产都是极其危险的?

新浪微博达人勋

长夜医生,问一个小男生的的隐私问题,男孩子的小鸡鸡需要完全翻开吗? 如果粘了一些,难道要硬翻流血?
我们的儿科医生说要这样,她上次就给儿子的小鸡鸡翻流血了。

我看国内的说法是长大后会自己分开翻出来的。

新浪微博达人勋

回复 长夜漫漫啊 的帖子
谢谢! 新年好!
喂了3天的celestene,结果咳得越来越厉害,不知道这药到底是啥用的?
那天没有儿科医生上班,只好打了sos 的医生,医生问我说孩子胃口好么,愿意自己玩么。我孩子胃口还不错,也愿意自己玩一会,然后医生就说没事的,多喝点水,一有呼吸困难再送急诊。 我们小心翼翼的观察,就是咳嗽还是很厉害,1号早上发烧1次38度,昨天发烧2次38.1度,今天早上喝完奶瓶咳嗽到吐。没发烧,下午他精神很好红崩乱跳的。 约了我家的儿科医生今天晚上19点。

新浪微博达人勋

呵呵,很耐看呢

新浪微博达人勋

儿科医生给开了biogaran cefpodoxime 抗生素, 早晚2次,今天似乎咳嗽少一些了,但是睡得比较多。。。
长夜医生 这正常么?

新浪微博达人勋

回复 HCYELLA 的帖子

吃点维生素C没坏处的,每天500mg就可以了

新浪微博达人勋

回复 HCYELLA 的帖子

吃点维生素C没坏处的,每天500mg就可以了

新浪微博达人勋

回复 闲着 的帖子

这个问题很难说哦,各个医生的习惯不一样,总的来说需要经常翻开来清洗,否则里面好脏
现在一般来说可以先等等,母亲在洗澡的时候翻翻看,到4,5岁还不行就要看专科了
但是5岁的孩子很大了,如果还翻不下来就要手术分解粘连了

所以很多医生在比较小的时候就来一下coup de sec,翻下来就一辈子太平了,翻不下来早看专科